Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 276 277 278 279 280 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Цитата
Сергей tsv пишет:
Австралийских было не мало... Но не полные линейки, самые распространенные - TDK D
Сергей, если есть где посмотреть, поделись ссылочкой или фоткой. Специально искал в свое время, так и не смог найти, также как и упоминание о заводе в AUS.
Цитата
Сергей tsv пишет:
Ни разу не встречал - мэде ин Люксембург... - скорее всего - это был адрес штаб-квартиры европейского ТДК...
Да, маде ин Lux не пишут, просто адрес и всё, по штрих-коду Япония 8)
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это в каком году было-то? США - тоже английская колония тогда. smile:D Олег, чтобы ты знал: Объединенное королевство (UK) - Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия. И всё! А не Австралия, Индия или Цейлон с Гондурасом...
:D  :D  :D
Плюсанул бы всем, да уже отплюсовался с год назад, в том числе и ВсезнаюЩему Олегу :oops:

Сейчас далеко искать австралийскую, но чаще всего я встречал Д с таким дизайном 85-го
(на скане АЕ - аналог "Д")
AE-10-aaa.jpg (84.31 КБ)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Привет, Толя! Когда сможешь заглянуть?

Cерёг, привет! Я позвоню, но попозже мальца.

Ок!  :)

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Плюсанул бы всем, да уже отплюсовался с год назад, в том числе и ВсезнаюЩему Олегу
Вам плюс и респект  :D

Цитата
Александр Сав пишет:
Ну уж соглашусь с вами в одном, писать на этой деке неинтересно, т.к. никак не вытянешь пленку - нет регулировок и пишущая головка сама по себе видимо средненькая.
На ней и слушать неинтересно  :D   :D   :D

Цитата
Александр Сав пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

А наушники лучше "втыкайте" в усилитель   ,

да и мониторить запись лучше через сквозной канал не магнитофона, а усилителя...

Я все прекрасно понимаю - не первый год замужем   У меня отличный предусилитель Parasound P3, НО там америкосы вкрячили на наушники МИНИДЖЕК (!!!!), поэтому моё хайфайное сознание не позволяет так изголяться и втыкать уши в такой разъем        

ну в данном случае качественный переходник мини-джек будет лучше входа деки...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Экран почти на 3-4дБ снижает фоновую наводку (и постоянное магнитное поле) и сильно снижает ВЧ наводки. Только он должен быть сделан из пермаллоя или черного металла.
ну это хром типа 88 года....
Я писал на ТДК и наводок на слух не слвшно..
А для нормала это не надо,конечно звук чудок другой кажется "менее солидный", но для жизни для
убития кассеты нормал нормально и действительно,экран что был тогда,что его нету.

Ну а с хрома спрос другой,тут экран нужен.

Просто хороший аппарат и так запишет хорошо,а кассеты если её конструкция хорошая на 60 прогонов и всё,на выброс,это кажется что много раз слушал,а на самом деле нет.Вот мягкие "виниловые" кассеты они ещё как то притерались к протяге каждой деки,скрипели если та кривая была и играли,а если типа МК-60 то это ваще беда там раз 5 послушал и она колом встала,или кассеты 70-х...всякие Citron

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Да и вам всем плюсы, у кого ещё не было от меня.

Анатолий, спасибо   8)
Вам еще год назад поставил  :D  :D  :D

Цитата
Сергей tsv пишет:

ну в данном случае качественный переходник мини-джек будет лучше входа деки...
Полностью согласен, но я мониторю записи, а не вдумчиво слушаю. Так вообще у меня не самые худшие полочники (считаю, что в наших стандартных квартирах невозможно слушать напольники из-за их размеров, гораздо более честный линейный звук можно получить, только через качественные полочные колонки) - вот они то для прослушивания музыки. А мониторить запись, т.е. контролировать явные огрехи можно и через выход магнитофона. А так если заморочиться с прослушиванием музыки через наушники, так это уж тогда отдельный специализированный усилитель для наушников надо брать и цеплять непосредственно на выходы источника, тогда получается кратчайший звуковой тракт.

Для Юрия вопрос!
А Вы можете сообщить сколько стоят сейчас в тех местах где просматриваете в Москве кассеты и минидиски: модель TDK SA90 (вроде зимой еще говорили что они иногда появляються в продаже)?

Максим, думается что такую Тошибу как у меня в аватаре прописать практически нереально. Пробуй.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Страницы: Пред. 1 ... 276 277 278 279 280 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)