Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 277 278 279 280 281 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Цитата
Адель Каримуллин пишет:
А Вы можете сообщить сколько стоят сейчас в тех местах где просматриваете в Москве кассеты и минидиски: модель TDK SA90 (вроде зимой еще говорили что они иногда появляються в продаже)?
А зачем нужны такие SA? Чтобы выбросить? Мне лично их и даром не надо.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Что-то ни ебэй Австралийский, ни молоток всея Руси не показывает Австралийских тдкашек, что скажут старожилы?
Интернет - помойка большая :D  А насчет старожилов напомню что в кассетной теме я с 80х гг :D

Цитата
Заветы Ильича пишет:
по английски написать что там было написано, а то Австралия не входит в United Kingdom никоим боком
Было написано через запятую "Австралия, UK, LTD."
Вообще то это Австралия была агнлийской колонией - посмотрите на флаг Австралии.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А не Австралия, Индия или Цейлон с Гондурасом
Ну, про Гондурас я не писал, а вот Австралия была более 100 лет под Великобританией, а сейчас - федерация, но каждый штат имеет английскую символику на своем флаге до сих пор, но самое главное - политическая зависимость осталась.

Цитата
Александр Сав пишет:
Полное название Австралии на английском Commonwealth of Australia, можно перевести как сообщество или государство Австралия, но уж никак не королевство. Хотя формально глава государства там генерал-губернатор, назначаемый английской королевой.
А вот это -абсолютно верно!

А по аоводу тестирования для этого нужен либо топовый аппарат, либо специальный, типа Убийцы :D На Аз-6 это не то...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А по аоводу тестирования для этого нужен либо топовый аппарат, либо специальный, типа Убийцы   На Аз-6 это не то...

Ну я и сам писал, что да возможности моей деки для записи скромные. Но и согласитесь в том, что лента TDK D рассчитана прежде всего на балалайки, а не стационарные магнитофоны, поэтому запись на моем AZ-6, более чем для таких кассет :) Даже моя скромная дека любит хром, а самые любимые, исходя из опыта записи, для моего Техникса - BASF СМ II Chrome Maxima

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А насчет старожилов напомню что в кассетной теме я с 80х гг
Угу, а убийцу начал делать сразу после большого взрыва  :D  :D  :D  
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Там было написано Australia PTY LTD что говорит о том что в этом государстве в составе крупного холдинга было ООО ТДК , которое занималось продажами в зоне Океании, так чта про заводы и пароходы мимо как обычно.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вообще то это Австралия была агнлийской колонией - посмотрите на флаг Австралии.
Да, неужели  :D Специально "цитатнул" для потомков :D  :D  :D  Причем здесь это, в UNITED KINGDOM она не входит в любом случае, непробиваемый-то какой, давай уж тогда Канаду впишем в UK и заодно еще где-то 20-30 островных государств, Канада тоже часть UK??? :D  :D  :D

Формально начинаю понимать спецов у которых волосы дыбом встают от твоих магнитофонных высказываний :!:

Это сборище государств у них по-культурному называется Британским Содружеством Наций

Цитата
Александр Сав пишет:
Это сборище государств у них по-культурному называется Британским Содружеством Наций
ВО !!!! :{}

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Олег, да ты опять напутал что-то. Такое не могла быть написано. Это всё-равно, что латыши напишут: Латвия, РФ. Смех какой-то. :D
Если настаиваешь, скан выложи, тогда я посыплю голову пеплом. :)

У меня вообще то родственники живут Австралии и у меня этого гуталину :D произведенного в Австралии... Кассет конечно нет, но прилагаю фото ярлыка ихнего родного продукта, уверен, что на кассетах должно быть написано тоже самое.
aus.jpg (105.45 КБ)

Цитата
Адель Каримуллин пишет:
в Москве кассеты и минидиски: модель TDK SA90
Адель, из кассет в Москве встречается очень редко только Maxell UR-90. TDK SA-90EB хромовых на прежнем месте уже давно нет. Хоть и говорят, что данные кассеты полная ерунда, но тем не менее их разобрали. Возможно привезут еще.

Минидискам повезло больше. В отличии от кассет их качество осталось на прежнем высоком уровне (только пострадала комплектация и разнообразие). Все текущие минидиски сейчас производят только в Японии. Sony Premium встречается по разным ценам - от 90р. у нормальных продавцов, до 140р. у барыг. На Савеловсском видел россыпью TDK Color по 80р., но это уже остатки распродают - новых поставок нет. Hi-MD как динозавры давно вымерли )
Еще чем больше повезло дискам - они не так популярны, как ностальгические кассеты, и мало кого интересуют. В связи с этим барыг-спекулянтов практически нет и часто получается их купить по вменяемому ценнику.

В запасе осталось всего пара TDK SA-90EB, остальные пострадали на фотосессиях ))
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
после большого взрыва
На самом деле после большого спора, на "слабо". Делать, кстати, начал довольно давно.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Да, неужели Специально "цитатнул" для потомков
Именно так! Насчет колонии - 100%. А про UK, я сильно не настаиваю, потому что правильно это называется Commonwealth of Australia или Британское содружество и я согласен с этим ( см выше).
С Канадой совсем другая ситуация. Там франзузы верховодили, если на то пошло. :D
Но главное в другом - в 90х мы участвовали в разных выставках, в частности в СЕМ-94 (Консюмер Электроник Моушен), так что принадлежность большой серии кассет ТДК, поставляемой из Австралии, в начале 90 подтверждена нашими компаньонами. 8) Да и коллекционеры на форуме это подтверждают. Но информации согласен мало. В Бразиилии например есть крупнейший завод Басф, и это тоже мало кто знает...

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Формально начинаю понимать спецов у которых волосы дыбом встают от твоих магнитофонных высказываний
Не надо мешать все в кучу.  ;) Здесь я не спорю, а обсуждаю, а там - у меня все четко с выкладками и картинками. Но доходит до многих долго. Про типовые диаграммы уровней больше года пришлось убеждать... А про Долби - года четыре :D  :D  :D  
Те "спецы" так или иначе уже приняли мою точку зрения и проповедуют её на разных форумных площадках, правда прилюдно согласились далеко не все. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Латвия, РФ. Смех какой-то
;)
Латвия, USSR - вот такое видел :D
Толя, я по поводу принадлежности Австралии, заметь - не спорю, но так историю немного помню... Через запятую могли написать и как перечисление(союз "и")...
Страницы: Пред. 1 ... 277 278 279 280 281 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)