Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 289 290 291 292 293 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Kostya Шурик,
У нас никогда не встречал просто такие - смутила надпись, то что промышленная кассета, поэтому предположил, что не для аудио, а для хранения данных использовалась.

Цитата
Александр Сав пишет:
Kostya Шурик,
У нас никогда не встречал просто такие - смутила надпись, то что промышленная кассета, поэтому предположил, что не для аудио, а для хранения данных использовалась.

Как Олег Вещий говорит - это "троллейбусные" кассеты... Остановки объявлять , в диктофоны всякие. Типа этого.

Для данных совсем другие кассеты. У них вырез в корпусе с торца, другая лента, плохо подходящая для аудиозаписи,и т.п.
Изменено: Kostya Шурик - 08-08-2012 21:01:40

Kostya Шурик,
Я кассеты для хранения данных помню. В детстве моему другу отец из Афганистана привез Атари Коммодор, там использовались вместо дискет именно кассеты, но писать на них аудио было нельзя. Ток программки для компьютера.. Вот на эти макселл и подумал как раз - эти кассеты, которые вместо дискет для компов использовались.

Цитата
Александр Сав пишет:
Kostya Шурик,  
Я кассеты для хранения данных помню. В детстве моему другу отец из Афганистана привез Атари Коммодор, там использовались вместо дискет именно кассеты, но писать на них аудио было нельзя. Ток программки для компьютера.. Вот на эти макселл и подумал как раз - эти кассеты, которые вместо дискет для компов использовались.

Записывать можно. Я пробовал на такую ORWO. У меня "Pioneer" на неё даже настроился! SuperAuto BLE. Просто  результат получается неважнецки для деки и Hi-Fi, но на  переносной "балалайке" или где на даче на природе потом слушать можно. Причём вполне для балалайки...
А вообще у меня в коллекции таких запечатанных разных  штук 6-7 есть. Verbatim, maxell, американские ещё какие-то, ORWO и ещё что-то.
Изменено: Kostya Шурик - 08-08-2012 21:46:15

Цитата
Kostya Шурик пишет:

А вообще у меня в коллекции таких запечатанных разных  штук 6-7 есть. Verbatim, maxell, американские ещё какие-то, ORWO и ещё что-то.
Вот именно, такие кассеты сейчас только для коллекционирования. Вряд ли кто то настолько ностальгирует, что пользуется компьютерными приставками середины 80-Х с такими вот носителями информации :) Для записи аудио вряд ли кто то будет эксперементировать, когда если напрячься можно еще раздобыть всякие кассеты, даже не отходя от рабочего места, не говоря уже про возможности интернета. Сначала боялся, когда покупал деку, что кассет не найдешь, кроме скудных собственных запасов. А сейчас вошел во вкус и раздобыл и хром и металл в запечатанном виде и по терпимым ценам, а то и за так отдают, чтоб избавится от "хлама". :)

Цитата
Александр Сав пишет:
Вот именно, такие кассеты сейчас только для коллекционирования. Вряд ли кто то настолько ностальгирует, что пользуется компьютерными приставками середины 80-Х с такими вот носителями информации
Да ладно фантазировать
Лежит у меня фирменный ЗХ Спектрум, в народе Синклер, играем иногда под пиво, прикольнее, чем всякие современные игрушки
И на ОРВО от ЧПУ писать пробовал, пишется терпимо, как обычная ОРВО

Цитата
Сергей tsv пишет:
Вот кстати графики и характеристики на SONY Super EF ( не желтые ) и SONY EF старые ( не improved ) У improved как раз подъем на 1dB на 10kHz относительно старой EF
У ЕФ(неимпрувд) СУЛ на 10кГц выше чем у СНF (-8дБ) (а малосигнальная частотка ровная и намного лучше).
У ЕФ(импрувд) такой же СУЛ, как у неимпрувд,(а малосигнальная частотка с небольшим подъемом 1дБ на 16кГц)
У ЕФ-Супер СУЛ на 10кГц выше чем у импрувд (-7дБ) (а малосигнальная частотка уже опять ровная без подъема на 16кГц).
Т.е в целом небольшой прогресс имеем. У меня кстати есть этот проспект, там мужик с электрогитарой.

Единственно мы видим, что в ЕФ(неимпрувд) заряжена пленка все же лучшая чем СHF, возможно из этой же серии но скажем ВНF или АНF.

Цитата
Александр Сав пишет:
А сейчас вошел во вкус и раздобыл и хром и металл в запечатанном виде
Точно, именно так и бывает....и боюсь это навсегда  ;)
ЗЫ. Вам +
Изменено: Владимир Мочалов - 08-08-2012 23:40:09
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Единственно мы видим, что в ЕФ(неимпрувд) заряжена пленка все же лучшая чем СHF, возможно из этой же серии но скажем ВНF или АНF.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Не, не ВНF или АНF, просто улучшили СHF и переименовали ее в EF,
а для запада и Японии СHF сменили на HF,
кстати у HF MOL получше чем у EF

Цитата
Veschii Oleg пишет:
СУЛ на 10кГц
А почему СУЛ а не SOL?
Страницы: Пред. 1 ... 289 290 291 292 293 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)