Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 312 313 314 315 316 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Антон - человека, похожего на императорского пингвина (12 костюмов размера XXXL в шкафу разумеются сами собой) я очень люблю; помнится "проклятый Сталин" мастерски взял его за жопу при помощи науськанной им маленькой рептилоидной собачки с большими оттопыренными ушами. Но я всё-таки выскажусь по теме. Я считаю, что хоть до кассет "проклятый Сталин" уже тоже дотянулся, но надо старатся приобретать новые кассетки. Понимаете - старые-высококлассные кассеты, "помытые" из ларьков времён Ельцина и припрятанные в гараже - это, конечно, хорошо, но климат, бушующий в последние годы, способен их испортить. Покупаешь там "Sony Metal Master" по 4 тыс. "рупий"-штука (цена, рекомендованная "Википедией" :) ) - и внезапно выясняется, что после лета 2010 года свойства заправленной в неё магнитной ленты не соответствуют номинальным "тетеха" :) И вообще - я хоть и плохо отношусь к Ельцину, но его наследников, ура-киприотических пацанов, люблю ещё меньше - а ведь именно они науськивали людей красть из ларьков всё что ни попадя. В общем лучше добывать кассетки чистенькие, новенькие, с незапятнанной репутацией и с "тетеха", соответствующими номиналу. Так вот - из ныне производимых кассеток мне больше всего нравятся изделия корейского химгиганта "SKC" - производится несколько моделей с лентами "тип II", они хорошо сделаны, там с керамическими направляющими и пыр, рассчитаны явно на энтузиастов. Один мой друг покупает их прямо из Кореи и получает авиапочтой. Рекомендую "погуглить" - и поискать себе удобного поставщика.

А каких годов кассеты покупать для записи, чтобы на них можно было записать нормально ( чтобы не сыпалась пленка от старости)? И Ваше мнение по фирмам.
Гостям- респект. Когда ж Вы зарегистрируетесь? :)
Если будут вопросы- пишите 89528144613@mail.ru я выложу на сайт.
Изменено: dzhoker - 26-03-2013 22:32:16

Мне из динозавров очень нравится серия TDK 1985 года: обалденный дизайн, и пленка неплохая. Заслуживает отдельного внимания 1991-1993 г.г. - дизайн попроще и не так блестит, но качество на уровне.

Любите молоденьких, берите Sony HF 2010 года, даже еще краской пахнет. Из последних самый достойный вариант.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
Роман  пишет:
изделия корейского химгиганта "SKC"  
Истинная дивергенция состоит (в моём случае) из покупки партии в две тысячи кассет SKC 90-х г.г., и обмена их всеми возможными способами в течении двух лет на штук двести отборных японских и немецких кассет 80-х г.г., включая настоящие Metal Master c настоящей лентой, нетронутой либеральными демократами в 2000-х.

Справедливости ради отмечу, что несколько блоков SKC - например, GX-90, пока пылятся в сундучке, ибо качество ленты в них не уступает, а то и превосходит...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
juri  пишет:
очень нравится серия TDK 1985 года:
Если речь идет не о массовом выпуске 1985г (дизайн корпуса и оформление упаковки как у модели 86г - чреный непрозрачный копрус и красно-оранжевая полосатка обертки), а о кассете стекляшке, то в ней применена другая пленка. Это уставновочная серия. Впосдледствии эта пленка штатно шла в кассеты ТДК-Д 88г и она значительно лучше пленки применяемой в сериях 82г и 85-86 гг.
Следует правда отметить, что на этой серии производители активно экспериментировали с толщиной ленты и поэтому встречаются кассеты 90мин длительности с лентой 18мкм и лентой 12мкм. Внешне абсолютно не различаются. Ленты с более толстой пленкой по мощности почти не уступают старым ТДК-АД.

Или такой:

:D :D :D  
Но не продается.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Или такой:

Но не продается.

Ну это наверное зависит,от того ,сколько лавэ предложат ;)

Не, такая корова нужна самому.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не, такая корова нужна самому.

ЗАЧЕМ ОНА ВАМ  :?:

Для некоторых проектов. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 312 313 314 315 316 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)