Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 323 324 325 326 327 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Корейские я покупал по 8 руб, правда оптом за 2000 штук... smile:D

А потом на порядок с + дороже распродал с массированной рекламой  :D
Не забыть ту рекламу - "Корея лучше Японии",
кончились кассеты, кончилась и реклама.

Как там говорил классик: нет такого преступления, на которое капиталист не пойдет ради 300% прибыли... - (как то так вроде)

А так, всё верно: и корейские хороши за свои деньги
и с балкона их не стоит брать по 50,40,30 и далее со всеми остановками...

Цитата
Сергей tsv пишет:
А потом на порядок с + дороже распродал с массированной рекламой
Я использовал их как обменный фонд для пополнения своей коллекции, подарки и т.п.
А вот тот кто ими потом торговал на самом деле, неплохо заработал, что я не осуждаю.
Таким образом корейские кассеты, которые во многом лучше таких же "японских", насытили рынок любителей недорогими качественными носителями.

Выдержка из "Атлас аудиокассет" © Н.Е.Сухов.

"SKC LX90.
(Внимание - эта модель стоит на ступеньку ниже, чем SKC GX)
- Одна из лучших испытанных кассет. Обладает идеальной совместимостью с эталонной лентой МЭКI, чрезвычайно малыми нелинейными искажениями и широким динамическим диапазоном.
Эта корейская кассета по характеристикам превосходит большинство испытанных кассет западноевропейского и японского производства."

А я записал концерт клавесинной музыки с CD на SKC LX90. (Ямаха 2700 - Накамичи Дракон). Отдача у плёнки отличная, пишет один в один. Замечательная плёнка. Ну а Сматы и SKC GX - достойны записи и с винила. Запись на них получается роскошная.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

А сколько сезонов лежали-то?
Неделю-две - если сейчас лежат, мне кажется, вообще ничего произойти не может. Ну, максимум, бумажные коробки размокнуть могут от дождя.

А если годами и всеми сезонами-морозами, влажностью и перепадами этого - то нафиг. Не брать даже по 5 рублей. Хотя нет  - по 5 можно взять, но только на коробочки и корпуса.   И то  - избирательно, "слимы" нафиг никому не нужны...

А если идеальные и не с балкона - то по 50  руб. даже нормально. Продаются неплохо.
Сейчас кассет даже у "зверей" в палатках совсем нет. Раньше были в метро в переходах. Но с полгода вообще нигде не вижу... Никаких.

Цитата
Выдержка из "Атлас аудиокассет" © Н.Е.Сухов.

"SKC LX90. (Внимание - эта модель стоит на ступеньку ниже, чем SKC GX) - Одна из лучших испытанных кассет. Обладает идеальной совместимостью с эталонной лентой МЭКI, чрезвычайно малыми нелинейными искажениями и широким динамическим диапазоном. Эта корейская кассета по характеристикам превосходит большинство испытанных кассет западноевропейского и японского производства."

А я записал концерт клавесинной музыки с CD на SKC LX90. (Ямаха 2700 - Накамичи Дракон). Отдача у плёнки отличная, пишет один в один. Замечательная плёнка. Ну а Сматы и SKC GX - достойны записи и с винила. Запись на них получается роскошная.

Ты путаешь 90-е года с 2000-ми
У Сухова SKC LX90 тот самый, с пирамидами/шарами...,
а новодельный был уже стекляшкой и дороже 50 р. его не прилично продавать,
хотя вполне качественный.
Но SKC LX90 - это же коллекционная кассета  ;)  :)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Как там говорил классик: нет такого преступления, на которое капиталист не пойдет ради 300% прибыли... - (как то так вроде)  
Ты это про свои продажи на Молотке? Согласен. Тяжела твоя барыжья доля.
А завидовать везению и умению другого находить кассеты дешёво не нужно. Это труд, сначала нужно найти оптовое предложение в наши дни, затем ещё суметь сторговаться, заплатить за раз более 20000 рублей за изначально дешёвые кассеты (ритейл на 2000 год по оптовому прайсу - 0,8-0,9$), и вывезти две гружёные машины из МО. Это труд, и что делать с этим моим приобретением, я как нибудь разберусь сам, без барыжьих подначиваний со стороны. Уже разобрался.
Так что, отдыхай.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Сергей tsv пишет:
Ты путаешь 90-е года с 2000-ми  
Плёнка в новых ЛХ не хуже старой, как минимум.
А прилично или неприлично - пусть решает покупатель, он уже всё и решил.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Kostya Шурик пишет:
А если идеальные и не с балкона - то по 50 руб. даже нормально. Продаются неплохо. Сейчас кассет даже у "зверей" в палатках совсем нет. Раньше были в метро в переходах. Но с полгода вообще нигде не вижу... Никаких.
Вот тут согласен. Качество нынешних макселов и пр. гораздо хуже корейских лент.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Корейские я покупал по 8 руб, правда оптом за 2000 штук
В этом тесте  где фигурирует SKS LX перегрузочная расчетная, а не реально замеренная.

Цитата
Цитата
Сергей tsv пишет:

Ты это про свои продажи на Молотке? Согласен. Тяжела твоя барыжья доля.

А завидовать везению и умению другого находить кассеты дешёво не нужно. Это труд, сначала нужно найти оптовое предложение в наши дни, затем ещё суметь сторговаться, заплатить за раз более 20000 рублей за изначально дешёвые кассеты (ритейл на 2000 год по оптовому прайсу - 0,8-0,9$), и вывезти две гружёные машины из МО. Это труд, и что делать с этим моим приобретением, я как нибудь разберусь сам, без барыжьих подначиваний со стороны. Уже разобрался.

Так что, отдыхай.

:laughter:

Привык ты, Артем, огрызаться на любой ответ на твой пост.
А в данном случае с моей стороны не было ни какого под**ба
Попробуй тоже самое перечитать с положительными эмоциями  ;)
А про барыжью долю это совсем уж перепутал,
всё что у меня есть на продажу,
я могу использовать для себя по прямому назначению,
а уж продажу кассет назвать бизнесом - точно не назову  :D
Ну и про 2000 кассет по 8 центов - это смешно  :D
Воспринимай написанное - адекватнее( не все и не всегда желают тебя смешать с говном )  ;)

Нагадив, не оправдывайся смайликами. И перечитай ответ с положительными эмоциями, а вдруг и тебя не хотят смешать с говном.
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 323 324 325 326 327 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)