Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 325 326 327 328 329 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У него, конечно, не "Убийца" был, но аппарат "апнутый", уже с сендастом и устраненными заводскими косяками. А это почти 120ый
Про это в книге нет ни слова, присутствовала лишь отключаемая САДП. УЗ и УВ автор использовал штатные.

Да фиг с ними, Маяками этими... В Нью Йорке только такие кассеты продаются:

imageФотографии пользователя tolly125 на Рамблер-Фото

Цитата
евгений мусинский пишет:
Почитайте этот тест, там чётко указано что за 0дБ принят поток 250 нВб/м
Принять можно, но 250нвбм в Маяке это +4дБ и никуда от этого не денешься.
А +11,5дБ относительо 250дБ не могут даже металлы. Максимум 9-10дБ. Тут либо ошибка, либо все-таки что-то не так с калибровкой. На какой странице? Я посмотрю.

Цитата
евгений мусинский пишет:
Про это в книге нет ни слова, присутствовала лишь отключаемая САДП. УЗ и УВ автор использовал штатные.
Я просто из других источников знаю, что там делал Николай, за его творчеством наблюдаю задолго до появления книги. ;) УЗ и УВ - да, там штатные, они неплохие и для этих целей вполне годятся.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Тут либо ошибка, либо все-таки что-то не так с калибровкой. На какой странице? Я посмотрю.  
На 22-23 странице описана методика измерения, про индикатор нет ни слова, указан только поток 250нВб/м которому соответствовал 0 дБ. Затем полученный результат (уровень 3 гармоники)он загнал в формулу на 77 ст. и расчётом получил потенциальный уровень перегрузки 3% якобы сдерживаемый магнитофоном. И так весь тест. В лидерах по перегрузки SONY HF с +13дБ :o

Ну, по индикатору это данные сервис-мануала (в отеч. документации это называется "руководство по ремонту") на все Маяки.
А вот по поводы формулы - посмотрю - возможно какое-то недопонимание или некорректность.
Если речь о достижении 3% самого магнитофона, то этот порог действительно очень высокий и превышает все типы лент. Там ограничение наступает при нескольких вольтах на выходе, - а это более чем на 10дБ превышает номинальное напряжение на выходе, которое у всех Маяков чуть больше 0,5В при 250нвбм.

В общем посмотрю - отпишусь. :)

Цитата
Максим  пишет:
Подскажите 0 дб в Технаре 1506-м должно быть при каком напряжении на входе..  
Мы это обсуждали уже по-моему в этой теме. СМ у меня есть, но на другой работе. Теоретически (по СМ) там настройка на 185нвбм, но реально по катушкам Андрея (Улы) - 320нвбм (или 510нвбм=+3дБ). Поэтому и напряжение там выше, чем написано в мануале.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Правильно,и на 400 гц-тест весьма редкий !Поправочку вводить надо используя 700 и 1000 герцовые!  
Это да, но поправка дает всего лишних 15нвбм., а по факту магнитофон Максима настроен на совсем другой уровень (под проф. стандарт 510нвбм - там чтение двухдорогих записей). Если, конечно, речь о бывшем аппарате Андрея.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В общем посмотрю - отпишусь.  
Посмотрел -отписываюсь.

На стр 77 в формуле отношение максимального Кг к Кг на номинальном уровне.
Уровень 250нвбм - это максимальный уровень намагниченности ленты. На всех магнитофонах зона выше этого уровня обозначена красным цветом (зона перегрузки). На заре кассетной эры это был уровень, при котором искажения достигали 3%. Пришло это из катушечников, там масксимальный уровень намагниченности для 4,76см/с принят 256нвбм. С течением времени химич. промышленность развивалась и появились ленты, которые 3% имели уже при больших уровнях, чем 250нвбм, но стандарт остался.
А под номинальным уровнем понимается уровень 0VU=160нвбм. В любом сервис- мануале Кг (0,7-1%) - указан именно для этого уровня.
Поэтому от всех значений перегрузочной в первой Суховской таблице можно смело отнимать 4дБ.
Кстати, в этой же книге есть ещё два обзора по кассетам с таблицами, там тоже есть кассеты фирмы Сони, но нигде там нет таких больших значений перегрузочной для 1 типа.

И всё же, как я понял из книги за номинальный уровень принято 250 нвбм, т.к. табличные значения коф 3 гармон. получены при этом уровне.

Цитата
евгений мусинский пишет:
И всё же, как я понял из книги за номинальный уровень принято 250 нвбм, т.к. табличные значения коф 3 гармон. получены при этом уровне.
Нет, 0дБ=250нвбм это максимальный уровень по стандарту DIN. (160 - номинал, 200- уровень Долби) :)  
Там и значению 250нвбм соответствует уровень  +3..6дБ магнитофона (стр 78) и частотка измеряется на уровне не -20, а -25дБ (стр 23.). Все это говорит о том, что измерялось относительно 160нвбм.
Страницы: Пред. 1 ... 325 326 327 328 329 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)