Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

| Начинать-ТО когдато надо или так и будем из пустово в порожнее КЕФИР переливать?

1. А что, кассеты можно записывать и слушать только на деках?? А то Вы что-то всё так упираете на это. А от дек лишь звук лучше, но он во всех случаях (муз. центр тот же) схож в главном - аналоговый.

2. Собственно дека - может, так и не будет, а может и будет у меня. Это вопрос времени. И потом, "обстоятельства" всё никак не сложатся, Вы забываете, что я не полностью самостоятельный независимый взрослый человек, что может побаловать себя и декой за тысячи рублей.

3. По-моему, покупать деку за 1000-2000 рублей нет смысла. Цена говорит сама за себя. Если деки так классно звучат и всё такое, с чего бы их продавать за такую смехотворную (для такой аппаратуры) сумму? Налицо подвох.

4. Меня останавливает то, что одной декой дело не ограничится! Купил деку - покупай ещё какой-то усилитель. Купил усилитель - колонки приобретай... Это всё может долго затянуться. А времени свободного крайне мало вообще.

| Поэтому "предаю аналог" не я,а ты,так как деку не купил...

ха! Кто б говорил... Я хоть своими скромными средствами/методами, но как-то исправляю ситуацию. Лично для себя. Да и не претендую я на главного адепта таких носителей звука.
У Вас, по ходу дела, побольше возможностей, а Вы их как-то и не используете толком. Рекламируете MP3 (о котором и так знает каждая собака), когда давно пора было б сделать сайт, где последовательно и аргументированно развенчивались бы мифы о сплошных недостатках кассет.
И это только малая толика того, что давно пора бы сделать.

P.S.:
С каких-то пор всё замыкается на деке? Дека - это, так сказать, уровень "advanced" или даже "pro" (fessional). Но слушать-то можно на чём угодно, тут подсказывает уже слух, а не "купи деку".

между прррочим, если мне повезёт, у меня дома скоро появится настоящий японский магнитофон 1980х годов! У меня есть кассеты, записи конца 90х, на этом магнитофоне записанные, звучало лучше, чем нынешний муз. центр SONY CMT-CPZ1...
Да и похоже, магнитофон с уже несколько лет не использовался, значит, не "убитый". Ожидаю переход на новую качественную стадию своей домашней звукозаписи.

Алекс,там динамики классные,не то,что в современных центрах!Хочишь классную сиситему HIFI,так можешь сделать как многие..,а именно:

колонки B&W303 полочные.либо KEF Coda70,колонки можно старые типа 302 или Коду7,усилок типа NAD,AMC.Носитель звука может быть любой DVD,CD,типа Yamaha,NAD,AMC, SONY,провода, акустические, монтажный провод(розовый) Моток в Митино стоит недорого...А межблочный много их,но лучше 0,5 метра....

Ну и деку!Я вот купил здесь по объяве SHARP за 1.100 рублей.Блин,лучше качество-цена не видел и не слышал. Там прижим кассеты "флосмассовая прижимка", кассетв висит,звук класссный,а все от Накамичь кончают, бля а тут 1.100 рублей,1985 год......Басы ашь живые.........

А что касается mp3 так,от него никуда........нахаляву только в нём скачать можно с нета.........
А для "души" только кассеты,даже ,если и записано с  mp3,но лучше ,если битрейт высокий,хотя бы 320.......

Ну а что мне ,чтобы Синатру послушать,компактдиск покупать,или винил бешенно дорогой,я лучше выпить куплю,а по радио только минидиски ,да mp3,можь только на радио "Джаз" нет mp3,хрен их знает...........

совсем я не разбираюсь в том, КАКИЕ нужны усилители, КАКИЕ бывают.. дайте ссылку

http://kogerer.ru

Да, 979-ой Техникс у меня двухкассетный. Теперь нужно много кассет (старых).
Хорошо бы ещё катушек Maxell, Basf...

Я так и знал, что он двухкассетный, но я не сторонник двухкассетников, но ты хоть к чему-то стремишься в плане дек, а вот Соснов не очень:))

Давно меня здесь не было!

Technics RS-979 двухкассетный, но у него калибровка для каждой "палубы" своя, настройка подмагничивания и по 2 двигателя для каждого кармана. Правда, не прямой привод, но пока работает хорошо.

Теперь у меня масса кассет: 10 x Maxell (из которых: две - XLII-S 90 High Epitaxial Cassette, четыре - UD-XL II 90, три - UD 90 и одна - XLII-S с маленьким окошком), 1 EMTEC CSII 90, 1 BASF Chrome Super II 90, 1 Fuji KI 90, 9 Fuji ZII 90 (только сегодня купил в Твери, в "Голубом экране", теперь там их пока нет, но потом будет завоз - ещё куплю), 1 TDK SA-90, 1 TDK SA-60, 1 TDK SF-90, 3 Sony HF 90 разных видов (2 - запечатанные, 1 - распечатанная, выпуск примерно 1985 года), Sony CHF 90 (1 запечатанная и 1 распечатанная) И Sony FeCr 90. Уффф... Все кассеты я почистил, обтёр обёртки.

Позачера я понял, какое это великое дело - регулировка подмагничивания. Есть у меня теперь пластинка: немцы играют итальянскую музыку (красный двойной альбом, спасибо за него огромное Анатолию), так я взял Maxell XLII-S 90 High Epitaxial, откалибровал её с Dolby C, Rec. Level поставил на 5.5, а Bias Adjust - примерно на -2.7. И записал инструментальную часть из "Травиаты". Высоких частот сразу прибавилось на порядок! И звук стал ещё более "воздушным", лёгким. Я и так Верди очень люблю, а тут прослушал эту вещь раз 10 подряд. И ещё захотелось слушать.

Техника такая: вертушка Technics SL-1700, усилитель - AIWA XA-950 (вещь из вещей!), колонки - "Радиотехника S-90" (рижские, не переделанные), кабель между усилителем и колонками - импортный, на 2 квадрата.

Вот.

Распечатал одну Fuji ZII 60. Впечатлил дизайн: чёрная крышка коробки (!!! как в старые добрые времена!) и частично непрозрачный корпус. Записал тот же фрагмент из "Травиаты" в двух версиях: с биасом в 0 и с биасом в -2.7. Могу сказать, что по высоким частотам эта кассета не отстаёт от Maxell'а. По низким частотам - тоже.

Да, и ещё. Интересное крепление для подушечки - чем-то напоминает таковое у TDK SA 60 (чёрная кассета 1980-х годов). И самое главное - это долгожданный у новых кассет _металлический_экран!_ Наконец-то! И ничуть даже не смущает, что кассета неразборная.

В список кассет забыл прибавить Sony Stamina XII 50.
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)