На рынке в Царицыно вчера видел два 4а32 за 6000 рублей.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Коллеги, а где сейчас кассеты берут?
|
06-11-2006 10:10:18
|
|
|
|
|
|
07-11-2006 21:25:02
//А катушечник, дека и вертушка?//
Аа, ну да!! //А если кто-нибудь ещё раз скажет, что у Акаев верхи звенят...// И что если скажут??, совет тебе, никогда не слушай кто что говорит, пока сам не услышишь тот или иной аппарат, Акай или что-нибудь ещё, не важно. 90% людей говорят, что у С-90 режущие, звенящие верха и заваленная, завуалированная середина, не обижайся, но это есть правда. Может когда-нибудь и дорастёшь до нормальной акустики,значит твоё время ещё не пришло. |
|
|
|
|
|
07-11-2006 21:49:52
Акай я слушаю каждый день и очень им доволен. Не слышал, правда, Ревоксов (особенно интересно было бы послушать ламповые), профессиональных Ампексов и Штудеров (опять же предпочтение ламповым); вообще никакой проф. техники не слышал, но думаю, что даже на фоне их Акай не пострадает.
Что касается нормальной акустики... Уффф... В жизни не слышал нормальной акустики - до тех пор, пока у меня не появились S-90. В отличном, кстати, состоянии. Конечно, если их прослушивать в пустой комнате, то верха действительно будут резать уши и звенеть. Человек, который любезно продал мне эти колонки, включал их в пустой комнате (там у него была только стойка с аппаратурой, "была бы только стойка"), и там верха, конечно, звенели. Но это из-за того, что звук ничем не поглощался. Такое произойдёт с любыми колонками, окажись они в подобных условиях. Насчёт середины - да вроде бы она не завалена. Ну продаётся у нас в городе "нормальная акустика" за 20-50 тыс. руб., - для музыки, естественно, - ну и что с того? НИЧЕГО из продающегося мне не понравилось! Верха там действительно звенят, середины ВООБЩЕ нет, остаются только одни басы: "бум-бум, бум-бум!" - и всё. Сабвуфер вообще портит всё впечатление от музыки. Окружающий звук... о нём нужно сказать отдельно, но вскользь упомяну, что на западе отказываются от пяти-двадцатипятиканального звука и возвращаются к стерео. "Но это мимоходом" (Л. Стерн). Когда я сказал, что мне нужны колонки не на 8, а на 4 Ом, то у продавца сделались квадратные глаза, и, догоняя меня, он до последнего пытался узнать, почём я брал усилитель и какой марки этот чудо-аппарат. А ничего сложного: AIWA XA-950, 11 кг весом. 7000 руб. за всё удовольствие. Практически даром досталась легенда-то! А катушки я сегодня проверял: "The Race" Yello с пластинки записалась "на ура"! И не отличишь даже. Лента была Sony SLH-7-550-BL, Black Coated Tape, в пластиковой белой коробке. |
|
|
|
|
|
07-11-2006 22:32:42
Жаль, что так ты на с-90 зациклился, послушал бы мои Пионеры 404-ые, ну да ладно, это всё детали, уверен, если не бросишь это дело, всё равно найдёшь себе что-то лучше, всему своё время.Про Акай согласен, у меня у самого их пара, 9 и 71-ый, великолепные , радующие душу машины. Кстати, если слушаешь рок, рекомендую, акустику фирм JBL, Kerwin-vega!, Pioneer, Canton. попробуй как-нибудь, если будет возможность.
А про Соню-катушку такую я знаю, была у меня такая когда-то, но завязал я с катушками, трудно это было, но смог всё-таки. |
|
|
|
|
|
08-11-2006 16:30:13
Где их послушать-то? И какие JBL? Мексиканского производства только если?
|
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020