Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

офигенный подарочек...

Офигенный подарочек сегодня мне сделал одноклассничек, зная, чем я увлекаюсь...
http://s002.radikal.ru/i198/1001/f3/bf3f82f581de.jpg
Плёнка судя по всему с какой-то студии, катушка алюминиевая, сейчас такие же около пяти штук стоят вроде, да? За новую.

Вопрос:
как определить производство ленты откуда родом?

что значит наклейка с номером на катушке?

так как катушка на 27 сантиметров, а большинство магнитофонов конечно же было на 22 (в том числе и мой Олимп 005) хочу спросить:

если я плёнку разрежу и перемотаю на две катушки по 22, будет ли нормальное качество звучания, когда я перезапишу (если она с записью) или запишу на чистую ленту на скорости 19ой?

и может ли эта лента перезаписываться?

почему у такой ленты передняя сторона плёнки коричневая, а задняя - чёрная - это так у всех студийных катушек?
спасибо

2 chega93 Vinylovich (0)

Если лента та, что написано на катушке (3M 806), то это аналог Ampex/RMG/Quantegy 478 "Low print" tape, уровень на 1 кГц при 3% искажений +12 дБ (0дБ = 380 нВб/м), то есть хорошая современная лента, с динамическим диапазоном более 70 дБ. Данные на 478 есть в сети, например, здесь:

http://www.quantegy.com/specsheets/PDF/478.pdf

Алексей

спасибо за инфу алекс никитин

конечно возможно это глупо но ещё раз повторю вопрос:
если я разрежу плёнку на две части и перемотаю на две катушки по 22 диаметра, будет ли нормальное качество звучания и/или записи на неё?

Зачем же резать,хотите я вам   дам две катушки Maxell по 550м. вместо вашей,малость б.у. ну,а так всё в порядке.

2 chega93 Vinylovich (2)

Цитата
если я разрежу плёнку на две части и перемотаю на две катушки по 22 диаметра, будет ли нормальное качество звучания и/или записи на неё?

Да, разумеется, с этим никаких проблем не должно быть.

2 Пётр Коваленко (3)

Цитата
Зачем же резать,хотите я вам дам две катушки Maxell по 550м. вместо вашей,малость б.у. ну,а так всё в порядке.

Это будет совсем неравноценный обмен, поскольку Ваш Maxell, скорее всего, не потянет +12 дБ уровня :) .

Алексей

Было б предложено.А ,что обязательно надо +12 Дб ?Там ведь ещё не ясно ,что за плёнка,сколько ей лет,есть ли коробка,длина ленты,толщина,пока это кот в мешке.

2 Пётр Коваленко (5)

Цитата
пока это кот в мешке.

Я исхожу из того, что плёнка в хорошем состоянии. Если в плохом, то она ничего не стоит в любом случае.

Алексей

Алексей,я с вами полностью согласен,но и вы должны согласиться,что прежде чем резать надо семь раз отмерить.

ребята, а кто поможет с перемоткой? ведь на Олимп эта катушка более, чем большая 27 см, а там 22 максимум.

а мотать вручную я сам себе не садист))

Чега, не торопись, мой тебе совет. Ща порежешь потом купишь хор колесник и будешь кусать локти... проф лента у тебя. 760 метров-50 микрон толщина. пополам если то ни туда ни сюда. оставь до лучших времен
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)