Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.

Я купила Nakamichi 680 ZX

Хорошо. С "авто-блёй" разобрались.
А, что есть "line straight"?

90. По названию-монитор скв.канала. Наверное.

Лёша, а разве эта "бля" еще и уровень записи устанавливает? А... А, на кой, тогда уровень записи и баланс мануальные?
Или во время настройки "бля" должен еще и источник сигнал подавать?
Ведь, никому не секрет, что источник может быть очень тихим. А, как писать на кассету, ежели на компе в плейер "забрасываются" песли одного исполнителя, но скачанные отовсюду и имеющие разный уровень сигнала??? Неужели "бля" справляется с этим??? Не поверю.

Цитата
90. По названию-монитор скв.канала. Наверное.
Что есть "монитор сквозного канала" ?
А, для чего тогда кнопка "монитор"?
Что-то не понятно...
Я пока, сделала пару записей. Но, так и не поняла зачем эта кнопка "line straight"?

Цитата
скорее советапожелания-попробуй поискать Тандберг начиная с модели 330-й(3 головы,честные 3 мотора,закрытый тракт.)
Тем более в Швеции, сам бог велел:)))

Я бы с радостью. Но, что-то никакие продажи не идут. Выставила мини-диск СОНИ 530-й. Боюсь, что больше полтинника никто не даст. Видно, ни у кого денег нет до сих пор. Или всех снегом припорошило.

А, вообще, я их, пока, не встречала...

[small]Отредактировано: 28-01-2010, 14:59[/small]

92. Настя,читай-Auto BLE (auto bias & level equaliser) system with micro-processor is optimising bias and level (tape sensibility) and equaliser for recording automatically.
The cassette tapes currently available on market have various specifications for each. The same type in classification group differs each other a bit. For high quality recording and playback, this point cannot be disregarded.
CT-A1 adopts Auto BLE (auto bias & level equaliser) system with micro-processor in order to optimise bias, level and equaliser at the time of recording for each kind of tape automatically. 6-bit microprocessor adjusts fine tuning for excellent frequency response and wide dynamic range. It also improves the undulate wave and high frequency response when using Dolby system.

OPERATION of Auto BLE
This system adjusts bias, level and equalizer step by step.
1. Recording Bias: recording test signal 1kHz with 64 steps of bias variations and detecting peak bias values for L/R twice and obtaining average value from them
2. Recording Level: recording test signal 1kHz with 64 steps of level variations and adjusting recorded level to 0dB for L/R
3. Recording Equaliser: recording test signal 10kHz with 64 steps of equalising variations and adjusting frequency response flatter as possible.

Цитата
блестящ,конкурировать с Наком врядли объективно может
Помню слушали пион-979 ,ну такой звук как из подушки глухой,верха завалены..
И тут пришла мысль,размагнитить бошку кассетой ТДК специальной..
Размагнитили и тут так сыгрануло,что выключать не хотелось..

Нак конечно хорошо,тока объясните мне,почему у некоторых великих слухачей кассетных дек их нету..
Они что глухие?
И  почему владельцы других фирм не повыкидывают свои пионы и айвы с акаями и не купят только наки..

У меня была 480Z,две головы,два вала,82 год..
большая зелёная плата внутри ,не как позже пошли дохлые моли сушёные на вид...
Я был ей доволен.

90. Поробую вспомнить. А не для подключения ли СД-транспорта через деку,т.е. при этом режиме сигнал идет напрямую на вход усилка? Как-то так,нет?

Цитата
А, что есть "line straight"?
Это канал записи напрямую минуя балланс, типа для улучшения качества записи, пишется всё как записано на источнике без поправок.
Цитата
А, на кой, тогда уровень записи и баланс мануальные?
Авто бля выставит подмагничивание и уровень записи под определённую ленту, а ручкой уровня записи ты делаешь уровень записи входа, до +4 Дб приблизительно.
Цитата
А, для чего тогда кнопка "монитор"?
Настя, у тебя уже было столько дек, а ты всё не знаешь, что такаое кнопка монитор, аяяй!!! Слишком ты торговлей увлеклась, мониторингом при записи ты свярешь входной сигнал с записанным, если он отличается, значит авто бля работает не совсем корректно (ручной калибровкой, как на Наке твоём это всё можно поправить), желательно чтобы записываемый сигнал почти не отличался на ленте по слуху и визуально по индикатору от источника с которого ты пишешь.  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)