Может с железом проблема? Микросхему поменять? переключиться не может между записью и воспроизведением.... ...купила баба порося)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Голова на Technics AZ6/AZ7
|
20-02-2010 20:53:17
|
|
|
|
|
|
23-06-2010 10:04:08
Не хочу создавать новую тему, эта более менее подходит по названию
В общем, у меня вопрос к экспертам-спецам-ремонтникам, вчера у меня произошло небольшое ЧП, если это можно так назвать, делал небольшую профилактику (смазку) протяжке моей Онкио 2570, при съёме маслоотбойной шайбы с правого вала,чтобы смазать вал, пользовлся маленькой отвёрточной, чтобы подцепить шайбу и потянуть её вверху по валу, как оказалось, шайба очень туго надета на вал, короче отвёртка сорвалась при очередной попытке поддеть шайбу и царапнула немного правый канал головки воспр. и чуть нерабочую часть головки от правого канала, царапину видно хорошо, если светить фанариком на головку под определённым углом, без фонарика её видно едва ли, надо всматриваться, но она есть и попала зараза на дорожку правого канала, дорожка канала задета не полностью, но часть, ближе к началу канала таки задета, я уж думал хана правому каналу, поставил кассету, всё играет вроде без изменений, как и раньше, частоты не пропали в канале и уровень воспр. не упал, так вот вопрос, каким всё же образом может влиять царапина на головке на звук, с подобным ранее никогда не сталкивался, случай очень редкий и экстраординарный с царапанием головки. У меня также надежда, что со временем плёнка зашлифует эту царапину, или я ошибаюсь? Буду благодарен за ответы, Вещий Олег, Толя Петров, Владимир Леонов, Алексей Никитин, Алексей Лидовский, Вадим Каменных. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
23-06-2010 11:05:16
Теоретически царапины конечно не айс-но на практике,если не поцарапан(заметно)собственно зазор-то ничго страшного нет. Я наблюдал даже ГВ(ГЗ) с частично выкрошенным наполнителем-и все было в норме. Снимать\шлифовать-Антон,а оно надо-азимут выставлять и т.д. С лентой также ничего криминального не будет. Все вышесказанное относится,ес-но к сендасту(или производным типа аморфа и .д.)-с ферритом все хуже. Зная тебя-главный момент внутренних метаний-чисто эстетический.
Изменено: - 23-06-2010 11:05:37
|
|
|
|
|
|
23-06-2010 11:10:51
![]() Хотелось бы услышать ещё мнений от других.
Изменено: - 23-06-2010 11:21:59
|
|||
|
|
|
|
23-06-2010 11:24:53
|
|||||||
|
|
|
|
23-06-2010 11:40:20
|
|||||
|
|
|
|
23-06-2010 11:42:19
|
|||
|
|
|
|
23-06-2010 11:44:07
В принципе Алексей все правильно наисал. Если рабочий зазор не поврежден, на звуке это не отразится. И втракте естественно тоже. Если ленту не царапает, то вообще можно не заморачиваться - лента сгладит(зашлифует) края царапины.
|
|
|
|
|
|
23-06-2010 11:56:30
|
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020