Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.

Голова на Technics AZ6/AZ7

Может с железом проблема? Микросхему поменять? переключиться не может между записью и воспроизведением....  ...купила баба порося)

Цитата
Анатолий Матвиенко пишет:
А размагничивать нельзя потому что поле демагнитизатора будет воздействовать и на головку воспроизведения повреждая её! Собственно не вижу в размагничивании аморфных головок никакого смысла(аморфные магнетики не имеют кристаллов "доменов" поэтому и не намагничиваются)
Спасибо за важную информацию, особенно за вторую часть. Пишет один в один, жаль только, электроника подкачала.

Не хочу создавать новую тему, эта более менее подходит по названию :)
В общем, у меня вопрос к экспертам-спецам-ремонтникам, вчера у меня произошло небольшое ЧП, если это можно так назвать, делал небольшую профилактику (смазку) протяжке моей Онкио 2570, при съёме маслоотбойной шайбы с правого вала,чтобы смазать вал, пользовлся маленькой отвёрточной, чтобы подцепить шайбу и потянуть её вверху по валу, как оказалось, шайба очень туго надета на вал, короче отвёртка сорвалась при очередной попытке поддеть шайбу и царапнула немного правый канал головки воспр. и чуть нерабочую часть головки от правого канала, царапину видно хорошо, если светить фанариком на головку под определённым углом, без фонарика её видно едва ли, надо всматриваться, но она есть и попала зараза на дорожку правого канала, дорожка канала задета не полностью, но часть, ближе к началу канала таки задета, я уж думал хана правому каналу, поставил кассету, всё играет вроде без изменений, как и раньше, частоты не пропали в канале и уровень воспр. не упал, так вот вопрос, каким всё же образом может влиять царапина на головке на звук, с подобным ранее никогда не сталкивался, случай очень редкий и экстраординарный с царапанием головки. У меня также надежда, что со временем плёнка зашлифует эту царапину, или я ошибаюсь?
Буду благодарен за ответы, Вещий Олег, Толя Петров, Владимир Леонов, Алексей Никитин, Алексей Лидовский, Вадим Каменных.
Заранее спасибо.

Теоретически царапины конечно не айс-но на практике,если не поцарапан(заметно)собственно зазор-то ничго страшного нет. Я наблюдал даже ГВ(ГЗ) с частично выкрошенным наполнителем-и все было в норме. Снимать\шлифовать-Антон,а оно надо-азимут выставлять и т.д. С лентой также ничего криминального не будет. Все вышесказанное относится,ес-но к сендасту(или производным типа аморфа и .д.)-с ферритом все хуже. Зная тебя-главный момент внутренних метаний-чисто эстетический. ;)
Изменено: Лидовский Алексей - 23-06-2010 11:05:37

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Все вышесказанное относится,ес-но к сендасту(или производным типа аморфа и .д.)-
Голова хард-пермаллой. Так Алексей, ты мне скажи для успокоения души так сказать, ничего ли страшного в тракт воспр. не несёт эта царапина и зашлифуется ли она со временем плёнкой? На душе реально хреновый осоадок от всех этих событий вчерашних. :(
Хотелось бы услышать ещё мнений от других.
Изменено: Anthony *** - 23-06-2010 11:21:59

Цитата
Anthony *** пишет:
ничего ли страшного в тракт воспр. не несёт эта царапина
Ничего.
Цитата
Anthony *** пишет:
зашлифуется ли она со временем плёнкой?
Более-менее. Во всяком случае,пленку не испортит точно.
Цитата
Anthony *** пишет:
, ты мне скажи для успокоения души так сказать
Да не расстраивайся-все там будет нормально.

Цитата
Anthony *** пишет:
Хотелось бы услышать ещё мнений от других.
Антон, всё зависит от характера царапины, но скорее всего, Алексей прав. Снимать, шлифовать лучше не надо, можно сделать ещё хуже.

Цитата
Anthony *** пишет:
при съёме маслоотбойной шайбы с правого вала,чтобы смазать вал, пользовлся маленькой отвёрточной, чтобы подцепить шайбу и потянуть её вверху по валу, как оказалось, шайба очень туго надета на вал
Это надо делать или пальцами, или специально изогнутым крючком, отверткой очень неудобно. А ещё лучше чтобы смазать маховики вынимать, иначе это, как мертвому припарка...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Во всяком случае,пленку не испортит точно.
Да про плёнку и её дефоромацию от царапины я даже не думал, меня больше интересует насколько способна внести данная царапина негативные коррективы в воспроизведение.

В принципе Алексей все правильно наисал. Если рабочий зазор не поврежден, на звуке это не отразится. И втракте естественно тоже. Если ленту не царапает, то вообще можно не заморачиваться - лента сгладит(зашлифует) края царапины.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это надо делать или пальцами, или специально изогнутым крючком, отверткой очень неудобно.
Там кроме маленькой отвёрточки ничем не поддеть, конструкция такова, что задняя стенка кассетного отдела немного выдвинута вперёд и шайбы получаются чуть утоплены под эту заднюю крышку,пальцами там не реально совсем долезть.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
всё зависит от характера царапины
Характер царапины, как я уже писал, невооружённым глазом, если не знаешь, что она там есть, практически не разглядеть, фонариком под определённым углом видно довольно хорошо её, нерабочей поверхности головки досталось больше, а рабочей, (правый канал) меньше, царапина расположена не поперёк дорожки канала, а вдоль, не по всей длине дорожки а только в начале.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
А ещё лучше чтобы смазать маховики вынимать, иначе это, как мертвому припарка...
Это я знаю, основной целью было смазать сам ведущий движок, капнуть ему на ось, ну а там уже решил капнуть и на валы, из предыдущего опыта знаю, что без вынимания валов, масло практически не проникает на валы, деку держал долго на заднице, чтобы хоть чуть чуть масло прошло туда,валы имеют маленький продольный люфт,что и должно быть, поэтому двигал их туда сюда, насколько люфт позволяет, чтобы масло хоть немного попало внутрь, полностью разбирать ЛПМ Санкио просто нет времени, вчера выдалось пару часиков на это дело вечером.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)