Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25

Голова на Technics AZ6/AZ7

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Что,правда,чтоли? Олег-еще раз-глянь схемы УВ и УЗ той же 104-й.
Конечно, правда. Хотя бы потому, что тракт записи включает ещё и ГСП. Без него никак.  ;)
А УВ можно тоже на одной микросхеме сделать, по звуку не хуже будет. В Айввах и Пионерах так делали и не заморачивались. На современных операх то... А в Наке вообще у-ль на 3 тр-рах всего. Если нужны экстранизкие шумы, то тут да, прийдется поизвращаться. Тут и комплементарные тр-ры и сборки и их запараллеливание Агеевский у-ль ещё сложнее. Он даже микросхемы параллелил. Но тракт записи УЗ+ГСП+САДП бескомпромиссного класса (соответствующего такому же УВ) будет однозначно сложнее тракта воспроизведения.
В принципе, для меня этот вопрос пройденный уже давно, макетированием того и другого занимался сто лет назад, когда не было микрух хороших и довольствоваться приходилось тем, что можно было достать. Сейчас каждый узел вообще на одном корпусе можно (и нужно) делать. Все почему то забывают, что внутри там тоже транзисторы стоят... :)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я уже слышал страсти про стекло. И наводки ловит как антена,и в насыщение входит, и жесткость в звуке,и частоку валит и т. и т.п.
Это не страсти , это всего лишь свойства таких голов... Цена за "вечность"

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
самую малость меньше ГУ.
Да меньше, меньше, глаз алмаз :) Больше чем на четверть, ближе к трети. Но поскольку она вместе с дискретной ГЗ влезает в одно окно, то охват получается все равно по огибающей двух голов, как у сэндвича, только более широкого, так что преимущество по "змее" отпадает.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
что за чудо-антенна
.
Ну дык ты же сам ответил - сигналы  НЛО (Джузеппе-Бруно) отлавливать.  :D  :D  :D

Сегодня утром выезжаю, кстати. Заодно радиотелефонную станцию 900Мгц-овую им ещё починил на днях, давно валялась - руки не доходили, Пионр-А9 надо было вначале доделать :D .  
Там молния долбанула в прошлом году, выгорел предохранитель в линии, коммутационное реле, пара стабилитронов и пара резюков в питании, кондюк в РЧ-тракте и микросхема LM386 в звуковом УМ. В общем, отвезу, порадую коллег, они ещё не знают, купили другую, корейскую, но эта лучше - старая японская, поменяем, а новая у них запасной будет... А то молнии и смерчи там осенью регулярно бушуют, обычное дело...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
сигналы НЛО (Джузеппе-Бруно) отлавливать.
Зубного лучше поймай там недорогого.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Апгрейтдируйте акаи-9,если таньга есть...какие проблемы,сделуют усь шикарный,
только это уже будет не акаи-9.

Я знаю, что всё это реально и возможно. Но не первоочередная проблема. Этим летом какая-то напасть пошла: полетели жесткий диск DVD-рекордера, UPS для компьютера, четыре первые программы кабельного телевидения (настраиваешь тюнер заново, а их по-прежнему нет, хотя у стоящего рядом видака - есть), пищалка у колонки, цветной струйный принтер. Принтер купил новый (ремонт старого экономически абсурден), отремонтировал пищалку, третью неделю ремонтирую рекордер (никак не найдут замену старому винчестеру), после него пойдет телевизор, на очереди еще ремонт "Электроники ТА1-003", старго видака "Панасоник" и магнитолы JVC. Не всё сразу!
Изменено: Андрей Глуховцев - 30-08-2010 09:59:27

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это не страсти , это всего лишь свойства таких голов... Цена за "вечность"
Ну что сказать? У меня такого почему-то нет ни на Веге,ни на Вильме. Аура,наверное?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да меньше, меньше, глаз алмазБольше чем на четверть, ближе к трети.
Ну-ну.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А УВ можно тоже на одной микросхеме сделать, по звуку не хуже будет. В Айввах и Пионерах так делали и не заморачивались.
Конечно.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А в Наке вообще у-ль на 3 тр-рах всего.
Точно. Фиг с ним,что дальше усиление идет через Долби.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
В принципе, для меня этот вопрос пройденный уже давно, макетированием того и другого занимался сто лет назад, когда не было микрух хороших и довольствоваться приходилось тем, что можно было достать.
Ну и славно. Значит,вопрос исчерпан.

А мне пост Анатолия Матвиенко очень пригодился, хотя щас 2011-ый, я чуть в торги за кассету-демагнетайзер за 3000 не влез. Хотя позже за 900 нашёл TDK. Хотя она мне теперь и за 900 не нужна. Анатолий! Спасибо!

P.S. Я про №99
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)