Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.

Голова на Technics AZ6/AZ7

Где достать и скоко может стоить в у.е. ?

Попробуйте в Москве в X-Service.

Или через представительство Панасоник.

Стоить может порядка 80-100$

А у них сайт какой-нить есть или мыло ?

www.x-service.ru

Россия, 125080, Москва, ул. Врубеля, д.12
Тел.: (095) 742-9081

www.panasonic.ru
Panasonic CIS

Адрес  119435, Россия, Москва, Саввинская наб., 15  
Тел  +7 (095) 258-4205  
Факс  +7 (095) 258-4223  

living@panasonic.ru     Бытовая техника  

office@panasonic.ru     Офисная техника  

provideo@panasonic.ru     Профессиональное видеооборудование  

gsmclub@panasonic.ru     Мобильные телефоны  

pbx@panasonic.ru     Корпоративные и офисные АТС  

info@panasonic.ru     Другие вопросы  

Спасибо! Я напишу.

Владимир, напишите что получилось. А то у меня тоже есть такая дека.

Кстати, эту головку нельзя размагничивать и непонятно, что делать, если она случайно намагнитится при перевозке, или установке.  

У меня этой деки уже к огромному счастью нет. Я ее махнул на АКАЙ 51-й 1983 года выпуска (правда в очень хорошем состоянии) чем и доволен вполне. А вот сосед купил в 86-м эту деку, бошка уже стерлась сильно и мучается. Попросил найти бошку. Когда шестерка у меня была я писал в представительство Панасоник - они меня послали подальше. После чего я послал их вместе с их декой. Посмотрим что счас ответят, а скорее всего или промолчат или отшлют еще куда нибудь. Отношение к покупателям у панасоника самое наплевательское (как и у Айвы впрочем и многих других). Деку продали - а дальше трава не расти.

Что по поводу намагниченности головы - по их мнению она не должна намагничиваться совсем (если читать по книжке :-)) на самом же деле пишущая там самый обычный пермаллой и намагнитить ее можно (при сильном желании). А поскольку это сэндвич и воспроизводящая та самая "хваленая" AZ-бошка которую нельзя размагничивать возникает проблема. Лучше наверное спросить у Рауля если он сталкивался с этой балалайкой. Мое личное мнение - размагничивать можно при отключенной деке. Но я могу ошибаться.

Да можно ее размагничивать - чего ей будет-то?! Если я правильно понимаю, в книжке написано, что ее НЕТ НУЖДЫ размагничивать, а не то, что ее НЕЛЬЗЯ размагничивать.

Я тоже так считаю. Там на торце кассетоприемника написано что-то типа "Внимание! Пожалуйста не используйте размагничивающие приспособления" (точно уже не помню) наклейка такая на нескольких языках. Скорее всего это касается токо размагничивающих кассет, по каким-то одним изготовителям известным причинам. Кстати это магниторезистивное покрытие напылено на обычную аморфную бошку (если же опять верить книжке). Оно не может быть толстым иначе это скажется на параметрах самой головы. Вот че будет ежели оно сотрется а оно сотрется точно рано или поздно. Обычная аморфная голова и прощай хваленые AZ технологии :-)) В обчем такое барахло сотворили, токо фирму опозорили. У меня после этой деки устойчивое отвращение ко всем техниксам производства после 95 года.

Магнито-резистивное - это не покрытие, а принцип работы головки. Я попробую поискать описание, по-моему там что-то было про размагничивание.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)