Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 25 След.

Голова на Technics AZ6/AZ7

Да соглашаюсь конечно, что Орель верхушку задирает маленько, даже с головой Монолит-810, которую на неё недавно поставили, по сравнению со старой головой Мицуми, Монолит-810 даёт на воспроизвелении побольше низов, чего с Мицуми получить не удавалось, зато с Мицуми Орель гораздо реальнее писала и не заваливала верхушку, как это делает Монолит. Орель вообще аппарат интересный, все записи сделанные на ней звучат очень хорошо на других аппаратах, в том числе и на фирмовых деках, а на ней же самой звучат они посредственно. Вообще я выставил её на продажу, пора менять её на что-то другое.

Владимиру Клочкову.

Насчет головок AKAI попробуйте обратиться на саму фирму Akai Electric Co., Ltd.

http://www.akai.com/distrib/distrib.html

Они до сих пор телевизоры и музыкальные центры делают. Может быть и подскажут первоисточник.  

Александру. Спасибо за ссылку. Этот сайт мне известен, в июле прошлого года отправил им несколько писем по поводу своего 51-го Акаяна. Полное молчание. Полагаю, что умерли совсем. Кто-нить видел продукцию АКАЯ выпуска 2001 года ? Кажется уже ничего не выпускают.

Владимиру.

Не могу утверждать на 100% но, по крайней мере, 18 января 2002 года фирма работала и сайт обновляла. Более того, анонсировала новое профессиональное оборудование: http://www.akai.nl/index.html.

А то что они на письма не отвечают, нехорошо-с...

На кассетоприемнике Technics AZ6/AZ7  наклейка, на которой написано:
WARNING! DO NOT TOUCH THE HEAD. DO NOT USE DEMAGNETIZE CASSETTE!
т. е. не использовать разм. кассеты...про другие размагничивающие устройства ничего не сказано..
(может быть это требование преследует цель механического НЕповреждения поверхности аморфной головы?)
тогда получается, что можно использовать другие безконтактные средства размагничивания...
p.s.
ЛЮДИ! ОТЗОВИТЕСЬ! ХОТЬ КТО-НИБУДЬ РАЗМАГНИЧИВАЛ ЭТО ЧЕРТОВО АМОРФНОЕ ЧУДО???

В описаниях этого аппарата и, по-моему, в мануале запрещено использование ЛЮБЫХ устройств размагничивания. Проблема не в повреждении поверхности головки (как же она тогда с лентой контактирует!??), а в сильном магнитном поле, которое может повредить магниторезистивный элемент.

Саша !
Здесь в форуме Рауль описывал как определить сильную намагниченность головки, направляющих и пр. в магнитофоне. С помощью отрезка обычной ленты из старой кассеты. Посмотри эту методу и попробуй на своей деке. Если лента не будет притягиваться к голове, направляющим и пр. то НИКАКОЙ надобности в размагничивании просто нет. Не бери в голову.

спасибо, не буду брать в голову...
мы все вместе решили проблему моей деки...точно и безповоротно...
занес я ее к товарищу, у которого с напругой все в порядке (230В) - проблему как рукой сняло...никаких прерывистостей....буду решать вопрос с электриками..
пусть обеспечивают 230В!!!  

Что по идее и должно было быть. Рад за тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)