Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.

Голова на Technics AZ6/AZ7

2Юрий !

На момент написания этих сообщений в нашем магазине стояла б/у дека 701 модели у которой на лицевой панели было четко написано что головы аморфные.

Открывать я ее не стал (неинтересно было), да и таким надписям верю, просто отметил что есть ручная и автокалибровки.

Может это и какая-то модификация, кто его знает. Но ее давно продали и посему пойти и уточнить какие именно головы там стоят увы не могу.

Вот, собственно все.

2Владимир
Странно это! Очень странно. Почему так пишу?
Ну во-первых у самого 747-ая, купленная в 1995 году. И вот там во всех описаниях (на английском, немецком, испанском и пр., просто на каждый язык своя книжка) на последней странице написано, что головка воспроизведения (так же как и записывающая) - пермалой(комбинированная).  Причем это описание на три модели 701, 747 и 646.
А во- вторых: в том же году, с разницей в месяц мой знакомый купил 701-ую. Так вот и в ней, я помню, были точно такие же, как и у меня описания. С теми же  словами про головки.
В-третьих: на лицевой стороне моей деки нет ни слова про материал головок, а фирмы проиводители всегда про износоустойчивые головки ("стекло", сендаст, HPF, hard permaloy, аморфное железо и пр.) соответствующие надписи делали (реклама!).
Но с другой стороны, чего не бывает? Может в другой год или для какого-то региона и действительно выпускались деки с аморфными головками?!

А и Бог с нею. Смысла мне врать нету никакого, я обратил именно на это внимание поскольку голова была во-первых аморфная, во-вторых не пресловутая AZ что очень тогда понравилось. Аморфные они давно ставили, с 80-х точно а может и раньше. Как универсальные так и сквозные.  

Владимир а не имели дело со старичком Техникс-М-10, 80 года, состояние очень хорошее, стрелочник, нужно вот подстроить его только в феруме (подмагничивание) и представляете снял крышку, строить в нём можно всё, а вот переменников подмагничивания нет, ну я в шоке просто, искал искал, глазам нет верил так и не нашёл, может подскажете что-нибудь? может он чем то другим строиться? Такого ещё в деках не видел, токи записи и воспроизведения есть, индикация, а вот Bias нет и всё.

1) В М-10 вероятно стоят постоянные резики. Просто их надо сыскать в схеме и заменить на поцы.
2) ВОТ МОНСТР! http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1373966923
Мечта поэта, особенно за 130 уе. Может хапануть - она мне с нежной доставкой ТНТ в 260 встала бы... Но куды пихать???

Антону. Видел но не имел с ним дела. Внешне - понравилось. Старые Техниксы были очень прилично сделаны, даже самые простенькие.

Владимиру.Так в том то и дело, что звучит великолепно, я от него не ожидал такой насыщенности и прозрачности, в хроме пишет хорошо без явного скоса верхних, а вот в железе подрезает маленько верха, ну я и решил подстроить и ничего не нашёл, обидно. А вид у него и правда солидный хоть и простой он довольно. иглавное состояние как с магазина, голова едва едва видно что хоженная, вобщем стоял у кого то наверное годами.
Дону. А что разве так делали, что ставили постоянники?, это ж по-моему как-то не профессионально что ли. А схемы у меня к нему конечно же нет. Ну что ж так уже и будет.

2 Антон Лынок (69):
В 747 Techniksе - вообще ни одного подстроечного резистора. Зато технологично при изготовлении. Нет дополнительного технологического цикла как настройка, да и человеческий фактор не вмешивается в "одушествление" аппарата. Недостаток - уходят параметры головки, а компенсировать это нечем. Приходится менять головку на родную.

Вот это новость , в 747 нет подстроечников, вот это странно уж, аппарат, то не низкий всё же, ну ладно с подмагничиванием, автомат как-то компенсирует, а как же токи записи и воспр., их то надо доводить частенько.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)