Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.

Голова на Technics AZ6/AZ7

Угу. Значит как в шестерке/семерке, уже в 747 они это делали. Там по задумке авторов автомат должен подгонять все параметры под ленту, но ошибается он очень часто. А что там регулируется в ручной калибровке - не знаю.  

Только как подогнать эти параметры, если "датчиком" является головка воспроизведения, а её параметры заложенны как константа, т.е. не корректируются в процессе стирания рабочей поверхности и изменения геометрии магнитного зазора.

В том то и дело, это конечно не делает честь великой Матсушите.

В 747 кроме автомата, на передней панели есть переключатель на три фиксированные варианта настройки плюс есть ручная подстройка BIAS. А в инструкции как раз и описаны "способы" применения ручной настройки в сочетании с этими тремя фиксированными настройками.
Так что хотя бы один резистор в цепи записи у 747 есть! -;)

Да, но имелись ввиду внутренние настроечные элементы, а не оперативные регулировки. А переключатель, по-моему, относится к цепям коррекции EQ усилителя записи (интересная примочка позволяющая использовать динамический диапазон ленты по-максимуму в зависимости от спектра фонограммы). Но при износе головки совместимости с кривыми МЭК всё равно не добиться :(.

А просто спросить у самих инженеров Матсушиты что они себе думали создавая это "чудо" ? Фирма жива, на вопросы отвечают (хотя оччень уж долго).

Я полагаю что эта дека относится к бюджетным моделям (как и 6/7 где ситуация еще хуже, так как вообще нет никаких ручных подстроек), все сделано для удешевления и подходить к ней с мерками Накамичи или тех же Техниксов 70-80 годов просто бессмысленно. Все сделано для массового производства и снижения себестоимости изделия.  

Нет, ну если у 747 есть ручная настройка, то это просто всё меняет и в лучшую сторону, я бы наверное обменял свой Пионер на 747 техникс при возможности.

2Антон
К посту 75 про 747 добавлю, что у нее есть кварцевая стабилизация ведущего двигателя. Из явных минусов - только автомат выбора типа ленты и нет типа FeCr.
Вот однако: http://www.cs.uu.nl/people/peterb/mysteries/equipment/rsbx747.html(Но тут явный ляп - нет у нее автореверса! Нет!) и http://www.osta.ee/listings/details/index.cfm?itemnum=936359001
2Владимир Клочков
По цене 747 точно относится к бюджетным моделям (помню покупал ее за 297 у.е.), и соответственно ее нельзя ставить в один ряд с моделями 70-80. Но, мне кажется, сия модель явно лучше 6/7-х, которые проектировали с удешевлениями всего, что только можно.  Я бы сказал что 747-я последняя из легендарных, а дальше... Закат целой Эры!

Да я в курсе про то что у 747 кварц. Я вообще хотел давно эту модель, но так её и не нашёл негде, уж слишком город наш мал, выбора нет почти, так и взял этот Пионер.

2 Юрий. Кстати просмотрел эти сайты. что вы мне дали, скажу однако, что у Пионера у моего характеристики получше по паспорту, особенно частотные диапазоны, детонация точно такая же, вообще не очень понравилось, что у 747 пермаллоевые головы, у меня на Пионере хард-пермоллоевые. Но конечно ручная калибровка решает всё всё равно.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)