Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.

Голова на Technics AZ6/AZ7

2 Алексей Кнутов (89):
"Как определить изношены ли головы в вышеуказанных деках Technics AZ6 и AZ7?"
Так же как и у остальных дек. С той лишь разницей, что комбинированная головка этих Техниксов состоит из головок записи и воспроизведения, магнитопровод которых изготовлен из разных по износостойкости материалов (пермалоя и аморфного материала). Пермалой вырабатывается быстрее. Износ же можно зафиксировать визуально (при достаточном опыте) или с помощью контрольно-измерительных приборов по несоответствию АЧХ канала записи-воспроизведения магнитофона на ВЧ стандартам.

Alexandr Kovalyov
Спасибо за ответ. :)
Я честно говоря затрудняюсь представить, как реально на глаз определить изношена ли головка воспроизведения. С головкой записи видимо ситуация проще?
Вообще заметный на глаз износ на любой из головок - это слишком серьезный недостаток для б/у аппарата, что бы его покупать. Я прав?  

2 Алексей Кнутов (93):
"Я честно говоря затрудняюсь представить, как реально на глаз определить изношена ли головка воспроизведения."

По состоянию рабочей поверхности. Ести определённые признаки + опыт, конечно.

"С головкой записи видимо ситуация проще?"

Проще потому, что ГЗ мягкая (пермалой)? Или по другим причинам?

"Вообще заметный на глаз износ на любой из головок - это слишком серьезный недостаток для б/у аппарата, что бы его покупать. Я прав?"

Если нет под рукой хорошего мастера, то это есть большой недостаток. Ведь головку прийдётся менять и перенастраивать аппарат. Это кропотливый труд если делать не тяп-ляп.

Alexandr Kovalyov
"Проще потому, что ГЗ мягкая (пермалой)? Или по другим причинам?"
Если я не ошибаюсь, то головка записи имеет более ровную(не так комбинированную, как у головки чтения) поверхность, на которой более заметен износ... :) Не пинайте... :)))

2 Алексей Кнутов (95):
Я наверно перепутал - ГЗ из более твёрдого материала, но если её износ не выявляется Вами визуально, то это не означает, что его там нет. Просто он выявляется по другим признакам, например на поверхности сендастовой головки нет характерного для пермалоя "пропила", а износ выражается в изменении геометрии магнитного зазора (зализывании). Внешне это проявляется как образовании волн на поверхности гиловки (хорошо видны на блике).

Помогите купить

аудиоголовку RED0040 для
TECHNICS RS-AZ7

Хочу эту голову RED0040, я из Томска, могу оплатить безналом,заранее благодарен.

Звони в "Катюшу" или "Х-Сервис", координаты я писал где-то в начале треда

Да уж вы все точно сказочники!
на AZ6 и AZ7 две башки в одном корпусе. расположены на месте головки воспроизведения.
голова записи(внешне обычная индуктивная только сердечник магнитопровода изготовлен из аморфного магнетика)рядом с нею справа голова воспроизведения(рабочая поверхность тёмного цвета со светлой полосой скраю)состоит из 4х тонкоплёночных резисторов по два на канал  и покрыта судя по всему стеклом. А размагничивать нельзя потому что поле демагнитизатора будет воздействовать и на головку воспроизведения повреждая её! Собственно не вижу в размагничивании аморфных головок никакого смысла(аморфные магнетики не имеют кристаллов "доменов" поэтому и не намагничиваются)

на 100 (юбилей ??? ;))

Анатолий, посмотрите на дату 99 поста. Это всё из 2002 года... Почти история.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)