Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.

Голова на Technics AZ6/AZ7

Решил реанимировать тему.

Есть возможность взять:
RS-RX701 (новый)
RS-AZ6 (практически новый)
RS-AZ7 (б/у лет 14)

Будут использоваться для оцифровки старых кассетных записей и прослушки.

Вопросы:
1. Что из этого посоветуете взять? Почему?
2. Какая разница между AZ6/AZ7?

102. Посоветовал бы взять 701-й. Причины-голова,в отличии от 6\7-го,в случае необходимости покупается без проблем. Разница в звучании не критическая.

Мужики, объясните мне популярно, чем отличаются головы в AZ-6/7 и в RS-BX-747? У меня Техникс 747, головки другие , но мне нравится как аппарат работает. Может эти головки лучше, чем в AZ-6/7?

В 747 - пермаллой, В AZ7 - какой-то аморф. Я точно даже не могу сказать, что это, но знаю, что их размагничивать нельзя. На вид они тоже непонятные какие-то.
747-й пишет на слух практически один-в-один, но там хитрость есть, звук проходя через аппарат уже слишком замыленный.

В AZ 6\7 стоят т.н магниторезистивные головы. Это не аморф. Рамагничивать ее нельзя. Менять-ее цена как 2\3 стоимости самой деки.

Цитата
В AZ 6\7 стоят т.н магниторезистивные головы.
Да уж, напоследок выпендрилась Матсушита с этими головками, и то совсем неудачно:))

107. Ну почему-идея-то вполне себе неплохая. Подкачали отнюдь не головки,а собственно звук.тракт. Хотя достаточно много людей,кому соунд поздних Текниксов очень нравится.

Цитата
Хотя достаточно много людей,кому соунд поздних Текниксов очень нравится.
Я сколько слышал мнений, никому не нравится, странно.

6-я была у меня самого-я одно время(не так чтобы продолжительное) гонял Текниксы. Меня звук оставил равнодушным, паре приятелей понравилось-в оконцовке я его еще одному знакомцу нормально продал. У него он долго стоял.

Цитата
6-я была у меня самого-я одно время
Так у меня тоже была именно 6-рка, очень безликий и синетический, сухой, мёртвый звук.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)