Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.

Голова на Technics AZ6/AZ7

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
во всяком случае,заметно отрываясь от сендвича,всего из себя аморфно-хард\пермаллоевого.

:D  :D  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Артем,а я ведь серьезно. Кассеты-только что пленка не жеванная(ТДК-так все полосатые). Калибровки-пока нет. Т.е. как есть(ну или как все писали раньше). Писал винил-рипы. Тест на прописываемость. Так вот,стекло реально вдуло сверху стоящей 102-й с почти таким же как у твоей сендвичем.

Я тебе верю, Лёша. Но нормальный сендвич установленный правильно, должен писать априори правильнее и лучше любой ГУ, разве ты так же не считаешь? ;)
Другое дело, если нет альтернативы - можно выживать сок и из универсалки. В моём РС-5 с сендастовой ГУ "SA" так всё здорово, что я нарадоваться на звук не могу. Так что конечно, УГ УГ рознь..

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 28-08-2010 01:09:16
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Я тебе верю
Я помню у меня мыльница с CD? здоровая была Панасоник 1996 года,
сам купил за 360$ тогда.
B вот помню писал на ней с CD автоматом на кассету кентам,они всё восторгались как это я такую запись сделал классную.А там не долби,никаких фильтров,а писало как Максел играет XL-II.Затягивало.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Но нормальный сендвич установленный правильно
Ну тут без альтернативы.
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
априори правильнее и лучше любой ГУ, разве ты так же не считаешь?
Если только в теории. Рез-т-вот он,передо мною. Во-первых,сам носитель(т.е. то,что идет под запись). Кассеты-так себе,только что пленка хорошая. Потом-752-я,хоть и поближе к стандартным Гу,нежели 750-я-по сути своей все же ГВ(как бы там ни было)-соотв. воспроизведение-по любому лучше. Полноразмерная почти (85%)ГВ. А запись пристойную гораздо легче сделать,нежели обеспечить воспроизведение-и тут небольшая ГЗ из сендвича стоит на той же ступени,что и ГУ. Фото используемых кк.
[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
 А запись пристойную гораздо легче сделать,нежели обеспечить воспроизведение-и тут небольшая ГЗ из сендвича стоит на той же ступени,что и ГУ.
Да нет, запись значительно труднее, чем воспроизведение. Там много физ. причин работает на участке лента-головка плюс сложнее тракт УЗ:компенсация индуктивности, обеспечение постоянства тока, фазовая коррекция(архиважная вещь), обеспечение высокой перегрузочной с коррекцией, да и с ГСП много причин.
А воспроизведение должно быть стандартным. Там одна глобальная проблема - шумы - но немного преувеличенная по значимости. ;)

"Вдувание" сэндвичу скорее всего связано с недоиспользованием возможности этого сэндвича из-за электроники. :)Ну и кассеты на фото вообще то не отличаются высоким потенциалом... Пропробуй на лентах начала 90х.  
А так наше стекло не хуже РП4, а возможно даже и лучше, это не спорю.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да нет, запись значительно труднее, чем воспроизведение.
Думается мне,что все-таки прав я. Простой пример-берем ту же Яузу-220-ю(фактически Рапри) либо 231-ю легенду-и пишем на пристойную кк с хорошего источника. Потом ту же операцию проворачиваем с допустим Текниксом-701(747) или тем же Наком-582-м. Запись врядли будет так уж кардинально,в разы отличаться. А вот воспроизведение сразу же все поставит на свое место. К чему это я? К тому,что пишет 104-я хорошо,но никак не прорывно по сравнению с деками с сендвичем. А вот играет получше(причем заметно),нежели 102-я с сендвичем,который вообще как предназначен для нее. Это к вопросу о
Цитата
Veschii Oleg пишет:
связано с недоиспользованием возможности этого сэндвича из-за электроники.
Ничего подобного там нет. Стекло так вообще(на первый взгляд) туда,т.е. на штатный УВ не ложилось-а вот рез-т просто ошеломил. Я,кстати,только вых.напряжение подстроил. А с записью-вывел корректировку тока записи на перед.панель(потом сделаю калибровку) и подстроил подмагничивание. И все-остальное настройка по стандарту. Дело в самой голове-по воспроизведению она ощутимо лучше любого сендвича-просто из-за размеров.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Запись врядли будет так уж кардинально,в разы отличаться.
Да нет...Как раз отличие при воспроизведении дает именно разница ЗАПИСЕЙ аппаратов. Теоретически считается что все аппараты должны воспроизводить ОДИНАКОВО. (это естественно не так, в силу многих причин, но сильные различия в УВ приведут к несовместимости). А вот по записи аппараты различаются достаточно сильно, т.к УЗ не нормированы, разрабатываются под конкретную ГЗ и совершенно разные в разных аппаратах.
Да и схемотехнически любой УВ проще канала записи.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
просто из-за размеров.
Это тоже сильно преувеличенный фактор. Наковский "полноразмер" по абсолютным размерам меньше универсальной и лишь незначительно больше воспризводящей секции сэндвича. У ГУ есть два преимущества - большая ЭДС воспроизведения и лучший охват, приводящий к меньшей змейке на НЧ. Но сквозные головы придумали не для игр с Монитором, а для лучших условий записи воспроизведения, тк требования должны быть разные по геометрии и ширине зазора. ГУ вариант компромиссный (не оптимален как для УВ так и для записи)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да и схемотехнически любой УВ проще канала записи.
Что,правда,чтоли? Олег-еще раз-глянь схемы УВ и УЗ той же 104-й. И заодно-вот глянь на Веге ветку про самодельную ленту. Там человек смакетировал и УВ и УЗ-и скажи потом-что сложнее-УЗ на МС(1шт.)-либо УВ на комплементарных сборках из полевиков. И это только в 1-м каскаде.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это тоже сильно преувеличенный фактор.
Ну-ну. Я уже слышал страсти про стекло. И наводки ловит как антена,и в насыщение входит, и жесткость в звуке,и частоку валит и т. и т.п.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Наковский "полноразмер" по абсолютным размерам меньше универсальной и лишь незначительно больше воспризводящей секции сэндвича.
А померить? Толя мне скидывал геометрические размеры ГВ-только самую малость меньше ГУ. А ГЗ-один в один-половинка сендвича. А еще заодно вспомни про головы в Тандберге-про ГЗ,в частности. Она размера ГС для стандартного закрытого тракта. На какие это мысли наводит? ;)
Изменено: Лидовский Алексей - 30-08-2010 00:02:58

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
ловит как антена

Олег, что за чудо-антенна у тебя в Сочи :?:   :)
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)