Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.

Голова на Technics AZ6/AZ7

Цитата
Anthony *** пишет:
кому-то и цыкание на верхах за счастье, а если его нет, то беда
Цыкание элементарно снимается смещением рабочей точки входного каскада  ;)  Достаточно немного сдвинуть ее вниз, до 6-7 мА, и всякое цыкание исчезает, но начинают расти шумы. Чем и хороша эта модель - транзисторы на входе. У AZ6 - сразу стоит NJM2068, не самый лучший вариант для работы с резистивного моста :(

Факт в том, что девятка Акай звучит не так синтетично и сухо как Техниксы АЗ-6/7, проще сказать, Акай более музыкален.
Изменено: Anthony *** - 27-08-2010 11:10:59

Цитата
Anthony *** пишет:
Факт в том, что девятка Акай звучит не так синтетично и сухо как Техниксы АЗ-6/7, проще сказать, Акай более музыкален.

Я не уверен, что причина того, за что Акай-9 ругают за звук, лежит в стеклянной головке. Пишет он (по крайней мере, у меня, а он достаточно хорошо настроен) почти один-в-один с оригиналом. Но УЖЕ оригинал, проходя через усилитель записи, звучит посредственно: с немного задранными верхней серединой и верхами. Таким и записывается.
Изменено: Андрей Глуховцев - 27-08-2010 14:39:45

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
лежит в стеклянной головке.
В ней 50% успеха или неуспеха. Стекло всегда звучит жестче пермаллоя или сендаста. ;) РП4 стоит во всех с 51го и по 95, даже в дискретном - один хрен...
А перегрузочная у всех Акаев посредственная... Питание поленились повыше сделать это как минимум.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Я не уверен, что причина того, за что Акай-9 ругают за звук, лежит в стеклянной головке. Пишет он (по крайней мере, у меня, а он достаточно хорошо настроен) почти один-в-один с оригиналом. Но УЖЕ оригинал, проходя через усилитель записи, звучит посредственно: с немного задранными верхней серединой и верхами. Таким и записывается.
Речь только о сравнении девятки с Техниксами 6 и 7, сама по себе девятка очень слабая дека по звуку и записи.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
звучит посредственно: с немного задранными верхней серединой и верхами.
Не это её роддной звук такой,так задумано.
зато головка н на 700 часов работы как пермалой и мjжно куртить хромы вские
немецкие нt боятся типа ORWO и RONeS.А в обычной деке голова полетела,надо найти достойную к ней и ремонт будет 150$...а тут гоняй себе...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В ней 50% успеха или неуспеха. Стекло всегда звучит жестче пермаллоя или сендаста

Не спорю, жестче. Но меня убивает в Акае звук еще ДО записи, когда головка еще не при чем. Вот у Альпайна ДО записи звук уже божественный, таким остается и после. Так что оставшиеся 50% ложатся на усилитель записи, ИМХО.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Так что оставшиеся 50% ложатся на усилитель записи
Апгрейтдируйте акаи-9,если таньга есть...какие проблемы,сделуют усь шикарный,
только это уже будет не акаи-9.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Я не уверен, что причина того, за что Акай-9 ругают за звук, лежит в стеклянной головке.
Согласен.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
В ней 50% успеха или неуспеха. Стекло всегда звучит жестче пермаллоя или сендаста.
Вроде были дискуссии по этому поводу. Так вот-докладываю. Стоящее у меня на данный момент стекло(752-е)-мало того что пишет отлично(причем кк-ну ни разу не супер),так и играет без всякого т.н. окраса. Просто-очень хорошо. И уж во всяком случае,заметно отрываясь от сендвича,всего из себя аморфно-хард\пермаллоевого.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
мало того что пишет отлично(причем кк-ну ни разу не супер),так и играет без всякого т.н. окраса. Просто-очень хорошо. И уж во всяком случае,заметно отрываясь от сендвича,всего из себя аморфно-хард\пермаллоевого.

Согласен полностью.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)