Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 След.

Голова на Technics AZ6/AZ7

Цитата
сергей кисенков пишет:
доброго всем времени...может кто владеет информацией-на техникс z6-сможет поставиться вместо родной головы другой импортный сэндвич? -и при этом реально ли будет подогнать под него электронику не хирургическими методами?
Придется по-крупному резать - в AZ магниторезистивная голова включена как измерительный полумост, на нее заводится питание порядка 3В. То есть надо перелопачивать входной каскад полностью. Проще взять новый аппарат. В целом же мой AZ7 меня более чем устраивает. С ламповым PP 20 Вт на 6П3С на акустике Pioneer HС-40 (1977) звучит более чем комфортно. По крайней мере лучше чем сендастовый Pioneer СТ-530 и стеклоферритовый Akai G-9

//По крайней мере лучше чем сендастовый Pioneer СТ-530 и стеклоферритовый Akai G-9//

Насчёт Акая-9-тки не согласен, получше девятка Техникса АЗ-6/7 звучит, ну это моё мнение.

Цитата
Anthony *** пишет:
Насчёт Акая-9-тки не согласен, получше девятка Техникса АЗ-6/7 звучит, ну это моё мнение.

Соглашусь, 9-ка звучит немного получше Техникса.

Ну вы даете... 530 Пион пишет лучше и девятки и тем более Техникса... По объективным параметрам. А на слух, - тут на квус и цвет... У поздних техниксов слишком сухое звучание...

6-ка и 7-ка хороши своими головками, очень чистое звучание; но и брак был. На одной практически новой 6-ке пришлось менять БГ целиком. На оригинал.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

-Артем может дадите наводку...где возможно раздобыть новые головы для 6/7-просто мне предлогают за копейки 6-ку...внешнее состояние Гуд, но беда в том, что один канал не работает...нет ни сигнала на выходе, ни показаний уровня на дисплее...-кроме как искать донора...реально найти родную новую голову? -кто то тут давал ссылочку на фирму Катюша...там сейчас остались только головы на двухкарманные техниксы...

Коллеги, вы пропускаете одну важную мелочь - тип звукоизлучателя. Если поставим на одну акустику УМЗЧ ВВ, какой-нить топовый Onken и двухпудовый РР на 6G5V - звук разный. Если все перетащим в другую комнату, с потолками 350 см - звук снова разный, но уже другой. Единственный критерий истинности ИМНХО - норальные телефоны мониторного класса. Хотя даже разница между старенькими Technics DJ-1210 и Pioneer Monitor 10R тоже чувствуется на раз. Обе эти модели считаются нейтральными по звучанию, за что и были куплены. Так вот, сравнение Akai-9 c Technics-AZ7 не в пользу акая при прослушивании через уши при работе с head-phone прямо с деки ИМНХО, за что девятка и была отдана другану. Причем это мнение не только мое.

\\Так вот, сравнение Akai-9 c Technics-AZ7 не в пользу акая при прослушивании через уши при работе с head-phone прямо с деки ИМНХО, за что девятка и была отдана другану. Причем это мнение не только мое.'\\

Да, девятка слабенький аппарат, не спорю, но Техниксов 6/7 она получше всё же, пусть не частотами, а более живо и тепло звучит, в этом всё дело, смотря какие у кого предпочтения в звуке, кому-то и цыкание на верхах за счастье, а если его нет, то беда :)

Акаи-9 рулит,ибо хочется аппарат с деталями,
а не пустой с микрухой и пластмассовый.

Цитата
сергей кисенков пишет:
может дадите наводку...где возможно раздобыть новые головы для 6/7-

Давно это было.. по знакомству в фирменном АСС "Панасоник" доставал. :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)