Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 След.

Голова на Technics AZ6/AZ7

Цитата
Anthony *** пишет:
Там кроме маленькой отвёрточки ничем не поддеть
Лучше,конечно не отверткой,а спец крючком(типа вязального с зацепом).
Цитата
Anthony *** пишет:
Это я знаю, основной целью было смазать сам ведущий движок, капнуть ему на ось,
Если подшипники из пористой бронзы,то максимум,что ты достигнешь-это попадания масла на передний(ближний)подшипник-а задний так и останется сухим. Лучше(при наличии времени) снимать сзади крепление маховиков и вынимать их полностью,чтобы можно было снять с тонвалов старую отработку и полноценно промазать обе стороны втулки. И хорошо бы перед смазкой как минимум использовать средство "Kontakt".
Изменено: Лидовский Алексей - 23-06-2010 12:04:23

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В принципе Алексей все правильно наисал. Если рабочий зазор не поврежден, на звуке это не отразится. И втракте естественно тоже. Если ленту не царапает, то вообще можно не заморачиваться - лента сгладит(зашлифует) края царапины.
Олег спасибо, судя по воспроизведению, зазор похоже не задет, играет как и раньше она, уровни и частоты, единственное, я теперь задумался, что более грубая царапина приходится на нерабочую часть головы, а лента  там проходит и действительно может царапаться об головку, это станет ясно со временем, вчера об этом не думал и просто тестил деку на звук. Царапину хотелось бы конечно чтоб всю зашлифовало, а не только края, но видимо это не реально :)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Если подшипники из пористой бронзы
Да, из бронзы, визуально складывалось впечталение, что масло ни хрена не проникает нисколько.
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
это попадания масла на передний9ближний)подшипник
Хотя бы его уже только смазать.
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
а спец крючком(типа вызального с зацепом.
Дело сделано уже, просто тут шайбы капец мощные у неё, на Пионере и Джвс совсем не такие и снимаются пальцами.
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
снимать сзади крепление маховиков и вынимать их полностью,чтобы можно было снять с тонвалов старую отработку и полноценно промазать обе стороны втулки.
Да знаю я, делал так на Джвс своей, тогда и время на это было, помню целый вечер потратил на глубокую профилактику ЛПМ Джвс с товарищем, разобрано было всё до винтика, а цель была тогда заменить высохший кондёр, который стоял в цепи на примоприводный движок, заменили его и заодно перемыли, почистили и смазали весь ЛПМ.

Цитата
forcas  пишет:
Прогнать полировальную ленту (электрокорунд с зерном 10 мкм),
Ага, и головке можно будет сказать досвидание, ну и деке всей :)

Антон! Если раб зазор не задет - тушке всё-равно. Полагаю если бы сильно царапнул по зазору - то вообще бы замкнул его...Забудь про это и не порти себе настроение. .Заполируется при работе. А когда фонариком светишь, то разумеется царапина бликует и кажется страшной. Наверняка там всё не так ужасно. Во всяком случае полировать не советую...Ну а если совсем невтерпёж, то тебя предупреждали  :) ...Разве что аккуратненько, не доводя до зазоров. Только нужно ли?

Цитата
forcas  пишет:
Погоняйте пару часиков малоценный Sound Breeze
Приму ваш совет к сведению, Саунбриза достаточно дома, а что сильно абразивный он?
Цитата
forcas  пишет:
А с декой то,что случится,тонвалы сотрутся???
Не, я имел ввиду головку, если голова умрёт или наполовину умрёт, то что без неё дека?, Мусор :)Тем бюолее найти новую голову для этой Онкио думаю очень проблемотично.
Цитата
Вадим Каменных пишет:
Антон! Если раб зазор не задет - тушке всё-равно.
То есть обмоткам(где нет зазора) головы рабочей порверхности по сути по хрен царапина?
Цитата
Вадим Каменных пишет:
Забудь про это и не порти себе настроение. .Заполируется при работе. А когда фонариком светишь, то разумеется царапина бликует и кажется страшной. Наверняка там всё не так ужасно.
Вадим, спасибо, реально успокоил и поднял настроение ;) Без фонаря её трудно разглядеть, тем более тому, кто не знает, что царапина есть, а при фонаре реально неприятная картина, бликует, ты прав, лучше не светить лишний раз, дабы не портить себе настроение :)Вчера уж насветился, хватит :)  
Цитата
Вадим Каменных пишет:
Во всяком случае полировать не советую...
Не, у меня и мысли не было о полировке, это гемор ещё тот, тем более играет она как прежде, без каких-либо ухудшений.

Цитата
Anthony *** пишет:
То есть обмоткам(где нет зазора) головы рабочей порверхности по сути по хрен царапина?
Антон, обмотки внутри головки глубоко! :D Они на сердечник (наружу вылезающий) намотаны, чтобы их повредить надо танком головку раздавить или электровозом, (даже если наступить на неё - обмотки повредить не получится). Или на выводы головки подать 220В. :D
Изменено: Veschii Oleg - 23-06-2010 13:23:59

Ясно, спасибо всем откликнувшимся, реально стало легче, хотя у меня есть ещё две деки :) Просто эта Онкио была в магазинном состоянии, поэтому так и обидно стало из-за этой царапины.
Изменено: Anthony *** - 23-06-2010 19:49:48

Ещё, извнините за глупый вопрос, чё то я совсем того, туплю или старею :).Правый канал, это ж тот, который к нам ближе на головке, когда мы смотрим на головку в открытом подкассетнике, а левый дальше от нас, так? :o

Цитата
Anthony *** пишет:
Антон,до самих катушек еще добраться надо-зазор несколько в иной плоскости находится.
Цитата
forcas  пишет:
Достаточно.
Неправда. И та же МК-60 отнюдь не полировальная лента-все-таки там полив,а не паста "Гойя".
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Антон, обмотки внутри головки глубоко!
Олег,извини,твой пост прочитать не успел. Но суть изложена верно.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)