Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 52 След.

инструкция на PIONEER CT-S-730 и AKAI GX-F-71

Цитата
Вообще показательно- 7 человек одновременно отправили снежного гостя обратно в тундру. Да,здесь ковыряльНИК желанный гость.
А он что думал, что все будут терпеть его выбрыки и нападки постоянно, доставалось то всем от него, на меня он накинулся уже когда я не выдержал и стал жёстко ставить его на место и говорить ему кто он есть на самом деле. Рад, что Илья правильно расставил приоритеты.
Цитата
т.к. в мастерскую я не понесу его - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...
Нет нет, какие там мастерские, таковых уже и нет наверное по декам, надо найти частного мастера хорошего, вы где находитесь?
Цитата
а не какой нибудь Ремон-ТНИК !!!
Этот не придёт точно, не преживайте, потому-что никакой он не ремонтНИК, трепло и балабол с комплексами, не более:)))

Кстати нужно мнение по поводу Yamaha-KX580 КАК ОНА В ДЕЛЕ не хуже моего 730 -ого
............. А Вообще мастерские в Воронеже по декам есть ... да только их лучше обходить на 1-2 километра (на своем опыте знаю) когда 3-4- года назад носил ПАНАСОНИК (видик) по разным мастерским ----- И ТОЛКУ сделать сделали но состояние ... я лучше помолчу...
(сейчас некоторые поломки в видиках научился сам делать)

А что сделал  мастер с моим 530 пионером ................. СТОЧИЛ ролик наждачной бумагой и говорит это сейчас так модно, только это ни о чём - пленки пилит  

171. А позвольте поинтересоваться-чем она привлекла внимание? Дека-то достаточно заурядная. P.S. Если интересует мнение по звуку(оно субъективное)-то Ямахи лично меня не впечатлили совсем-в теории звук якобы правильный,на деле-плоский и никакой.

Цитата
Правесар-сундук он не простой,это точно,он-ДУБОВЫЙ=)))
Ну во первых сундук это есть кладезь: вещей, драгоценностей... знаний...;) А во вторых - сундук Нельсона явно не из дерева - процент содержания золота там не просто большой, а оооо-чень большой:)))))))

Цитата
Я могу с уверенностью сказать (слышал сам) что 730, 939, 979, PIONEER переиграют её.
Несомненно.
Если, конечно, в девятке на заменили голову на Кэнноновскую из Пионера и не перелопатили УВ и УЗ. А протяг там действительно не самый плохой, по крайней мере детонацию он держит даже в кастрированном виде - с одним валом:)))) Второй снижает детонацию на копеечку и служит в основном для лучшего натяга плёнки на голове.

Насчет мастерских и многих ремонтников-самодельщиков я тоже офигеваю. Я, например, как и Дмитрий, со своей аппаратуры пылинки сдуваю. И даже не знаю, доверил бы кому-нибудь свой любимый аппарат или нет. Если бы и доверил, то поснимал бы заранее все крышки и всё, что можно поцарапать. Потому что отношение большинства ремонтНИКов к чужой технике прекрасно знаю... Меня сильно раздражает, когда вкручивают винты не на свои места, когда срывают резьбу в пластике, а потом закручивают какие-то русские шпильки с гайками, а пластик подправляют паяльником... Результат пайки большинства паяльщиков тоже наводит на грустные мысли. Даже в Наках, в тотм-же ГСП, когда меняют конденсаторы их почему-то все запаивают со стороны печати, просто из-за лени, с другой стороны сложнее подобраться и детали запихнуть. На мой взгляд, это полная халтура, типа, работает и ладно... А я не смогу такое позволить ни со своей техников, ни с чужой. Наоборот всегда стараюсь сделать так, чтобы открыв потом сложно было сказать, залезали внутрь вообще или нет...

Со всем полностью согласен, кроме вот этого:
Цитата
Даже в Наках, в тотм-же ГСП, когда меняют конденсаторы их почему-то все запаивают со стороны печати, просто из-за лени, с другой стороны сложнее подобраться и детали запихнуть.
Это не из-за лени, а из-за возможности повредить печать при многократных перепайках. Например, в спецтехнике такое допускается ввиду того, что плата залачена и чтобы не повреждать лак лишний раз при настройке. А таких стадий бывает несколько: сначала плата настраивается на сама по себе, потом в комплексе с другими. И бывает что на этом этапе надо произвести изменение номинала. Кроме того в ВЧ технике изменение геометрии расположения деталей может сказаться на работе, поэтому если аппарат укладывается в нужные рамки его оставляют на плате, так как неизвестно как поведет себя новый номинал на своем месте. Просто плата потом дополнительно залачивается, а элемент сверху покрывается эпоксидным компаундом. Так что детали со стороны печати - это не крмиминал. Главное, чтобы была качественная пайка и деталь не болталась.

174. Толя,только без обощений. Я тоже в мастерской работаю, и могу честно признаться-за описанные тобою симптому,если клиент придет с жалобой-по голове не погладят. Если,вскрывая девайс,я вижу что там ковырялись-просто фотографирую это дело и звоню клиенту. Если нет(т.е. с завода) и я сделаю такие ляпы-клиент пойдет в Службу защиты прав потребителей,они сделают экспертизу с документально подтвержденными выводами-и в рез-те я мало того что переделаю ремонт бесплатно,так еще и экспертизу оплачу.

В анализаторах Аджилент-Технолоджи (бывш. HP) , кстати, с завода некоторые  элементы тоже иногда стоят со стороны печати.

Цитата
Это не из-за лени, а из-за возможности повредить печать при многократных перепайках.
А чем ты повредишь плату? Тем, что дырочку от припоя освободишь? Для этого не нужно её усердно разогревать. Я понимаю, когда это делается при настройке и подборке элементов, по другому никак и нельзя, а когда начистовую, на мой взгляд, надо по человечески все ставить, исключения только, если добрться к элементам - чересчур сложная задача или, если надо параллельно емкость или сопротивление повесить... А в случае с ГСП, там конкретно убитая деталь выпаивается, а новая запавается. Плату при этом не надо нагревать сильнее чтобы элементы поставить не со стороны печати... Я вечером выложу пример корявого ремонта ГСП. Это просто, на мой взгляд, халтура и лень...
Мне уже приносят второй аппарат после такого ремонта. Но это не самое плохое, конечно. Больше убивает "находчивость" самоделкиных, которые похабят пластиковые детали паяльником, а вместо шурупов закручивают винты с гайками в тех местах, где приложив немного мозгов и аккуратности можно сделать все по человечески.

Цитата
Толя,только без обощений.
Алексей, я конечно не обобщаю. Мне приносили Дракона, с которым возился тот-же Роман Соколов (с этого форума), я так и не понял, залезал он туда или нет, настолько все было грамотно собрано обратно. И такие примеры еще есть. Но большинство техники, в которую залезали "ремонтНИКи", вызывает очень грустные чувства. Сразу видно, что перепаяно, что отломано, что заделано, какие винты откручавались. Неужели так сложно заменяя деталь, нанести припой ровно по всей поверхности и ножки у детали откусить? Или сложно после пайки от флюса плату отмыть? Просто в мозгах нет этой элементарной культуры...

Цитата
и могу честно признаться-за описанные тобою симптому,если клиент придет с жалобой-по голове не погладят.
Понимаешь, у нас продают аппаратуру с такими "симптомами". Сначала покупают где-то, потом производят такую "профилактику", потом продают, как абсолютно исправную вещь после профилактики... Я уже почти зарекся покупать что-либо здесь у незнакомых людей. Если только с полной проверкой и снятием верхней крышки...

Цитата
В анализаторах Аджилент-Технолоджи (бывш. HP) , кстати, с завода некоторые элементы тоже иногда стоят со стороны печати.
Много где такое есть, в тех-же Наках сплошь и рядом. Это одно, а халтурный ремонт - это совсем другое...

178. Чтобы не портить доржки платы перегревом: 1-е. Маломощный паяльник с тонким жалом. 2-е. Припой снимается специальным приспособлением типа вакуумного насоса(маленькая,но удобная штука). На платах мобил я вообще частенько феном с тонкой насадкой пользовался. Ну и вообще,если деталь гарантировано дохлая,можно с установочной стороны у детали откусить ноги,и дальше выпаивать только ноги. Очень удобно при замене микросхем.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)