| Цитата |
|---|
| Это не из-за лени, а из-за возможности повредить печать при многократных перепайках. |
А чем ты повредишь плату? Тем, что дырочку от припоя освободишь? Для этого не нужно её усердно разогревать. Я понимаю, когда это делается при настройке и подборке элементов, по другому никак и нельзя, а когда начистовую, на мой взгляд, надо по человечески все ставить, исключения только, если добрться к элементам - чересчур сложная задача или, если надо параллельно емкость или сопротивление повесить... А в случае с ГСП, там конкретно убитая деталь выпаивается, а новая запавается. Плату при этом не надо нагревать сильнее чтобы элементы поставить не со стороны печати... Я вечером выложу пример корявого ремонта ГСП. Это просто, на мой взгляд, халтура и лень...
Мне уже приносят второй аппарат после такого ремонта. Но это не самое плохое, конечно. Больше убивает "находчивость" самоделкиных, которые похабят пластиковые детали паяльником, а вместо шурупов закручивают винты с гайками в тех местах, где приложив немного мозгов и аккуратности можно сделать все по человечески.
| Цитата |
|---|
| Толя,только без обощений. |
Алексей, я конечно не обобщаю. Мне приносили Дракона, с которым возился тот-же Роман Соколов (с этого форума), я так и не понял, залезал он туда или нет, настолько все было грамотно собрано обратно. И такие примеры еще есть. Но большинство техники, в которую залезали "ремонтНИКи", вызывает очень грустные чувства. Сразу видно, что перепаяно, что отломано, что заделано, какие винты откручавались. Неужели так сложно заменяя деталь, нанести припой ровно по всей поверхности и ножки у детали откусить? Или сложно после пайки от флюса плату отмыть? Просто в мозгах нет этой элементарной культуры...
| Цитата |
|---|
| и могу честно признаться-за описанные тобою симптому,если клиент придет с жалобой-по голове не погладят. |
Понимаешь, у нас продают аппаратуру с такими "симптомами". Сначала покупают где-то, потом производят такую "профилактику", потом продают, как абсолютно исправную вещь после профилактики... Я уже почти зарекся покупать что-либо здесь у незнакомых людей. Если только с полной проверкой и снятием верхней крышки...
| Цитата |
|---|
| В анализаторах Аджилент-Технолоджи (бывш. HP) , кстати, с завода некоторые элементы тоже иногда стоят со стороны печати. |
Много где такое есть, в тех-же Наках сплошь и рядом. Это одно, а халтурный ремонт - это совсем другое...