Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 52 След.

инструкция на PIONEER CT-S-730 и AKAI GX-F-71

У Наков печать хилая и "пятаки" фуфло.
Если отсос мощный пятаки отлетают - только так.
Температура у паяльника должна быть не более 400,если будет 450 - отлетают без отсоса.
У меня "автомат" - как не прижал плотно так "пятака" нет,особенно если печать фуфло.
Хорошая пайка -одна из  характеристик квалификации.
Учитесь паять!

Цитата
А чем ты повредишь плату? Тем, что дырочку от припоя освободишь? Для этого не нужно её усердно разогревать.
В спецухе отверстия, как правило, металлизированные с "пистонами". Ножки еще загнуты с другой стороны. Все это залито лаком с двух сторон. Вибротребования... Поэтому выпаять такую деталь без потерь практически невозможно.;)

Цитата
Я понимаю, когда это делается при настройке и подборке элементов, по другому никак и нельзя, а когда начистовую, на мой взгляд, надо по человечески все ставить, исключения только, если добрться к элементам - чересчур сложная задача или, если надо параллельно емкость или сопротивление повесить...
Именно это и имеется в виду. Когда элемент приходится менять уже в системе, после настройки на стенде. Отправляют назад очень редко, так как это связано с существенным изменением производственного цикла, т.к. исследовать как поведет себя новая, "вчистую" запаянная деталь времени нет. Может получится так, что после установки в систему опять потребуется изменение номинала. Поэтому напайка сверху - на конечном этапе.
Но она тоже по технологии делается разумеется. Иначе на ракете отвалится - и пипец...

Цитата
Неужели так сложно заменяя деталь, нанести припой ровно по всей поверхности и ножки у детали откусить? Или сложно после пайки от флюса плату отмыть? Просто в мозгах нет этой элементарной культуры...
Культура сборки должна присутствовать. Здесь согласен. Сильно добивают "холодные пайки" - вроде есть контакт, а вроде нет...

180. У меня паяльная станция не из дешевых. Там можно выставить температуру,также как и сменить жало при необходимости.

Цитата
Чтобы не портить доржки платы перегревом: 1-е. Маломощный паяльник с тонким жалом. 2-е. Припой снимается специальным приспособлением типа вакуумного насоса(маленькая,но удобная штука
Меня очень прикололо снимать припой оплеткой. Для меня оказалось гораздо удобней и быстрей, чем отсосом. При этом перегреть плату почти нереально, а припой убирается сразу и полностью. Я тут недавно выпаивал микросхему, милое дело. сам не ожидал, что так круто получится. С 16-ти ног снял припой за одну минуту. потом просто микросхему рукой вытащил, как будто она и запаяна не была:-)

Цитата
У Наков печать хилая и "пятаки" фуфло.
Если отсос мощный пятаки отлетают - только так.
Температура у паяльника должна быть не более 400,если будет 450 - отлетают без отсоса.
Согласен, дорожки слабые, значит и относиться к ним надо бережно. Можно, конечно, и 100-ваттным паяльником транзистор перепаять, но раз ты берешься за деньги ремонт делать, изволь и инструмент соответсвующий приобрести. А если делал для себя уродство, то при продаже не надо писать про профилактику, а напиши: "да, я починил, но коряво, как смог и ведь работает, зараза"...:-)

Цитата
Учитесь паять!
Вот это правильно:-)

[small]Отредактировано: 29-01-2010, 15:22[/small]

Цитата
В спецухе отверстия, как правило, металлизированные с "пистонами". Ножки еще загнуты с другой стороны. Все это залито лаком с двух сторон. Вибротребования... Поэтому выпаять такую деталь без потерь практически невозможно.;)
Олег, я не про это. Я про ГСП, там металлизированных отверстий нет и плата не восьмислойная:-)))

Цитата
Вот это правильно:-)
У меня друг, лет 20 отработал на радиозаводе монтажником плат, товарищи, как он паяет!!!Это просто искусство в его руках, когда мне надо что-то прецизионное и мелкое запаять, я сразу к нему!

Цитата
Олег, я не про это. Я про ГСП, там металлизированных отверстий нет и плата не восьмислойная:-)))
Толя я понимаю:)
Насчет ГСП: вот в Орели, например, платы именно по военной технологии запаяны, хрен чего изменишь:))))))))))) И казанские Электроники (вертаки)
Может их на Марс готовили?:)

Цитата
Может их на Марс готовили?:)
На Марсе сила притяжения в два раза меньше, чем на Земле. Надо посмотреть, если противовес позволяет это скомпенсировать, то вполне возможно:-)))
Вот Сашина вертушка Сони для Марcа точно не сгодится:-)))

[small]Отредактировано: 29-01-2010, 15:51[/small]

186.Олег,немного не так. На Орелях были отобранные детали.т.е. проходили отбор по номиналам(это не значит,что шли на войну)-но монтаж там хоть и аккуратный,и шлейфы перевязаны нитками,но самый обыкновенный. Тетки собирали многое вручную,и дорожки на платах не кривые-но пайка обычной "Волной". Гляди.http://www.rw6ase.narod.ru/o/orel/orel_mp101s02.jpg

Цитата
но монтаж там хоть и аккуратный,и шлейфы перевязаны нитками,но самый обыкновенный.
Алексей, некоторые экземпляры этой модели имели вертикальные платы из точно такого же желто-зелёного текстолита, как материнка (видишь там нижнуюю плату, -она с пистонами):) И залиты лаком вусмерть.
Кстати К10-7 (флагов) там не было. Только пленка К73. Видимо от партии к партии....

Цитата
Вот Сашина вертушка Сони для Марcа точно не сгодится:-)))
Не, теперь и её можно запускать!:)

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)