Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 339 340 341 342 343 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

KIA / FORMULA 1

опечатался  :D

и какие результаты сравнения?
СМАТЫ - вполне качественные корейские кассеты - на уровне начальных кассет, что у нас были по 9 руб.
В начале 90-х появились в Москве SKC  по три модели хрома и нормала, вполне ни чего, с современным дизайном, но всё равно это в пределах TDK SF и TDK AD соответственно в обоих типах...
Но почему сравнение именно с Ангромом, у которого вообще пленка не по классическим стандартам,
отдаленно похоже можно было бы сравнивать во втором типе с DENON HD8, TDK HX и с половиной моделей That's, использовавшей металлическую пленку во втором типе...
Но в Ангроме стоит металлическая пленка во всех типах кассет и изготовленная по другой технологии...

Во! Наконец-то заслуженные люди подтянулись. Тема получила второе дыхание, приятно читать и лицезреть! Спасибо, порадовали!
Сергею Ц. (Фарос) и Максиму М. (Форру) респект за компетентные комментарии и фото. Ждём здесь (в теме) постоянно, а не разово.

Привет, Костя!
Не хотелось переходить тебе дорожку, но думаю и не перейду...  :)
Просто ненавижу, когда праздничные дни выпадают на выходные и их переносят на будни...
Вот от нечего делать и заглянул на форум...

Что то я вроде встречал из твоих лотов интересное, как на счет обмена?

Какая там дорожка!  :D
А у меня ничего нету интересного-то к обмену.  Сам по-случаю  себе в коллекцию по одной-две достаю что поймаю. В лотах - тем более тускло у меня. Если надо, конечно, чего - готов поменяться.  
Но у Максима (Форру) почва гораздо более плодовитая, как видишь!  :D

Да, Максиму (Forru) просьба - Макс, пости  свои фото не на "радикал", а вот сюда:

http://itmages.com/

"Радикал" что-то совсем теперь не радует. Долго открывается (иногда не открывается совсем) , да ещё сейчас противные всплывающие баннеры с рекламой суёт поверх фото. :!:  :evil:

Т.е. была какя то PR-акция?
Просто серьезно интересно мнение писавших на любой Ангром, всех типов - нормал, хром, метал.
Возможно я не открою тайны, но тогда видимо повторю информацию:
В Ангром используется пленка произведенная по системе "металл эвапорэйтэд" , эта технология использовалась при изготовлении VIDEO Hi8, чем она и отличалась от простой восьмерки, в том числе естественно с прибавлением в качестве картинки (строк) и т.п.
Ангром не стандартная пленка в обычном понимании для кассет и думаю надо попотеть, что бы адекватно ее прописать, и думаю - не каждая дека справится с этим...

Костя, а по мимо молотка есть еще что нибудь в обменном фонде?

Цитата
Сергей tsv пишет:
В Ангром используется пленка произведенная по системе "металл эвапорэйтэд" , эта технология использовалась при изготовлении VIDEO Hi8, чем она и отличалась от простой восьмерки, в том числе естественно с прибавлением в качестве картинки (строк) и т.п.
Ангром не стандартная пленка в обычном понимании для кассет и думаю надо попотеть, что бы адекватно ее прописать, и думаю - не каждая дека справится с этим...

Блин, Серёга, опередил меня!  Только хотел написать тоже самое. Вот и фото сделал, поэтому завозился  :D  :D  :D
Всё точно. Покрытие Metal Evaporated.  Очень специфического цвета и блеска.
Я как раз такие и увидел ленты в кассетах видео Hi-8 первый раз. Ни "ангромов", ни Hi-8 сейчас у меня в наличии нет. Но вот MiniDV от "Панасоника" сфотал, как мог. Без вспышки, чтоб не убила оттенок... Там такая же лента! Но фото всё равно плохо передаёт, конечно.

Изменено: Kostya Шурик - 13-06-2011 21:49:52

Про конструкцию 180-минутных аудиокассет TDK можно вот здесь подробнее почитать. Там есть фото всех поколений (читайте посты #6521-6523):

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/19553-%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD­%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B0/page327

Хм-Костя-а в VHS не такая же пленка? Почему спрашиваю-т.к. резал ее для катушечн.деки-и писалась хорошо.Но после пересчета коррекции и пляски с биасом.
Страницы: Пред. 1 ... 339 340 341 342 343 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)