Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 341 342 343 344 345 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Максим, Сергей, очень рад Вас видеть ещё и на этом форуме! Если будет возможность, не пропадайте! На перечисление Костика, только Снуппи пока не откликнулся))).
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Александр  пишет:
любой здравый смысл, просто забивался кучей постов

Ну да. Агроном интересен с точки зрения коллекции, не записи. Если даже пара глуховатых дядек в возрасте упившихся кофем, в компашке мальца под кайфом услышали, что прозрачная как презерватив начальная корейская нормаль JVC обыграла все металлы и агрономы, то что уж говорить о фирме - Сматах и SKC GX   :D

При чём тут пиар? Хорошему товару реклама не очень и нужна - итак всё разлетается. Сматы из серии SK-X легко обыгрывают по воздушности и естественности звучания хромовый Агром, сравнивали, слышали. При цене рыночной - агром от 1500 руб, Смат - от 70 руб.  :)  А набредить и нафантазировать можно что угодно.. только это к делу не относится. Про особое "блестение" плёнки хромоавого агрома, например. Ничего уникального. Те же Басфы хром блестят ищо ярче.
А вот агропрома по 1000 - 15000 покупать, это нужно ...увлечённым быть. Сильно.   :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Смат - от 70 руб
Это как сказал один дядя "бомЖи которой подтираются на помойке живя".. :D
никогда карее с японией не сравнится...минталитет другой,что не возьми..
не могут качественно делать и всё тут,всё простынки с талончиками какие-то дешёвые..
блёклово цвета обсосаных леденцов из китайской пластмассы
Можь было раньше,это когда кассеты виниловые были,как стекляшки пошли и слим корпуса,всё кал карейский...
Ну Агроном, что сказать..JVC вообще самая лучшая фирма.. ;)
А карея помои скудные на 20 рублей..и то,
потому что  проезд стал 24,и пиво 36.
вот "бомЖи ей и подтираются, на помойке живя".. :D
Изменено: TDK MAex-90 - 14-06-2011 09:29:19

Цитата
Сергей tsv пишет:
SONY ES:
Спасибо за ответ Сергей, почти год тут только про карею пели, за последний день кач-ой инфы больше чем за последний год. :D

Стас, я так понял (по твоим предыдущим вопросам) ты вроде про кассеты  не с приставкой -ES спрашивал, а про отдельную серию ES в особых светло-серых корпусах?

На "винтажкассетс" они отнесены к японскому рынку. Я знаю и американские варианты (штрих-код с "0")  -- на них спереди написано мелко - Anti-Vibration Mechanism, и японские с иероглифами сзади. А спереди на них написано - Establiss Mechanism.
Сергей (Фарос) обстоятельно и правдиво описал немного другое. Т.е. улучшенные варианты в сериях. К примеру  "хром" UX-> UX-S -> UX-ES -> UX-Pro -> UX-Master.
А ты интересовался  более поздними моделями см. на этой странице три самые нижние:

http://vintagecassettes.com/sony/sony_files/jsony91.htm

Верно? Или я сам не понял?
Изменено: Kostya Шурик - 14-06-2011 10:47:43

Да, Костя, ты вопрос правильно понял, спасибо за ответ, просто я спрашивал три раза вроде, но ответил только Сергей, хоть и немного глубже-дальше :D

2 Максим, я плюсы поставил всем кого знаю, в том числе и тебе, не ставил только искажателям истории и тем кого не знаю совсем.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Что характерно на сайте винтажкассет sony es относят к japan market, этот товарищ говорит что брал их в германии, причем все кассеты оттуда. И я точно помню что sony es свободно лежали в продаже году в 93-ем в обычном ком.магазине, даже не в Москве, с английскими шрифтами, даже помню как купил одну и 94 минутный метал от SONY.

Стас, я только сейчас проштудировал ветку и вопрос увидел... Это надо внимательно читать. А я человек пожилой, глаза слезятся, руки трясутся. Надо ткнуть несколько раз, чтобы увидел. :(
Я сам на Горбушке в 1993 или 94 году как раз такие покупал. Тип II (хром) серии ES. Американский рынок. В пакетиках по 2 шт. Внутри ещё какой-то буклетик с лотереей.  Классные кассеты, тогда я накупил много. Практически все записал. Многое раздарил. Они довольно необычного вида. Девчонкам нравились, дарил помногу от души. Записывал даже всякую хрень попсовую им на такие кассеты. Сейчас у меня из той закупки 17 летней давности их всего 2 запечатанных и штук 5 распечатанных и осталось. А вот японские ES тип1 и тип IV (с "червяками")  я уже в 2007-9 годах себе достал. Так сказать, на новом этапе в эпоху интернета и увлечения кассетоманией. И достались они мне, как "Винни-Пуху" практически  - по 35 рублей. Бруно знает, мы с ним коллекцию большую выкупили оптом.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
2 Максим, я плюсы поставил всем кого знаю, в том числе и тебе, не ставил только искажателям истории и тем кого не знаю совсем.

Стас ,Здравствуйте! Я таки   ждал именно от Вас плюсик и не нашёл его. :)
Изменено: Пётр Коваленко - 14-06-2011 14:16:28

Заветам Ильича и Косте:
Честно говоря не припомню американские ES 90-х годов

Вот фото трех японских модельных рядов 90-х, среди них затесаласть европейская есприт.
Года можно глянуть на винтажкассеттес, но у них бывают ошибки.
ES 1.jpg (166.35 КБ)
ES 2.jpg (186.18 КБ)

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Стас ,Здравствуйте!
Петр, чудовищное недоразумение, видимо я его поставил а потом нажал повторно и убрал, теперь точно есть. Еще раз спасибо за ГОЛД максел! :D
Страницы: Пред. 1 ... 341 342 343 344 345 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)