Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 340 341 342 343 344 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Хм-Костя-а в VHS не такая же пленка? Почему спрашиваю-т.к. резал ее для катушечн.деки-и писалась хорошо.Но после пересчета коррекции и пляски с биасом.
Нет, нет. Вообще другая... Я сравнивал. Именно у National-Panasonic ("Ангром" - просто марка а.к.) своя эта разработка. Вроде видео Hi-8 ещё кто-то такие металлизированные ленты выпускал, но я уже не помню.
На вид тоже другая, такой блеск и оттенок специфичный, цветной. Радужный.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Что характерно на сайте винтажкассет sony es относят к japan market, этот товарищ говорит что брал их в германии, причем все кассеты оттуда. И я точно помню что sony es свободно лежали в продаже году в 93-ем в обычном ком.магазине, даже не в Москве а в глубинке, с английскими шрифтами
]
вопрос к мэтрам и периметрам :), на винтажкассет не точно знают рынки сбыта? Или?

По Hi8 - не обязательно Нэшнл/Панасоник, - и естественно Сони и др...
Ангромы, как и лента хаёвых восьмерок имеют при естественном серым металлическим оттенком еще розовый оттенок.

в VHS/VHS-S - хромовая пленка, хромовая(БАСФ) - естественно японские кобольтовые,
яркий пример - ТДК Супер Авелин

SONY ES:
В кассетах - серия ES появилась в 84 году, в Европе и Японии. SONY Metal ES - не было аналогов у фирмы,
серьезный рывок после металлика, дизайн кассеты вроде сменился только в 89-ом.
Так же в первом типе серия ES сменила в 84 году AHF на HF-ES, и так же вышла хромовая(естественно кобальтовая) UX-ES
Параллельно на японском рынке существовала HF-PRO с керамическим лентопротягом с пленкой HF-ES.
Из японских изысков сюда можно отнести UX-Master
- "полная керамика" с пленкой  UX-ES - она же и в UX-Pro
Но интересен феномен с TDK SA-XG, интересен тем, что эта модель была только для штатов, хотя все изюминки доставались Японии...

Цитата
Сергей tsv пишет:
Просто серьезно интересно мнение писавших на любой Ангром, всех типов - нормал, хром, метал.
Я писал на Агронома хром. Звук реально жестковатый на слух и мне не понравился. Пробовал писать на Накамичи ZX-7 и 700ZXE - такая-же фигня. В итоге ничего дельного так и не записал на неё. В защиту кассеты скажу, что она даёт хороший подъём по верхам. Верх, действительно, очень детальный получается, но середина не очень приятная (на мой слух).

Речь видимо о Ангроме второго типа...
Скорее всего он отличается по звуку еще больше, чем DENON HD8 и HX от классических "хромовых"
Думаю, так и надо ее воспринимать, как серьезный эксперимент в кассетопроизводстве и в любом случае очень интересный экземпляр, тем более дизайн кассеты... - ценный технологичный привет из 80-х

Цитата
Сергей tsv пишет:
Думаю, так и надо ее воспринимать, как серьезный эксперимент в кассетопроизводстве и в любом случае очень интересный экземпляр, тем более дизайн кассеты... - ценный технологичный привет из 80-х
Однозначно.
Кстати, если взять Denon HD-8 или TDK HX-S (особенно), то пришлось очень сильно мудрить с током подмагничивания, чтобы получить приемлемую отдачу по высоким. Кассеты пишутся банально глухо. TDK вообще более-менее адекватно записалась только на Айве 009 с HX-PRO.
Про Ангром это сказать не могу, именно верхов там с запасом.

Просто мы сейчас смотрим на эти кассеты из будущего - спустя четверть века, на тот момент уже были великолепные TDK SA-X и maxell XLII-S, и компании были в поиске новых технологий.
Нэшнл и ТДК в итоге отказались от металлических пленок в "хроме", Денон выпускала практически до конца 90-х, у That's это вообще было фирменной фишкой, с металла они и начали, а кобаль (отличный) и нормал просто видимо делали в придачу занимая нишу 1 и 2 типа, при этом металлические ленты 2-го типа от That's звучат естественнее, чем ее конкуренты. Да вроде That's и сейчас выпускает высококачественную продукцию среди носителей, и вовремя перешла на выпуск цифровых носителей не запетнав себя выпуском новодельного похабного кассетного мусора...

Джаз - как раз! Думаю сами музыканты были бы рады более яркому и звонкому звучанию, старый клубный джаз с переполняющей радостью на записи тех лет терял на этих высоких, да и для дек 70-х годов металлический "хром" - то, что нужно, при отсутствии возможности писать на 4-й тип

Не тот параметр, можно и макселл метал вертекс с супер мастером сюда отнести, а они по современным ценам еще дороже процентов на 30-40... Еше пару лет назад и Ангром и Вертакс и СММ почти в два раза дешевле были.
Но тут еще и само физическое общение с кассетой, тем более с такими шедеврами, как Ангром и т.п.
Хочется ими пользоваться и пользуемся! А вот уж писать на нее с пластинки за 20 или за 200 долл.,
это уже случай решает...
Конечно большинство пишется на модели более адекватные по цене, тот же SA-X в зависимости от года от 250 до 750 и т.п.

Вот же ж, а я пропустил на дачах как МОНСТРЫ продтянулись. ЗдОрово, а то совсем глохнуть начало, особенно с приходом коммерции продаж сюда тех же корейцев пиара чумогого, когда любой здравый смысл, просто забивался кучей постов помоечных ни о чём.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Страницы: Пред. 1 ... 340 341 342 343 344 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)