Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 628 629 630 631 632 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Не беспокойтесь, ваш голос учтен.
Я еще не забыл, как вы критиковали Агеева.
Беспокоиться то тут не о чем. А будь Агеев или ещё кто-либо... людям свойственно ошибаться. Я не спец, и по тех. части говорить даже не буду. Что сам из аппаратов имел-о том могу и судить немного :)
^..^

В понятии епонцев "керамика" - это 1микрон напыления и в принципе для выполнения заявленных функций вероятно достаточно...

Если учесть что в Super metal master такая же керамика... то маркетологи отработали на 100500 :)

Коробочке и упаковке цена 3 рубля в базарный день, а пленка такая же как и устальных металлов. Зато какой атураж! :)

на Метал мастере обещано "ceramic composite half and guide". т.е. кузов и направляющие из композита.
На кузове HF-Pro "ceramic guide".
Метал мастер тяжелый, если бы он был целиком из фарфора, то карман кассетоприемника пришлось бы закрывать при помощи лебедки.
Блок направляющих от НФ-Про совсем не тяжелый, если там и есть напыление керамики, то все равно надули. Обещали целиком из керамики.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Блок направляющих от НФ-Про совсем не тяжелый
Кассета HF-PRO с керамическим блоком-явно и заметно тяжелее всех HF, также и с UX-PRO... Тяжелее их только UX-master, Metal Master. Все это знают, у кого они были
Изменено: denis minaev - 10-10-2012 19:46:18
^..^

похоже вы не понимаете о чем речь.
Ну да ладно, тем у кого они есть, это не важно.
Тем у кого их нет, не тем более не важно.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Что там понимать? Композит и блок, а у топов-ещё и сам корпус. Это - японская высококачественная вещь крупнейшей фирмы, а не подвальное производство жуликов
Изменено: denis minaev - 11-10-2012 16:22:48
^..^

Цитата
Максим  пишет:
Вот какой прижим в AMPEX 20X20
Заменил на нормальный с экраном, встал как родной  

Такие бывают не редко в кассетах 70-начала 80-х годов.
А вот сейчас пришла в голову забавная мыслишка  - если эту огромную подушку "суперклеем" к стандартному язычку лентоприжима приклеить? Лучше прилегание к головке будет, или нет? Более широкий периметр?

Костя, ещё раз ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО! Оперативность, упаковка, сохранность и пр. выше всяких похвал!
Ты сноыв вернул меня в Детство. :) Нереально тащусь, и вспоминаю... вспоминаю... вспоминаю...
Кассеты.jpg (957.05 КБ)

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Более широкий периметр?
Большая подушка применялась в Басфах. Это существенный плюс. Ещё больше была в Кониках, но рыхлая и мягкая слишком.
Насчет приклеить суперклеем мысль, хорошая но надо так, чтобы суперклей не чувствовался головкой при подходе головок. Грубо говоря, чтобы при приклеивании "корка" клея не царапала бошку через подушку прижима, слой клея должен быть тонкий и не проникать в подушку.

Цитата
cheburator  пишет:
Костя, ещё раз ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО! Оперативность, упаковка, сохранность и пр. выше всяких похвал!
Ты сноыв вернул меня в Детство.   Нереально тащусь, и вспоминаю... вспоминаю... вспоминаю...

Спасибо. Кстати - посылка  тебе очень быстро дошла. А я обычной высылал, не ускоренной.
Страницы: Пред. 1 ... 628 629 630 631 632 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)