Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 699 700 701 702 703 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
juri  пишет:
Цитата
Максим  пишет:
Вот он!
Что-то совсем не цепляет. На этом динозавре только кассеты 70-х годов крутить с частушками.  

Юра. У каждого свои как бы меточки в мозге остались на какие-то пункты своего жизненного пути. Какая-то вещь запомнилась чем-то, с какими-то событиями. этапами связано. В более общем смысле (хотя и размыто) - это ностальгией называется.
Естественно  - у каждого из нас такие вещи были разными. Что цепляет и по сию пору. А что-то и общее.

Вот у Максима этот  плеер "схватила" память.   У тебя ещё что-то... У меня ещё.
Не у всех изначально были одинаковые "777" или  одинаковые "Наки" и т.д. Или одинаковые Э-302.

Я вот, грешным делом, иногда Э-302 1985 года выпуска вспоминаю, сдуру взял и свою идеально выглядящую  реально как новую, в магазин девкам-продавщицам отдал в начале 2000-х годов. Тупо. чтобы не скучали, там что-то  у нас с основным муз.центром случилось, не помню...
Там за месяц её ухайдокали. Загваздали-засрали, потом вилку сетевую срезали. И погиб первый магнитофон - унёс я его и в подъезде оставил. Предал я его. А  ведь работал как часы. Не ломался вообще, ленту не жевал. Один раз пассик менял только году в 89-м.

Сейчас бы просто для мебели взял. Но, во-первых ни у кого именно в своём варианте не вижу. И чтоб новая была тем более. А б.у. вещи я не люблю.
Возможно, за ломовые деньги кто-то и отыщет как моя - но мне за ломовые не нада.

В общем, это я к тому - что даже корявые с виду или неинтересные вещи какие-то   - кому-то дОроги. Вот плеер  - есть и лучше, а ему этот запомнился...
Изменено: Kostya Шурик - 11-02-2013 00:52:19

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Но, во-первых ни у кого именно в своём варианте не вижу. И чтоб новая была тем более
Костя, поищи на РТ20. Там частенько проскакивают Э-302 разных модификаций, от самых первых, ещё без паузы, до 302-2. Если брал в с85г, то у тебя самая популярная и многочисленная модификация с большими ручками. По расследованию, проведенному на РТ-20, ЛПМ в ней даже не мадьярский, я настоящий нидерландский - Филипс. И точную модель даже нашли. Но производился в Венгриии. Причем ставили его даже в Японские переносные магнитофоны в 60х-70х гг. Ну а компоновка и дизайн там от Телефункена 201

Цитата
Kostya Шурик пишет:
У каждого свои как бы меточки в мозге остались на какие-то пункты своего жизненного пути. Какая-то вещь запомнилась ...

Мы во дворе с Романтиком-306 таскались всюду. Неубиваемый ващще был! Вот бы новый найти  :)
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
По расследованию, проведенному на РТ-20, ЛПМ в ней даже не мадьярский, я настоящий нидерландский - Филипс. И точную модель даже нашли. Но производился в Венгриии. Причем ставили его даже в Японские переносные магнитофоны в 60х-70х гг. Ну а компоновка и дизайн там от Телефункена 201

Олег, я как раз это знаю. Мне ещё в те, 80-е годы сказали. Что у меня хороший попался. В школе Женя один такой шибко разбирался... Отец у него тоже электронщик какой-то был.
На РТ-20 вроде летом именно такой новый кто-то продавал. За 1500 р. Но я не успел, его купили.

Да, там они попадаются иногда в хорошем виде... Я сам подарил один такой, в отличном тех.состоянии и косметике, но уже 302-2 серый с решеткой, а-ля "Казахстан" :D
А такой как ты ищешь у меня есть, но оставил на память, работает отлично, голову венгерскую только на наш сендаст поменял, самое интересное, что похоже и год тот же 85...
Изменено: Veschii Oleg - 11-02-2013 13:40:07

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А такой как ты ищешь у меня есть

Ну вот и подарите Константину,память она ведь тем и дорога,что сохранилась,отложилась в голове,а я Вам хотите что нибудь подарю ещё.

У нас примерно одинаковые ностальгические воспоминания. ;)

Да найдётся потихоньку. Мне неспешно. Свой, конечно вот, жалко. Несмотря на то, что я его тоже таскал во двор, на дискотеки в школу. Он там иногда даже источником служил, когда посерьёзней не удавалось взять - хоть и моно, а кому там какая разница была.  В усилитель подсоединяли и на две огромные колонки какие-то. В кабинете музыки оснащение было будь здоров. Усилков с десяток, колонки какие-то хорошие, мафоны катушечные, электрогитары и прочее.  Брали оттуда "напрокат".

Так вот - состояние идеальное оставалось. Ни царапин, ни затёртостей, ни трещин. Прямо чудо какое-то его хранило ))) Так, протрёшь иногда, и пыль аккуратно пылесосом.

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Цитата
Kostya Шурик пишет:

У каждого свои как бы меточки в мозге остались на какие-то пункты своего жизненного пути. Какая-то вещь запомнилась ...

Мы во дворе с Романтиком-306 таскались всюду. Неубиваемый ващще был! Вот бы новый найти    

Бон шанс!  Не совсем новый, но в очень хорошем состоянии.  ;)

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Бон шанс!  
Весна лучше :D
Страницы: Пред. 1 ... 699 700 701 702 703 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)