Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 704 705 706 707 708 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Что скажет немецкое купечество? В 1977 году уже делали хиты на все времена:
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.

Ну и конечно TELEFUNKEN -источник вдохновения и побед на конкурсах переносных магнитофонов конструктора Колосова :
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.

Как говорится - почувствуйте разницу! :D  :D  :D

Цитата
ТОПОЛЬ 300М  пишет:
Как говорится - почувствуйте разницу!  

Я лично не почувствовал. Ни разницу - а вообще никаких чувств не вызвало вышепоказанное.   А Э-302 вызывает. У меня (лично, про других не знаю) - в детско-подростковом возрасте началось всё с Э-302 и Яузы -221 серебристой. Э-302 эмоционально даже ближе.
Надеюсь, никто всерьёз не думает, что я рассматриваю Э-302 как эталон и горю желанием её сейчас в качестве "хай-энд" источника себе поставить. Ностальжи и не более. Но именно ностальжи.

А всё вышеприведённое каким-то "тополем" -  для меня нуль (в плане человеческих чувств).  Было и лучше этого в мире, было и хуже. Но лично для меня - мусор.

Если некий "тополь"  в детстве этим баловался - флаг ему в руки ))) Очень рад за его детство. У нас были другие вещи на руках.
Поэтому весь базар выше  - ни о чём. Если кто не понял  - с чего началось это обсуждение. А перетекло опять в оценки, сравнения и грёбанные никому не нужные тесты. Чисто технарский  бездушный подход.
Изменено: Kostya Шурик - 13-02-2013 11:54:53

Костя ,я Вас понимаю,сам такой,тут вот достал пластинки на  "рёбрах",которые писал 50 лет назад,достал проигрыватель,включил и накатились воспоминания,а она шипит,вся их себя деформированная  крутится,однако звучит так же как и раньше "Огни притонов,заманчиво мигают
         А джаз Утёсова заманчиво звучит ...

Сильная вещь эта ностальгия.
Изменено: Пётр Коваленко - 13-02-2013 12:11:23

У меня до сих пор выпуски "Кругозора" лежат  - отец покупал.
Да и прочих гибких пластинок маленьких около сотни. Тоже заигранные все. "Роллинг Стоунз" - нарисуй это чёрным - сейчас реклама парфюма по ТВ под эту песню крутится и прочее...
Под некоторые я даже ребёнком пел. Всякие "Песняры", Дин Рид и т.д.
Изменено: Kostya Шурик - 13-02-2013 12:18:29

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну я и говорю - "Человек с Ремнем"! smile:D Кстати "Весну-306" он тоже любит, долго искал...
Не,яж говорю в hifianalog купил,а ты всё про какого-то человека с *уём впариваешь.
Весна-306 ещё в технаре играла классно с выломаной крышкой,тоже скажешь венгерский дядя придумал.. :D
Твоя любовь к халяве понятна,Плюшкина Гоголя капируешь.. ;)  :D

Твая вечная песня: "Я говорю Лысый,а ты- Бритый!" понятна...Это ты  на юмор FM лектором вещай..
А мне не надо.

Цитата
Kostya Шурик пишет:
У нас были другие вещи на руках.
Поэтому весь базар выше - ни о чём. Если кто не понял - с чего началось это обсуждение. А перетекло опять в оценки, сравнения и грёбанные никому не нужные тесты. Чисто технарский бездушный подход.
Чтобы удовлетворить такое ностальжи, достаточно картинки посмотреть. Если взять в руки, ещё включить, а в итоге ещё и лента зажуётся, то ностальжи может преобразоваться в лёгкую брезгливость.

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Если некий "тополь" в детстве этим баловался - флаг ему в руки ))) Очень рад за его детство. У нас были другие вещи на руках.  
Костя, ты как будто в глухой деревне вырос. Я в Москве в двух школах учился, и всегда у кого-нибудь из одноклассников была импортная техника. Т.е. уже тогда было понятно, что Электроника это не предел совершенства. Даже в военном городке в Пензенской области, когда я там жил с родителями, у людей были Шарпы и Панасоники, и даже в окресных деревнях местные чуваки знали о существовании хорошей техники (была у кого или нет, не знаю. Я с деревенскими дел почти не имел). У меня у самого появился маленький Панасоник в 7-м классе, я накопил 150 рублей на обедах и купил его у одноклассника. Панасоник потом я успешно спалил в школьной радиорубке, но это другая история...
У меня и несколько Яуз было, но я ими никогда не фанател, и заменил на фирменную деку при первой-же возможности.
Ностальжи по говну по картинкам более чем достаточно. :)

Я своё мнение высказал. Разве кому-то указывал на те вещи, как на эталон? И призывал равняться и тотчас бежать разыскивать и себе такие же?
Насчёт картинок из Инета.  Я и вышеозначенный  опубликованный импорт тех лет тоже  могу посмотреть с таким же успехом. Но он мне для ностальжи не нужен. А слушать по-серьёзному  - есть вещи лучше и импорта с  вышепоказанных картинок, и Э-302.

Кстати, Электроника-302 сильно портила корпуса кассет - в верхней части, где кассета упирается в подпружиненный упор ЛПМ (если у кассеты корпус хрупкий, типа, как у старых Сони, то там просто кусками могло выламываться. А в более крепких корпусах там вырабатывалась как выбоина, глубиной до миллиметра), и ещё делался в кассете сбоку глубокий пропил от рычажка, который выбрасывает кассету. Поэтому свои кассеты владельцам Электроник я старался не давать.
А если вспомнить, как кассета качалась там на трёх опорах, недержание перемотки, жевания ленты, отсутствие элементарного автостопа... Добавить сюда то, что фактически магнитофон был клоном Западноевропейского аппарата 60-х годов, то этому Колосову, или как там его, можно и памятник было при жизни поставить... Позорище...
Страницы: Пред. 1 ... 704 705 706 707 708 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)