Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 703 704 705 706 707 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Просто у моего одноклассника такой был. :D

Мои мальчишечьи годы прошли под этот Романтик и Электронику-203С. Вас послушал - все оказывается в застойные годы богатеями были!? Мне значит не так повезло  ;)

ЗЫ. А правда были кассеты 240 минут?
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

Если нужен - даром забирай.

Это я потяну!

Вот и хорошо. Главное чтоб нужен оказался.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Главное чтоб нужен оказался.
Нужен! Для меня это мои 80-е. Про накамичи тогда я и слыхом не слыхивал  :)
Надыблю кассету МК-60, вставлю и будет у меня исторический уголок.
Изменено: killovatt - 12-02-2013 20:33:05
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Анатолий Петров пишет:Да и звук у Электроники ничем особенным не выделяется. Это всё сказки про какую-то необыкновенную натуральность звучания. Могу на спор принести более компактный и несравненно более эргономичный японский магнитофон, который ни одного шанса этому убогому детищу соврадиопрома не оставит...  
С Анатолием у нас здесь не очень но тут:ПРЯМО МОИ СЛОВА!С одной поправкой:звуком это у.бище назвать было нельзя!!!Какой-то сиплый визг как у недорезанной свиньи  у одних русских гавнофонов до  глухого бубнения как в бочке с дерьмом у Весны 205,у меня была Весна 202,она оставила в моем мозгу не заметочку а шрам и желание найти этого конструктора и набить ему хл...ебало этим мафоном за мое испорченное детство!И Вы товарищи специалисты сравните весну 205 с GRUNDIG 590 - ностальгию как ... сдует! :(
Изменено: SS-18 Satana - 12-02-2013 21:11:02
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.

Кассет 240 не было.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

У Весны звучок был действительно плосковатый и с искажениями около 4%. Хотя частотка у него "пробивалась" до 12,5кГц. У Электроники он был более мягким, "благородным", кто понимает, но частотка поуже. Ограничивалась она там только головкой и при её замене магнитофон писал до 13кГц на нормале без проблем. Искажения заявлялись в 3% но реально были намного ниже.
Конструктором был там Колосов, призер нескольких конкурсов на лучший переносной магнитофон в 70х гг. Кроме Э-301 и 302, он был разработчиком довольно редких горизонтальных магнитофонов "Селигер". Довольно раритетный магнитофон. В библиотеке МРБ в сети есть описание двух его моделей Селигеров.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Конструктором был там Колосов, призер нескольких конкурсов на лучший переносной магнитофон в 70х гг.
Что значит конструктор в этом понимании? Это тот, кто "позаимствовал" у немцев идею и разработку?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В библиотеке МРБ в сети есть описание двух его моделей Селигеров.
А Селигеры он с чего сконструировал?

Цитата
ТОПОЛЬ 300М  пишет:
С Анатолием у нас здесь не очень но тут:
Да особых проблем нет. :)

Цитата
ТОПОЛЬ 300М  пишет:
И Вы товарищи специалисты сравните весну 205 с GRUNDIG 590 - ностальгию как ... сдует!
Я вообще не понимаю, как этим барахлом можно фанатеть. Его и разбирать-то не очень приятно...

Цитата
Veschii Oleg пишет:Конструктором был там Колосов, призер нескольких конкурсов на лучший переносной магнитофон в 70х гг. Кроме Э-301 и 302, он был разработчиком довольно редких горизонтальных магнитофонов "Селигер". Довольно раритетный магнитофон. В библиотеке МРБ в сети есть описание двух его моделей Селигеров.
Боюсь даже предположить,какие магнитофоны еще участвовали в этом конкурсе! :o А если этот Колосов копировал с зарубежных магнитофонов в 1977 году ,то почему именно с ТЕЛЕФУНКЕНА 71-73 года?Наверное надеялся что уже все про него забыли! :D А в 77 году были уже такие хиты:
088_edited-1_019.JPG (237.31 КБ)
090_edited-1_011.JPG (248.02 КБ)
094_edited-1_017.JPG (244.04 КБ)
118_edited-1_018.JPG (258.76 КБ)
Изменено: SS-18 Satana - 13-02-2013 07:19:52
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.
Страницы: Пред. 1 ... 703 704 705 706 707 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)