Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 708 709 710 711 712 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
КГБ, СВР Из этих контор одно бычье и не хрена не соображали,возможно вот они и покупали то, что и у всех херню в виде Шарпаков.Это сейчас народ ими востаргается,потому что не могли себе в детстве позволить поиграться   Вот и хвалят достоинства.имхо
Cогласен и пишу об этом периодически годами уже. Но были, были, кто не только дешевые Шарпы вёз, но и Дживики и даже Бенги с Олуфсами.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А я в комок на Фрунзенской приходил и смотрел. Сначала на 777 смотрел, потом на 939. Но тогда я не знал, что 777 лучше...
А когда выпускали 500-700-800 ты болел и в комок не ходил??? :D
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Александр  пишет:
А когда выпускали 500-700-800 ты болел и в комок не ходил???
Ходил. :D
Всё не перечислить, я все модели знал и много от чего фанател, в т.ч. от Панасоника с дырками в грилях. И все модели знал лучше чем сейчас. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А мне тут говорят про Электронику со стереоголовкой
Тебе раскрыывают реалии жизни, а то молодежь думает, что так просто было купить Шарп или Яузу в 80х... Яуза 405р стоила -это 3 зарплаты инженера. :D А Акай 9ка -2тыс руб (и то по чекам ВнешэкономБанка)- треть Москвича или Жигулей. Да и дефицит это тоже в свою очередь был. За той же Электроникой-302 в 80х очереди стояли, когда их привозили, потому что товар был ходовой. А яузыл ежали, потому что их не все могли себе позволить. Поэтому радиолюбительствои в эти года и занимались, потому что можно было сделать свое, лучше и дешевле, чем промышленность предлагала. Ну и творческий процесс был важен, это даже более главенствующий фактор был, купить не так интересно было, это как азарт охотника.
Комок был на Комсомольском, за магазином Уют, не доезжая немного до Парка Культуры. И на Шаболовке был неплохой комок. Народ ходил как в музей.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Александр  пишет:

А когда выпускали 500-700-800 ты болел и в комок не ходил???

Ходил.  

Всё не перечислить, я все модели знал и много от чего фанател, в т.ч. от Панасоника с дырками в грилях. И все модели знал лучше чем сейчас.  
Все были красивые,но особенно выделялись NATIONAL PANASONIC(до сих пор это название  звучит как песня)своим 100% лучшим японским дизайном:
547stereo1.jpg (150.88 КБ)
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.

P.S. Вот интересно-благодарить нам СССР за то что у нас не было этих вещей(зато теперь есть хобби с большой буквы)или проклинать?Было бы у нас все тогда,сейчас чем бы мы занимались? :?:
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.

Цитата
ТОПОЛЬ 300М  пишет:
Вот интересно-благодарить нам СССР за то что у нас не было этих вещей(зато теперь есть хобби с большой буквы)или проклинать
Я скорее благодарен. Если бы всё это было, то вряд-ли мы смогли бы это ценить, что тогда, что сейчас.
Изменено: Анатолий Петров - 15-02-2013 11:39:17

Хлопцы, поделитесь ссылочкой на продающего прижимной ролик к Technics  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
творческий процесс был важен, это даже более главенствующий фактор был, купить не так интересно было, это как азарт охотника.  
Однако я не знаю ни одного творчески настроенного инженера, который бы не поменял свой самодельный катушечник на новенький японский Акай. Причём бегом на большой скорости. :)

Говорю это по собственному опыту.
Один уважаемый разработчик и радио инженер как-то продемонстрировал мне свою гордость - безупречно работающий катушечник - самоделку, который сделал в советское время за несколько лет!, в институте, с применением всех мыслимых и немыслимых средств тогда... А когда увидел у меня мою гордость - абсолютно новый Akai GX-365 (первый в мире реверсный с стеклоферритовыми головками и 38 скоростью колёсник фирмы... 27 кг), он сказал с огнём в глазах - вот на него я бы променял!!!... Но кто-ж согласится  :D  :D  8)  

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Если бы всё это было, то вряд-ли мы смогли бы это ценить, что тогда, что сейчас.

Не только для нас это было запредельно дорого. У нас тоже народ накупил в 80-е шарпов- панасоников, и не мало. Насколько мне известно, и в европах и в штатах топовые шарпы и панасоники отнюдь не были всем доступны.  ;)
Изменено: lybi - 15-02-2013 15:36:18
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Петрович  пишет:
Хлопцы, поделитесь ссылочкой на продающего прижимной ролик к Technics    
Этот вопрос персонально задайте Константину ибн Шурику :D  :D  :D Кто в лес кто по-дрова!
Страницы: Пред. 1 ... 708 709 710 711 712 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)