Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 822 823 824 825 826 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
а мы - первопроходцы.
да да.. мы все это помним.
как ты проходил первый класс пару лет назад.
Без пинка и отношения уровней правильно посчитать не мог, зато го**а и пара нагнал... :laughter:
Все порывался поучать всех вокруг..
Изменено: ремонт-NIK - 28-10-2013 23:30:00
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
XLI и особенно XLI-s именно тот случай, когда вскрыть жалко (дорогой!), а записать - вопще страшно.
Вскрываем, без проблем и местечковых фобий. :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
дарагой леонид ильич, измерительный матафон
Захлыздел, значитъ.. :cheers:
Фото в студию, а также описание подробное.. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
то самое главное надо иметь знания по радиотехнике и метрологии, и измерять корректно, а не в попугаях.  
Вот и я о том же...лицо, любящее триллера, на такую роль явно не тянет. :tribune:

Попробую вернуть всех в русло ветки,а именно коллекционирование аудиокассет.
Ребятки,помогите найти пару кассеток в коллекцию.А то беглый поиск не дал результатов.
Такую можно любой другой длины.

Такую только 90.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
а не THD как у меня.
Ну-ка Геныч расскажи, сколько гармоник считает твой анализатор? ;)  
Я, например, могу вручную задать число.

я кстати еще не забыл некоторые твои "патенты".
Из нетленного от ВО:
- полевой вход открытый у микросхемы njm4680
- пять открывающих и три закрывающие скобки у формул.
- подторомаживание фторопластом.
про такие мелочи, как 410мВ Долби уровня для акая - даже говорить неудобно..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Максим  пишет:
Вот и я о том же..

:) очень авторитетное мнение.
Помню, еще совсем недавно пассик не мог поменять самостоятельно..
Растешь аннака!
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
я кстати еще не забыл некоторые твои "патенты".
Из нетленного от ВО:
- полевой вход открытый у микросхемы  njm4680
- пять открывающих и три закрывающие скобки у формул.
- подторомаживание фторопластом.
про такие мелочи, как 410мВ Долби уровня для акая - даже говорить неудобно..

Гена, вот тут г-н с туманного Альбиона почти меня цитирует. Речь об Акаях.  :D В особенности тезис о 360мВ при грамотной настройке (напомню, что я очень долго спорил на эту тему.)

http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=16&t=568&start=8450

"Думаю, что 388мВ на выходе должны были соответствовать 0VU (160нВб/м DIN), но на самом деле (при правильной настройке) там получится 360мВ. Настройку надо делать по уровню Долби при воспроизведении и всё приводить к этому."

Там что сам можешь прикинуть, где находится уровень Долби при правильной настройке. Кстати у Маяков точно так же.

По поводу фторопласта это один из эффективных и безопасных способов увеличения фрикции. Именно так и обеспечивается подтормаживание в боковых узлах некоторых магнитофонов - расклиниванием двух половин подкассетного узла с торможением о фторопластовые шайбы. Фото я приводил.

Закрывающие скобки нужны только для реализации написания формулы в строчку. Очень неудобно дроби воспроизводить. Надо быть полным идиотом, чтобы видя формулу, придраться к недостающим скобкам. Для дураков есть проверка размерностями. ;)  

Ну а насчет полевого входа замечания принимаются - невозможно упомнить в голове все нюансы реализации микросхем. Смысл был таков что параметры многох ОУ находятся на уровне (или даже) лучше дискретных транзисторов.

Гена, не пытайся спорить со мной на радиотехнич. темы - будешь бит по самые помидоры. Лучше фотографируй кассеты, плакат с Джексоном только поменяй, нужно разнообразие...

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Растешь аннака!
Завидна? :D
А еще я самолично перепаял 60 гц 747-й на 50 гц, отрегулировал в нем скорость, благо, УЛЫ РУФИН ленту прислал. ;)
В 2060 поменял идлер и сломанный демпфер кассетной двери, а также пассик подтормаживания.. :D
В AL-85 покрасил контур индикатора черной краской, лента черная стала отходить со временем.
В WM-24 поменял разрезную шайбу, восстановив тем самым перемотку и назад, и вперед.
Но главное, Гена, не в этом.
Главное в том, что для меня это все - увлечение.., причем доброе ;)
А магнитофон ты так и не показал... :D
И прибор тоже.. :o
Из чего следуют вполне конкретные выводы. Какие - каждые сами сами сделают. :!:
Изменено: Максим - 28-10-2013 23:53:02

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Помню, еще совсем недавно пассик не мог поменять самостоятельно..
Дурак ты Гена, у Максима Бауманка за плечами, какой "не мог поменять" пассик? Не смеши форум.

Цитата
Максим  пишет:
А магнитофон ты так и не показал
Самое главное прибор не показал! :laughter:
Магнитофон фиг с ним, все уже поняли, что это ЗХ-5.
Изменено: Veschii Oleg - 28-10-2013 23:55:30

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я, например,
последняя буква в алфавите. Совершенно верно.
Ничего не умеешь, даже шум у Аксии PS1 измерить не смог.
МОЛ измерил неверно, СОЛ10к измерить тебе конечно не по зубам, сдедаем скидку на возраст и неспособность обучаться. Но шум то мог измерить.. :D

Тем более, что я измеряю наихудшее сочетание параметров шума - пиковое значение для RMS, без усреднения (average =1), т.е. переплюнуть на децибел  (раструбить конечно же!), можно совсем легко.
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 822 823 824 825 826 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)