Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 835 836 837 838 839 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Вот здесь две странички в ПДФ: http://elektrotanya.com/ctr_elektronik_model_sg25_signal_generator.pdf/download.html
А набор катушек то есть?
Навскидку это резонансный прибор типа нашего ГИРа. Каждый диапазон реализуется подключением внешней катушки  (или блока кварца с катушкой, я особо не разбирался) и далее настраивается в резонанс переменным кондюком.

Ввиду покупки нового усилителя пришлось сделать перестановку...
А звуке пока рано делать выводы. Он всего 3 часа проработал..
Пока с товарищем послушали разный материал, включая легендарную катушку Андрея.
Впечатления очень хорошие. Его предшественник NAIM XS переезжает на кухню, NAIM-5 v.2 ищет нового хозяина. ;)
image.jpg (835.25 КБ)

Цитата
Veschii Oleg пишет: ...
Олег,разреши я для подписи на форумах использую сей труд. :) За один раз столько новых слов узнал.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Каждый диапазон реализуется подключением внешней катушки
Не, вру, катушки коммутируются внутри, все-таки.  ;)
Но их номиналы, как и номинал переменного кондюка не указаны почему-то.

Цитата
Максим  пишет:
Ввиду покупки нового усилителя пришлось сделать перестановку...
Под Нак 1000  специально окно прорубил? :D

Вот мне этого не хватает, мотрю на эти каринки как баран на новые ворота... И не знаю че с ними делать.

А ведь человек сидел ковырялся чето измерял...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
На самом деле автор зря отказывается от комментариев по поводу измерений кассет ибо вся соль заключена, как правило, именно в них. Я когда привожу графики стараюсь всегда написать комментарии, чтобы исключить неправильную их трактовку.  

Цитата
Серж Рудаков пишет:
И не знаю че с ними делать.  
Это данные для "писателей". Т.е как правильно использовать кассету для записи и для сравнения одной с другой, т.е чтобы видеть, что лучше, что хуже.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Но можешь подробнее о ...
Сергей,все хотел у Вас спросить.Как Range6 в записи? А то приобрел у Вас и никак не пущу в работу.Может сразу все выкупить,чтоб дважды не бегать? Или обменяться на что нибудь,как истинные коллекционеры :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Серж Рудаков пишет:

И не знаю че с ними делать.  

Это данные для "писателей". Т.е как правильно использовать кассету для записи и для сравнения одной с другой, т.е чтобы видеть, что лучше, что хуже.

Ну хотя бы человеческим языком сравнивал с ближними по классу моделями...

Ну, Гена проводит измерения всегда по одной и той же методике, так что сравнивать можно!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
На самом деле автор зря отказывается от комментариев по поводу измерений  
елки - палки, иногда лучше жевать, чем писать такие комментарии.

Человек хотел услышать, хороша ли лента в сравнении с другими митол-топами.
Т.е. стоит ли она своих немалых денег, а ты что написал?
Заявлено производителем для МА-ХГ
(основные параметры, за которые и дерут деньги с покупателей)
MOL315 +6.5dB@250nWb
SOL10k -1dB@250nWb
Noise  -61dBdBA
============================
измерено (в режиме равной отдачи 315 и 10кГц, т.е. для плоской АЧХ)
MOL315 + 5.8dB
SOL10k +1.6dB
Noise - -58.9dBA (подмагничненная, ессно еще хуже)
==============================
Кроме того АЧХ с горбом в самом неприятном участке частот, при прослушивании маскировка эти горбом крайних ВЧ (>>15kHz) обеспечена.
А значит о точной копии записываемого сигнала, речи не идет. Для топа малоприемлемо.
Спад на краю АЧХ (на 20кГц в малосигнальном режиме) составляет больше 1дБ, для такой иконы неприемлемо.
Азимут (точность изготовления кузова) посредственный, а ведь именно за кузов то похоже и драли основные деньги (не за ленту же). Типа суперточный и суперстабильный.  
Полоса частот для топовой ленты не слишком широка.
24кГц с приемлемым спадом (хотя бы -1.5дБ) без выкрутасов получить не получится.
Изменено: ремонт-NIK - 03-11-2013 23:58:50
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 835 836 837 838 839 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)