Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 836 837 838 839 840 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Под Нак 1000  специально окно прорубил?  
Ниши были..вот. Думаю, может снести их нафик. И в большую нишу одну большу стойку сделать, чтобы все уместилось. Только, грязь это жуткая... :o

Цитата
Veschii Oleg пишет:
По МУЛу на частоте 315Гц вроде все понятно: +5дБ при 3% искажений. За 0дБ принят уовень 250нвбм. Это означает, что ленту ТДК МА-ХГ можно грузить средними частотами до этого уровня без слышимых искажений.  

Олег, понятно, что это резюме на графики Геннадия,
но всё же не мешало бы уточнять, о каких лентах/кассетах идет речь!
Дело в том, что - как и MA-XG было несколько вариантов,
так и MA-R было еще больше вариантов  ;)
...хотя практически все модели RS I и RS II соответствовали по пленке МА и МА-Х
соответственно модельному ряду по году выпуска.
По сути - одна лента в разных корпусах,
и только MA-XG третьего поколения со своей пленкой... (90г.)
...нюансы...

Цитата
Максим  пишет:
Ввиду покупки нового усилителя пришлось сделать перестановку... А звуке пока рано делать выводы. Он всего 3 часа проработал..
На этой акустике не раскроется,с Лаксманом 38 сравнивал? :smoke:

Гена, а, может, у тебя кассета не новая была? Измерения, у учетом ее возраста и погрешности приборов более-менее терпимые результаты дают, если без горба, разумеется. А ты вертекс мерял? Интересно, как у него... :patri:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это данные для "писателей". Т.е как правильно использовать кассету для записи и для  
эти данные для всех, кто покупает за немалые деньги кассеты.
Всех интересует - что мы получаем уплачивая приличную сумму за "самый лучший митол фирмы"
H_I_G_H _ B_I_A_S

А ещё может быть у Гены кассета какая-нибудь фукусимская утопленница. По одному экземпляру обычно никто выводы не делает. Насчёт 24кГц у меня сомнения с выводами Геннадия: я как-то пробовал писать синус на такую кассету, 26кГц Нак ZX-7 без проблем прописал. Будет время и желание, ещё попробую помучать, благо дефицита в них не испытываю.
А вообще опыт записи музыки на железные MA-XG только положительный и никаких кошмарных выпячиваний неприятных для слуха частот я не припомню.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Максим  пишет:

Ввиду покупки нового усилителя пришлось сделать перестановку... А звуке пока рано делать выводы. Он всего 3 часа проработал..
На этой акустике не раскроется,с Лаксманом 38 сравнивал?  
А где лучше-то взять... :o  на какия шиши.. ;)
Сегодня слушали его в салоне вместе с новодельными клипшами киришами. Очень понравилось, как джаз играет. В люксманом, конечно не сравнивали...не довелось пока.  Но, думаю, они разные. КТ-88 от ЕL-34 все же отличаются. :patri:
Изменено: Максим - 04-11-2013 00:10:32

Цитата
Сергей tsv пишет:
По сути - одна лента в разных корпусах,  
а это прямо в каталоге (за 86г, ..год каталога на память пишу) так и написано.
Т.е. для МА-Х и МА-ХГ тех лет, в каталоге ТДК заявлены абсолютно идентичные параметры.

Таким образом получается, что разница между МА-Х и МА-ХГ только в кузове.
H_I_G_H _ B_I_A_S

А ещё в защиту MA-XG могу сказать, что плёнка в 90 минутных кассетах очень износоустойчивая. Я не знаю, как в MA-X, но эта практически совсем не полосатится при самой жёсткой эксплуатации.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А ещё может быть у Гены кассета какая-нибудь фукусимская утопленница. По одному экземпляру обычно никто выводы не делает. Насчёт 24кГц у меня сомнения с выводами Геннадия: я как-то пробовал писать синус на такую кассету, 26кГц Нак ZX-7 без проблем прописал. Будет время и желание, ещё попробую помучать, благо дефицита в них не испытываю.  
ну вот.
Именно этого я и остерегался.
Обязательно найдутся большие любители данной модели, которые ни за что не поверят, что любимая кассета как бы слегка не "самая-самая".
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 836 837 838 839 840 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)