Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 837 838 839 840 841 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Владимир  пишет:
Сергей,все хотел у Вас спросить.Как Range6 в записи? А то приобрел у Вас и никак не пущу в работу.Может сразу все выкупить,чтоб дважды не бегать? Или обменяться на что нибудь,как истинные коллекционеры :)

Владимир, думаю - мы на ты  ;)
Range 6 до сих пор не писал  :o
Хотя - интересно, но они у меня в формате 46 мин., который я люблю,
но 46-ых у меня больше, чем нужно.
Как раз закончились 70 и 80 минутки,
а большинство альбомов как раз по 34/39 мин. ( 74 пока еще есть в наличии )
И выкупить или поменять естественно можно  :)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
ну вот.

Именно этого я и остерегался.

Обязательно найдутся большие любители данной модели, которые ни за что не поверят, что любимая кассета как бы слегка не "самая-самая".
Нет, не в этом дело. Я не буду оспаривать твои измерения, просто одного экземпляра мне кажется маловато для выводов. Я не считаю себя оголтелым фанатиком каких-то брендов. Даже интересно, на самом деле.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
не "самая-самая"
Думаю, что AXIA K-Metal её может и обойти
^..^

Цитата
Максим  пишет:
В люксманом, конечно не сравнивали...не довелось пока.Но, думаю, они разные. КТ-88 от ЕL-34 все же отличаются.  
Я имел ввиду ,что у Лаксман 38 есть темброблок,а Копланд без преда слушал.Конечно надо сравнить на одной акустике,но полочники эти не для лампы.имхо

Цитата
Сергей tsv пишет:
Владимир, думаю - мы на ты
Range 6 до сих пор не писал
Хотя - интересно, но они у меня в формате 46 мин., который я люблю,
но 46-ых у меня больше, чем нужно.
Тоже думаю!
Так вот,перед тем,как совершить "сделку века",хотел бы знать насколько она хороша.Все же есть надежда,что близка или лучше АР-Х.Как всегда времени нет закончить,вернее начать тест.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Таким образом получается, что разница между МА-Х и МА-ХГ только в кузове.

Да, это верно до модели RS-III 90-го года, где в MA-XG два магнитных слоя
и при это еще две ленты в линейку металла ( МА и МА-Х ) и все разные

Цитата
Максим  пишет:
Гена, а, может, у тебя кассета не новая была? Измерения, у учетом ее возраста и  
для митолов не существенно.
Даже старые,затертые до дыр и заполосованные вусмерть митолы, измеряются не сильно хуже чем только что распечатанные. Разница в МОЛ/СОЛ10к в пределах 0.6... 1дБ мах.

Состояние протестированной МА-ХГ я бы оценил как очень хорошее.
Полос нет, царапок на ленте не увидел. Лента блестит вообще как новая.
Изношенность ленты важна в основном для нормалов.
Для хромов почти не влияет. для митолов еще меньше чем для хромов.
Нормалы (особенно недорогие) сильнее обдираются (поверхность ленты ессно), чем хромы и митолы.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Олегу и Геннадию большое спасибо за разъяснения к графикам. Пока ещё не всё ясно, но перечитаю ещё раз, графиками полюбуюсь, может чего и больше пойму.

Олег, генератор этот я поставил в угол, будет время выставлю на ибэй. Нет у меня ни катушек, ни желания его переделывать. Думал будет просто, а вопрос по катушкам меня остудил.
Изменено: Alexander Voronin - 04-11-2013 00:33:27

Цитата
Сергей tsv пишет:
Да, это верно до модели RS-III 90-го года, где в MA-XG два магнитных слоя  
это вообще не имеет значения. Важно лишь только то что мы, т.е. простые покупатели получаем покупая данный экзмепляр.
Вот например для ТДК МА-Р заявлено три слоя. И что, разве этот факт помог ей стать чемпионом тех лет? Шумная, с посредственным МОЛ лента.
И это прекрасно понимали в ТДК, потому то и снабдили ее силуминовым кузовом, который в глазах простого покупателя - символ выокого качества товара.
Т.е. оправдывает немалую цену за кассету.
А то что, при этом лента заряжена не очень, отходит на второй план.
TDK MA-R 80s info.jpg (250.96 КБ)
Изменено: ремонт-NIK - 04-11-2013 00:35:51
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Владимир  пишет:
Так вот,перед тем,как совершить "сделку века",хотел бы знать насколько она хороша.Все же есть надежда,что близка или лучше АР-Х.Как всегда времени нет закончить,вернее начать тест.

аналогично...
Но разница с AR-X лет в 5-7, а на тот момент - как два поколения...
Два слоя в нОрмале в то время - у кого то еще было такое?
- надо Сашу Гурова задействовать, а он нас подтолкнет к тесту  :D
Страницы: Пред. 1 ... 837 838 839 840 841 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)