Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 839 840 841 842 843 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Какие - обе?
R6 vs AR-X Обе твои.

ааа...  :D  но тернистыми путями, наверняка через Юру всё передавалось...

Цитата
Сергей tsv пишет:
- вот теперь еще больше хочется её попробовать!
- развели паразиты
А меня всЕ убеждали,что давно уже их испробывал и имеешь результаты.А тут "вот оно что,Михалыч!" То запиши,отпишись и это будет первый тест в русскоязычной Сети.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
И что нам, покупателям это дает? Что нам дает знание того факта что у МА-Р кузов трехслойный. Мы что кузов покупаем? Для чего он (трехслойный кузов) нам нужен?

Корректнее - трех-компонентный ( третий - отдельный блок лентопротяга )
Ген, ты сейчас задаешь вопрос, на который сам знаешь ответ.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Абсолютно согласен, более того - на тот момент - думаю самая крутая "нОрмалка",
- вот теперь еще больше хочется её попробовать!  
не забывай, в те времена максел был очень силен (Макселл УД тех лет меня удивил! без дураков, не зря же я его покупаю снова и снова), и Sony AHF никак нельзя сбрасывать со счетов.
АХФ тоже очень сильный нормал, несмотря на древность. +6,5дБ легко, я же выкладывал графики для АХФ первой генерации.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Сергей tsv пишет:
Ген, ты сейчас задаешь вопрос, на который сам знаешь ответ.

корпус без ленты - ничто.
Поэтому, я всегда считал что речь идет (в описаниях и рекламах) о ленте.
Поскольку пишем музыку мы на ленту, а не на трехкомпонентный кузов, значит главное значение для случая применения по назначению -  имеет лента, кузов вторичен.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Владимир  пишет:
А меня всЕ убеждали,что давно уже их испробывал и имеешь результаты.А тут "вот оно что,Михалыч!" То запиши,отпишись и это будет первый тест в русскоязычной Сети.

Вот кто интересно это говорил?
Естественно - хотел и хочу отписать, но до сих пор этого не сделал.
...а теперь уже ни куда не деться - буду писать  :oops:
...кстати, корпус кассеты офигенный - и по качеству пластика
и по оформлению/дизайну - атмосфера тех лет  :sing:
по ощущениям - вполне тяжелая в прямом смысле - на вес

Цитата
Сергей tsv пишет:
вот что значит грамотно составленное описание или реклама. :D
Каждый видит в ней свое..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
не забывай, в те времена максел был очень силен (Макселл УД тех лет меня удивил! без дураков, не зря же я его покупаю снова и снова), и Sony AHF никак нельзя сбрасывать со счетов. АХФ тоже очень сильный нормал, несмотря на древность. +6,5дБ легко, я же выкладывал графики для АХФ первой генерации.

Со всем согласен, но два магнитных слоя в нОрмале тех лет где ещё есть?  ;)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
корпус без ленты - ничто. Поэтому, я всегда считал что речь идет (в описаниях и рекламах) о ленте. Поскольку пишем музыку мы на ленту, а не на трехкомпонентный кузов, значит главное значение для случая применения по назначению - имеет лента, кузов вторичен.

ну так переставь плёнку к примеру из TDK SA 82-го года ( классика жанра ) в корпус меморекса или реалистика того же года  :wink:
Корпус кассеты - это как минимум 50% лентопротяга магнитофона!!!
Изменено: Сергей tsv - 04-11-2013 01:17:53

Цитата
Сергей tsv пишет:
но два магнитных слоя в нОрмале тех лет где ещё есть?

нужно понимать для чего Фудже нужен был второй слой.
Для того что бы получить низкий шум, в идеале ниже чем у конкурентов, и второе - для повышения отдачи на ВЧ (по сравнени с однослойными лентами).
Поскольку, как правило во второй(верхний) слой упаковывают более мелко измельченные частицы, то он напрямую влияет на выхлоп в диапазоне от 8кГц и до самых крайних ВЧ.
Другими словами -в двухслойных лентах на ВЧ работает верхний слой из плотно упакованный мельчайших частиц, на НЧ и СЧ работает нижний, основной слой ленты, который дает глубокий бас и МОЛ315.
Поэтому простое козыряние двумя слоями (речь не о твоей цитате конечно же) ничего не значит без пояснительного комментария.
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 839 840 841 842 843 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)