Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 841 842 843 844 845 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Так что твои кассеты пригодились в полном объеме. ;)

Ну они не мои, а TDK  :D
А пленка в последней версии реально отличная!
А в тех б/у была в идеальном состоянии, повторно писалась отлично...
- я только это и имел в виду, но понимал, для какой цели ты их брал  :)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Если использовать деку у которой имеется ОТДЕЛЬНАЯ регулировка азимута записывающей головки.
Вот я именно об этом и говорю. И эта регулировка позволяет не только исправить кривизну, но и понять какая она там была. Т.е сравнивать одну с другой.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но в данном случае я говорю о самых топовых магнитофонах с двухвальной системой, дискретными головами и ручной регулировкой ГЗ, которая позволяет все выявить.  
какое этот факт имеет отношение к обсуждаемому случаю?
Никакого.
Я рад конечно что ты у нас такой подкованный, но в случае результата тестирования лент, людей интересует не наличие в твоем мафоне какой то крутой опции, а то что он, простой потребитель может получить, купив определенную кассету и записав ее на среднем или топовом магнитофоне.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
потому что в 99,9999% случаев эта составляющая - магнитофонная, а не кассетная.  
глупость.
Пусть она останется на твоей совести. :)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Сергей tsv пишет:
А что в итоге это значит?
абсолютно идентичный азимут на обеих сторонах кассеты.
Переворачиваешь кассету и имеешь на стороне В точно такой (по крайне мере до 16кГц) же азимут как и на стороне А.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Получить точный азимут на любой, даже самой кривой кассете - можно (с оговорками). Если использовать деку у которой имеется ОТДЕЛЬНАЯ регулировка азимута записывающей головки под воспроизводящую. Но поскольку 90% дек не имело такой нужной опции, когда речь идет о точности азимута корпуса кассеты - подразумевается обычный случай, когда нет возможности (или желания) каждый раз компенсировать кривизну корпуса для каждой кассеты, подстройкой азимута записывающей головы.  

Ну так эта функция есть не у всех Наков и только 2-го поколения.
Но самое интересное, что при записи к примеру 90 минутной кассеты,
т.е. 45/46 мин. сторона, на середине кассеты ( при остановке / замене стороны пластики на вторую сторону ) пойдет уже по другой намотке, чем была изначально настроена по азимуту...

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

А что в итоге это значит?

абсолютно идентичный азимут на обеих сторонах кассеты.

Переворачиваешь кассету и имеешь на стороне В точно такой (по крайне мере до 16кГц) же азимут как и на стороне А.

Я тебе конечно верю  ;) , но Денон что то об этом сообщал?

...да не - гонишь  :laughter:
Изменено: Сергей tsv - 04-11-2013 02:03:21

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати горб на СЧ (если имеется в виду он) - это не кассетный горб, а результат неточной стыковки АЧХ УВ и АЧХ УЗ магнитофона, это стопроцентно, как доктор говорю.
:D
АЧХ УВ стандартизована, так что ремарка касательно УВ - мимо.
АЧХ УЗ не стандартизована, но это не значит что можно формировать ее от балды.
ты сначала покажи сквозную АЧХ запись-воспроизведение нака на свипе, с разрешением по уровню не хуже 1дБ, потом продолжим.
Тот способ который ты применяешь для оценки АЧХ, не столь нагляден - видимо поэтому для тебя проблема "горба" не столь очевидна.
На слух же, горб себя проявляет неоднозначно.
Иногда он может оказаться к месту, а чаще только все портит.
В любом случае горб это недостаток, указывающий на несовершенство технологии изготовления ленты. лучшие в мире ленты имеют абсолютно плоскую АЧХ в широком (как минимум 30-21кГц) диапазоне частот.
Посмотри АЧХ аксии что я выложил после МА-ХГ.
Выложи свою АЧХ (дека + хорошая лента) с такой же неравномерностью (+/-0,8дБ)  до 20кГц включительно.
Изменено: ремонт-NIK - 04-11-2013 02:06:57
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Сергей tsv пишет:
...да не - гонишь
дело хозяйское.
Я для себя выводы сделал, а там хоть трава не расти.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

...да не - гонишь

дело хозяйское.

Я для себя выводы сделал, а там хоть трава не расти.

меня тоже качество и точность деноновских корпусов более чем устраивает,
а твоя не любимая керамика от Денон по лентопротягу просто в экстаз повергает,
пленка транспортируется, как горячий нож по маслу!
Страницы: Пред. 1 ... 841 842 843 844 845 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)