Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 843 844 845 846 847 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Андрей  пишет:
это - что? моветон - подкрутить азимут ГЗ ? почитайте мануал на 58х . возможны откровения))) ps . чем автоазимут отличается от покрутить колесо?)))))))))))

Вроде речь шла вообще не о том.
И когда и в какой ситуации вы хотите крутить "колесо"
- и о каком "колесе" мы говорим?...

Цитата
ремонт-NIK пишет:
какое этот факт имеет отношение к обсуждаемому случаю?
Такое, что если кассета ставится в самый обычный магнитофон - в результате получаешь не парамерты кассеты, а параметры магнитофона. Аппарат должен быть измерительным, т.е с параметрами лучшими самой лучшей кассеты.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
глупость.
В качестве аргумента не катит. :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
АЧХ УВ стандартизована
Это теоретически. Реально по тест-ленте она никогда ровной не бывает. В 90% случаев - кривая.
АЧХ УЗ, разумеется, не от балды - а разрабатывается под конкретную ГЗ. Причем так, чтобы суммарная сквозная АЧХ с учетом УВ была ровной. И если коррекция в диапазоне 2-4кГц зеркально хотя бы чут-чуть не совпадает с ходом АЧХ в УВ на 2-4кГц то возникает горб. Всегда! Который и виден у тебя на всех графиках, не только для МА-ХГ. Это чисто магнитофонные дела. Он есть и у меня на некоторых деках, но я просто понимаю, что это не от кассеты. Слойные потери любой кассеты таковы, что её собственная АЧХ никогда не выпирает, а всегда заваливается плавно и равномерно. ;)
В учебниках по МЗ приведена собственная АЧХ типовой ленты для всех типов. Она плавноспадающая от СЧ к ВЧ.

АЧХ с неравномерностью менее 1дБ на кассете Басф 1 типа я уже приводил, по твоей просьбе, лежит в теме про доработанную Онкио Максима. Особо сложного там ничего нет, кроме времени и терпения, т.к для получения этого требуется кропотливый подбор элементов коррекции, что никто обычно не делает. ;)

Цитата
Андрей  пишет:
это - что? моветон - подкрутить азимут ГЗ ? почитайте мануал на 58х . возможны откровения)))  

ааа... я понял о чем вы говорите ( или вы не поняли - о чем говорил я )
Естественно - подстраиваем азимут записывающей головы под воспроизводящую
внешней ручкой ( а не крутим белые "колеса" у блока головок за крышкой кассетоприемника )
А писал я о том, что при перезаписи стандартной пластинки ( 45 мин +\- )
на 90 минутную кассету ( 2 х 45 )
- при остановке записи после окончании первой стороны пластинки,
после возобновлении записи ( перевернув пластинку на другую сторону )
- пленка с того места уже наматывается в рулон с отходом от первоначальной настройки азимута и с этим уже ни чего не поделаешь

Цитата
Андрей  пишет:
я говорю о зубчатом колесе азимута ГЗ .

Так всё таки про это колесо?...
- Не, это не нормально - каждый раз досоливать
Изменено: Сергей tsv - 04-11-2013 03:19:25

Цитата
Сергей tsv пишет:
пленка с того места уже наматывается в рулон с отходом от первоначальной настройки азимута и с этим уже ни чего не поделаешь
Да. Но у Наков это не так проявляется, скажем как у других магнитофонов, в частности Акаев. Там один и тот же азимут на одной и той же кассете два раза подряд получить сложно :D

Это я к тому что при измерении по гониометру (или Лиссажу) мы в 90% случаев имеем не азимут кассеты, а способность магнитофона держать этот азимут или динамическую разницу записанной кассеты с тем, как выставлен азимут на магнитофоне, что одно и то же. ;)
Гониометр нужен для того чтобы с определенной долей погрешности поставить головку по измерительной кассете и забыть.

Цитата
Андрей  пишет:
1. ручка автоазимута ГЗ есть только у zx7|9 . 6хх - автоматы . 5хх - дырочки))  

это понятно

Цитата
Андрей  пишет:
2. не далее , чем часов 8 назад, чем-то подобным занимался в 670 . после подстройки азимут никуда не менялся , либо менялся, но в таких мизерных величинах, которые отследить нечем)

а это более подробно опишите ( или точнее )

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

пленка с того места уже наматывается в рулон с отходом от первоначальной настройки азимута и с этим уже ни чего не поделаешь

Да. Но у Наков это не так проявляется, скажем как у других магнитофонов, в частности Акаев. Там один и тот же азимут на одной и той же кассете два раза подряд получить сложно  

Это я к тому что при измерении по гониометру (или Лиссажу) мы в 90% случаев имеем не азимут кассеты, а способность магнитофона держать этот азимут или динамическую разницу записанной кассеты с тем, как выставлен азимут на магнитофоне, что одно и то же.  

Гониометр нужен для того чтобы с определенной долей погрешности поставить головку по измерительной кассете и забыть.

Олег, хрен с ним - с гоневометром  :D
Я просто отметил эффект не равномерности укладки ленты после остановки записи по середине. после возобновления записи пленка уже наматывается с не большим отклонением от первоначальной намотки, а соответственно и по лпм движется по смещенной траектории относительно первичной настройки азимута ГЗ в начале кассеты...

Цитата
Андрей  пишет:
а чего описать? регулировал положение ГЗ относительно гв . на частоте 16 кГц неднократные смены режимов на азимут\уровень не влияли . на одной и той же кассете . теперь интересно попробовать в изъятием кассеты, и с перерывом в пару дней . ))  

пардоньте за мой тупизм, но о чем тогда речь? В чем мы друг друга не понимаем?

Цитата
Сергей tsv пишет:
Я просто отметил эффект не равномерности укладки ленты после остановки записи по середине. после возобновления записи пленка уже наматывается с не большим отклонением от первоначальной намотки, а соответственно и по лпм движется по смещенной траектории относительно первичной настройки азимута ГЗ в начале кассеты...
Ну да.  А если прописал слишком длинный пустой хвост надо отмотать чуток назад, потом вперед, - и снова запись :D Это еще хуже. Еще каретка  с головками в разных магнитофонах по-разному подходит (с одним и тем же азимутом), кассета в кассетоприемнике устанавливается по-разному, иногда кассета шевелится от переключения режимов (даже видно через окно), иногда из-за кривой намотки пленки или погрешности ЛПМов азимут вначале кассеты уходит к концу кассеты, также это бывает при переворачивании кассеты. На Накамичах это заметно в наименьшей степени, у их ГВ довольно длинный зазор и мелкие погрешности не так влияют, кроме того у Наков очень плавная настройка редуктором, настройка не такая острая, как в других магнитофонах.
А теперь представь, что мы эту кассету вставили вообще в другой магнитофон :D
Это уже я о любителях писать на одном а слушать на другом.
Страницы: Пред. 1 ... 843 844 845 846 847 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)