| Цитата |
|---|
ремонт-NIK пишет: какое этот факт имеет отношение к обсуждаемому случаю? |
Такое, что если кассета ставится в самый обычный магнитофон - в результате получаешь не парамерты кассеты, а параметры магнитофона. Аппарат должен быть измерительным, т.е с параметрами лучшими самой лучшей кассеты.
| Цитата |
|---|
ремонт-NIK пишет: глупость. |
В качестве аргумента не катит.
| Цитата |
|---|
ремонт-NIK пишет: АЧХ УВ стандартизована |
Это теоретически. Реально по тест-ленте она никогда ровной не бывает. В 90% случаев - кривая.
АЧХ УЗ, разумеется, не от балды - а разрабатывается под конкретную ГЗ. Причем так, чтобы суммарная сквозная АЧХ с учетом УВ была ровной. И если коррекция в диапазоне 2-4кГц зеркально хотя бы чут-чуть не совпадает с ходом АЧХ в УВ на 2-4кГц то возникает горб. Всегда! Который и виден у тебя на всех графиках, не только для МА-ХГ.
Это чисто магнитофонные дела. Он есть и у меня на некоторых деках, но я просто понимаю, что это не от кассеты. Слойные потери любой кассеты таковы, что её собственная АЧХ никогда не выпирает, а всегда заваливается плавно и равномерно.
В учебниках по МЗ приведена собственная АЧХ типовой ленты для всех типов. Она плавноспадающая от СЧ к ВЧ.
АЧХ с неравномерностью менее 1дБ на кассете Басф 1 типа я уже приводил,
по твоей просьбе, лежит в теме про доработанную Онкио Максима. Особо сложного там ничего нет, кроме времени и терпения, т.к для получения этого требуется кропотливый подбор элементов коррекции, что никто обычно не делает.