Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 845 846 847 848 849 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Kostya Шурик пишет:
По теме собирания кассет - во:...
У меня тоже по теме есть что сказать.

Цитата
Владимир  пишет:
У меня тоже по теме есть что сказать.                      

Любопытный картонажник )))

Между нами говоря, скажу прям честно (прошу прощения за нетолерантность) - пока не открыл маленькую превьюшку Вашего фото...   В первый самый момент  как глянул --- показалось, что на фото какие-то немецкие антижидовские плакаты времён войны. Т. к. какие-то утрированные рожи типа видны...   А на третьей  по счёту слева фотке там - виселица.

Думал, может BASF тех времён какие-то аудио-агитки выпускал ???
Изменено: Kostya Шурик - 05-11-2013 02:08:33

Да,что-то есть в Ваших видениях.Но я бы такого не выклал в жизнь.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
На первом месте в моем хит-параде компания "Алекс" (Ян Беляевский). Такого сбалансрованного звука больше не было..
:o
У каждого свои вкусы...
Баланса(в моём понимании) у него никогда не наблюдалось.
P.S.На прошлой выставке от него все плевались. ;)

Не знаю, не знаю... кто там плевался...  Я слышал положительные отзывы.

Но в данном случае я рассматриваю именно звук без всякой предвзятости к автору, внешнему виду аппаратуры и цене на неё, причем не только на иатериале автора, но на диске с собственной оцифровкой. ;)
А звук именно - живой, естественный, открытый с правильным частотным балансом - вот как в реале. У 80% систем жутко выпертая верхняя середина, аж до болевого порога. А ВЧ край завален безбожно. :o
Изменено: Veschii Oleg - 05-11-2013 13:45:46

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Аппарат должен быть измерительным, т.е с параметрами лучшими самой лучшей кассеты.
вода должна быть мокрая, трава - зеленая, а деревья - высокими.

Еще не встретилась такая кассета, которая была бы лучше деки на которой тестирую.
Может быть накамичевские кассеты будут лучше. Скоро узнаем.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
АЧХ с неравномерностью менее 1дБ на кассете Басф 1 типа я уже приводил, по твоей просьбе, лежит в теме про доработанную Онкио Максима.  
все понятно. Похвалиться тебе нечем...

Шум аксии с глазками измерил? Выкладай.
Изменено: ремонт-NIK - 05-11-2013 16:32:52
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Андрей  пишет:
А SUONO - отдельная тема для обсуждения
а что такого в suono ?

Метал Суоно 90(ЮС маркет)
МОЛ + 6,6дБ
Шум -58.92дБА
СОЛ10к +0,12дБ (явно не дожал)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
у их ГВ довольно длинный зазор и мелкие погрешности не так влияют, кроме того у Наков  
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Зазор узкий, но длинный, поэтому геометрич. ошибка угла не так проявляется

это надо сохранить в перлы.
"Узкий но длинный - поэтому (скип) ошибка не так проявляется".
Сильный ход...  :cheers: Сам открыл или как?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Сильный ход... Сам открыл или как?
Покуришь какой-нибудь дряни, ещё и не такое выдашь.  :o

Цитата
Александр Циррон пишет:
Сие,батенька свойство твоего слуха  
А вот и не фига, я аудиограмму снимал в прошлом году. Мы же вояки и нас посылают на принудительную диспансеризацию. ;)
А потом повторюсь, правильно звучащих систем всегда меньше... И на выставке их было мало. Вторая система, которая мне понравилась JBL - искусственно закамуфлированная эквализация. Там стоял цифровой процессор который снимает спектрограмму по звуковому давлению в очке прослушивания и накручивает коррекцию так, что АЧХ становится линейной. А так как это математически сделано (софт), то фаза регулируется отдельно от амплитуды и разрывов в сцене не возникает даже при +/-20дБ регулировке. Я гоаорил с разработчиком системы и сделал фото, могу выложить. Я все запротоколировал.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Винил оформил?
Он до меня ещё не доехал. :laughter:

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Похвалиться тебе нечем
Какой то неадекватный комент. Человеку говорят, что это не вопрос, он отвечает ч то нечем похвалиться... Гена ку-ку! Ты хде?  :laughter:
И вот такие "метрологи" кассеты тестят...
Страницы: Пред. 1 ... 845 846 847 848 849 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)