Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 847 848 849 850 851 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Бащка раскалывается от грязи на 7-10кГц, шипяще-свистящие согласные, а еще хуже от избытка в диапазоне 3-5кГц, частоты выше 15кГц ощущаются как некоторая аэорация, воздух, эйфория и форма сигнала там уже совсем не важна (как и фаза) Просто в этой области почти все неэквализированные системы имеют чудовищный завал,
Угу,я подозревал... ;)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Сы-30 помогут замылить(сожрать) любые задиры "верхов". Низов тоже кстати. Что бы они мал-мальски заиграли, им нужно вдуть, раза в три больше току чем ожидается (если отталкиваться от физических размеров АС).
Именно так, причем с коррекцией, соответствующей помещению и расстоянию до АС.
Однако для своих размеров - затухание 6дБ на 50Гц весьма высокий показатель для гораздо более дорогих импортных полочников.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
А акустика большой,тяжелой,четырехполосной и с большой чуйкой.На каждую полосу свое усиление  
В точку! Не путат с очком! :laughter:

Это кстати одна из правильных концепций эквализации. ;)  На каждую полосу свой у-ль с активным фильтром, а частотный баланс создается разным усилением на каждую секцию. По такой идеологии состоит система у моего коллеги ламповая трехполосная дуал-моно система (6 усилителей). Проавда работает она на АС из старых динамиков типа 6/8ГД-2 3ГД-1 и аналогичных конца 60х гг...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Однако для своих размеров - затухание 6дБ на 50Гц весьма высокий показатель для гораздо более дорогих импортных полочников.  
Измерял?
У меня "говно"(дорогие импортные полочники) пронормировано -3дБ на 28Гц,врут,однако. :(
Цитата
Veschii Oleg пишет:
По такой идеологии состоит система у моего коллеги ламповая трехполосная дуал-моно система (6 усилителей). Проавда работает она на АС из старых динамиков типа 6/8ГД-2 3ГД-1 и аналогичных конца 60х гг...
Да ,да - "шедевр" для особо одарённых(летучих мышей),особенно 1ГД3. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Измерял? У меня "говно"(дорогие импортные полочники) пронормировано -3дБ на 28Гц,врут,однако.  
6дБ по ТУ, но на 30Гц измерял и мне потребовалось +20дБ дать, чтобы иметь примерно тот же отклик, как на 1кГц. И то примерно!

-3дБ на 28кГц это даже для напольников тяжело, типичное значение -12..-14дБ.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Да ,да - "шедевр"  
Для начала 70х гг это была круть неимоверная...

У меня кстати тоже "трифоник", кто не знает, - басовую партию поддерживает 150ти литровый саб (в корпусе "Марелли"), с двумя басовиками, работающий от отдельного интегральника и активного ФНЧ на основе 289серии.
Приходите, покажу и звучок зацените, кстати.  :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
литровый саб (в корпусе "Марелли"), с двумя басовиками, работающий от отдельного интегральника и активного ФНЧ на основе 289серии.
Приходите, покажу и звучок зацените, кстати.
У меня, низкочастотная область, имеет осязаемый образ в пространстве,а не плавает по комнате,как "листок в луже". :cry:
Соседей не "глушу",хватает 7-8Вт на канал с запасом..
P.S.Уж лучше Вы к нам... ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
На каждую полосу свой у-ль с активным фильтром, а частотный баланс создается разным усилением на каждую секцию. По такой идеологии состоит система у моего коллеги ламповая трехполосная дуал-моно система (6 усилителей). Проавда работает она на АС из старых динамиков типа 6/8ГД-2 3ГД-1 и аналогичных конца 60х гг...
Олег,а сам понял ,что написал :nl: Причем тогда Дюал-Моно и 6 усилителей и куда их :smoke:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
низкочастотная область, имеет осязаемый образ  
На 100-200Гц он у меня тоже осязаем ввесьма ;) , а на 20-30Гц звыняйте, там уже никакой пространственной дифференциации нет (именно поэтому саб ставить можно в любом месте комнаты) , это инфразвук, там кишки осязают и страх появляется. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
.Уж лучше Вы к нам...  
Я уже был, но повторить всегда рад!

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Олег,а сам понял ,что написалПричем тогда Дюал-Моно и 6 усилителей и куда их  

На каждый канал по три усилителя (и три блока питания). Итого 6 усилителей, каждый со своим БП.
Концепция "двойного моно", только применительно к триампингу. По-моему написал вполне прозрачно...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
На каждый канал по три усилителя (и три блока питания). Итого 6 усилителей, каждый со своим БП.  
Два,ну четыре этого достаточно ,а шесть это уже болезнь однозначно :laughter:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
шесть это уже болезнь  
Ну почему, три отдельных усилка: НЧ, СЧ и ВЧ с активным и фильтрами.
Кроссовера в АС естественно нет, каждый динамик трехполосной системы подключен к своему усилителю. Идеальная концепция!
А вообще наше увлечение и есть болезнь...

Андрей, ты сидюк с оцифровками послушал? Чего скажешь, совсем жопа или для сельской местности сгодится? :D

Цитата
Kostya Шурик пишет:
А что было-то , расскажьте? Я пропустил - как всегда.  
Дык Бруныч тут целое лето всем впаривал 1000ZXL от Крруггерра.. :D
Но так и не впарили. Висит он у него на сайтике. Вот ведь удивительно. Спрос на эти магнитофоны есть. Мне 3 раза предлагали продать, а у Кругера никто брать не хочет.. :nl:
Страницы: Пред. 1 ... 847 848 849 850 851 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)