Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 882 883 884 885 886 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Помехи ловить от р\станций?  
У меня не ловит. У неё есть эффект конденсаторного микрофона, она ещё акустически шум ловит, но на таком уровне (-85...-90дБ),что после установки на диск иглы можно не париться. Мне нравится как она атаку передает.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Выскажу свое мнение,что Градо и их МI устройство картриджей это копромисс между МС и ММ
Да. Низкая индуктивность 42мГн(!) делает её и малошумной и широкополосной.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Помехи ловить от р\станций?  

У меня не ловит. У неё есть эффект конденсаторного микрофона, она ещё акустически шум ловит, но на таком уровне (-85...-90дБ),что после установки на диск иглы можно не париться. Мне нравится как она атаку передает.
У меня ловила наводку от двигателя. Но жить с этим можно было до качественного скачка...

Цитата
Максим  пишет:
у Руфиныча спросите, какая головка хорошая.
Да и я на аналоговом форуме плюсов набрал в основном за головки. Имею в коллекции больше десятка. И ещё около десятка хороших и редких продал - подвеска кантилевера стареет и не имеет смысла головки хранить. Ну а прослушал ещё больше. Потому как хобби было - головки коллекционировать. Раз в месяц уж точно головку на одном из проигрывателей менял. Но последний год на все три проигрывателя установил Шуры и успокоился. Про тангенс уже писал, на Дюаль через адаптер 91-ю жёлтую, она с эллипсом, а на Регу 15-3. Приятное естественное звучание. Есть хороший Эмпайр, АТ с микролайном, Эксель с шибатой. Проданы были Шур М3Д, АКГ-8, Аркам 77, пара менее интересных Аудиотехник.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Помехи ловить от р\станций
У меня Ортофон ЛИЗ не помехи ловил, а радио Свобода. Довольно чисто, но не всегда. Особенно жену пугало, когда она одна дома а из колонок вдруг разговоры начинались. Головка МС. Продал её. Правда, когда снимал уронил и сломал кантилевер. Продал как дефектную. Тысячу раз снимал и ставил головки, уронил один раз.
Изменено: Alexander Voronin - 14-12-2013 03:13:12

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
головок Градо,а частотка у них у всех широкая,благодаря устройству MI
У Динавектор Карат шире некуда, до 100кгц, рубиновый кантилевер. Головка любопытная, но чтобы очень хорошая - не знаю. Динамичный "СД-шный" звук. Мой Шур звучит душевнее.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Мне нравится как она атаку передает
Очень неплохо атаку АДС TRX-2 передаёт. У меня она есть в коллекции, правда со сколотым диамантом. Кантилевер и подвес в хорошем состоянии, надо ретипинг сделать, новый диамант вклеить, да всё руки не доходят. Кстати, она тоже MI.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У меня ловила наводку от двигателя.  
Провод ПЭЛШО (легкий) от корпуса на трубку тонарма.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Раз в месяц уж точно головку на одном из проигрывателей менял.
Эммм....  А настройка по всем углам (азимут, горизонт, ВТА), а самое главное настройка корректора по тест-пластинке под каждую головку производилась?;)

Просто потому, что при согласовании корректора с одной головкой при простой замене на другую может показаться что другая хуже, но на самом деле это просто резонанс в входной емкости попал на другую частоту или сопротивление не то...  Головка настраивается с конкретным корректором в сквозняке... И так каждый раз! Иначе - необъективно.
Именно поэтому я выбирал очень долго, под каждую бошку по тест-диску я подбирал емкости, сопротивления и коэффициент усиления. И только после этого - сравнение. Ну и по механич. параметрам - у них оверхенг разный у всех и вес...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Провод ПЭЛШО (легкий) от корпуса на трубку тонарма.
Не поможет - тонкий пермалоевый экран с проницаемостью 10-15т. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А настройка по всем углам (азимут, горизонт, ВТА), а самое главное настройка корректора по тест-пластинке под каждую головку производилась?  
Разумеется! Это азы. Неоднократно объяснял новичкам как правильно всё делать. Можете на виниловой ветке посмотреть. Это сюда я хожу опыта поднабраться, а туда заходил другим помочь. У меня корректор Тригон Вангуард. Позволяет в широком диапазоне регулировать не только чувствительность, но и входное сопротивление для МС или емкость для ММ. А заодно поэкспериментировать, послушать.
Тест-пластинка тоже имеется. Кардас. Там ещё очень удобное пустое место в середине, для точной установки антискейтинга.
Вообще-то пластинки крутить я начал в начале 60-х годов прошлого века. В дошкольном возрасте на патефоне. "Лети в Москву соловушко и передай привет родному путину Сталину". Потом были Аккорд 201, Вега 102, Электроника Б1-01 и т.д.
Страницы: Пред. 1 ... 882 883 884 885 886 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)