Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 883 884 885 886 887 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
я подбирал емкости, сопротивления и коэффициент усиления.
Как раз Градо здесь наименее чувствительны. А вот Аудиотехники ММ, те да, с входными емкостями надо поаккуратнее.
Что касается тонарма, то резонанс должен быть в районе 8-9 герц. Хотя я где-то читал, что АТ 9 ос с мягким подвесом неожиданно хорошо играет на тяжёлых тонармах. Но сам не слышал, насколько слухи являются правдой - не знаю.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
тонкий пермалоевый экран  
На транс ;) Есть.

На самой головке экран тоже есть, штатный, я его дополнительно заземлил под винт на трубку тонарма.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Позволяет в широком диапазоне регулировать не только чувствительность, но и входное сопротивление для МС или емкость для ММ. А заодно поэкспериментировать, послушать.
Тест-пластинка тоже имеется. Кардас. Там ещё очень удобное пустое место в середине, для точной установки антискейтинга.
Тады не вопрос! А то многие просто головки меняют, (ну только винтами прикручивают), а потом думают, чего это она вдруг такая дорогая, а "не поет!":)))))

Да именно по CARDASу! (у меня правда еще 3тест-диска есть, но этот основной)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Как раз Градо здесь наименее чувствительны
Имеется в виду что они стабильнее в плане влияния на емкость. ;)
А так для резонанса на 16-18кГц емкостина у них должна быть на порядок больше, чем у ММ, индуктивность то на порядок ниже...

Мех. резонанс тонарма зависит от многих факторов и может быть в диапазоне от 8-12Гц. У меня как раз около 12Гц. Слишком низкий грозит вылету из канавы, слишком высокий -может уже как рокот восприниматься.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Слишком низкий грозит вылету из канавы
Бывает, что слишком низкий резонанс (колебания тонарма над пластинкой) на слух воспринимается как плавание звука.
Короче, договорились по всем пунктам))).

Сейчас делаю деку Сименс 777, там у неё привод от подмоточного мотора к идлеру очень маленьким плоским пассиком. Где его взять ума не приложу. Попытка заменить на подходящий по размеру круглый пассик особого успеха не имела - при перемотке сначала всё бодро, а потом медленнее и медленнее. В одном направлении кассету ещё осиляет перемотать до конца, в другом примерно на две трети. Сижу думаю варианты выхода из проблемы.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Сейчас делаю деку Сименс 777, там у неё привод от подмоточного мотора к идлеру очень маленьким плоским пассиком. Где его взять ума не приложу. Сижу думаю варианты выхода из проблемы.
а при здесь "Коллекции аудио компакт-кассет"??
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
а при здесь
не знаю. Что вижу о том и пою.
Придёт модератор и сотрёт. А то меня что-то редко трут. Вас вон куда чаще.
Изменено: Alexander Voronin - 15-12-2013 13:17:40

бгг! нашел чем хвалиться.
За все атветите! (с)Ж.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
бгг!  
Приятно, что шутку оценили, за это можно и на "тыкание" внимание не обратить.

Знаете почему наши диалоги не вяжутся? Я прихожу сюда поболтать на интересные темы, а Вы - самоутвердиться.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
а при здесь "Коллекции аудио компакт-кассет"??

Так давно никто не выкладывает ничего...

Ты  хоть бы сам перепостил -  свои неплохие фотки штук 5 ведь выложил на РТ-20 в "кассетах"  TDK Д 1986 г.  - разных рынков сбыта. :!:

Там это не оценят - нуллеры одни почти тусуются (процентов 80). Ни в чём ни в зуб ногой.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Знаете  
Знаю! :tribune:
Потому что "диалоги" с вами мне не нужны.
Для "диалогов на интересные темы" у вас есть вечный Олег. Желательно свои диалоги вести в соответствующем месте.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
а Вы - самоутвердиться.
всплакните, станет легше..
Изменено: ремонт-NIK - 15-12-2013 16:19:47
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Так давно никто не выкладывает ничего...  
ну и что?
.. ну лады, давайте наполнять шлаком профильные топики.
Это ведь так увлекательно.

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Ты хоть бы сам перепостил - свои неплохие фотки штук 5 ведь выложил на РТ-20 в "кассетах" TDK Д 1986 г. - разных рынков сбыта.

Там это не оценят - нуллеры одни почти тусуются (процентов 80). Ни в чём ни в зуб ногой.
нехай будетъ.
Щяс меня покормют, и я буду тестировать ту американку (ставлю 3 к 1, она сольет епоночке), а потом ежели запалу хватит и за накачухи возьмуся..
Делайте ставки господа, пока время есть.. :)
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 883 884 885 886 887 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)