Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

Цитата
стекло-голова-вот тот критерий,ради которого 9-ки пахали в студиях(кстати,со снятыми передними панелями)
Абсолютно согласен - причем в порядочных студиях...В обычных пахали маяки или подобное...Уж потом в 90-х техниксы пошли(через 10 лет) А крышки снимались по одной причине - без нее просто удобнее(она широкая - просто отломать ненароком) и лучше видно, что там с кассетой. А не для сохранности - остальную-то морду не снимешь :)

Цитата
Жив и нормально работоспособен-не совсем синонимы.
Я всегда отстаивал и отстаиваю одну точку зрения - аппараты 80-х годов(а тем более старые) продающиеся в состоянии "как есть" даже если и полностью функционально работоспособны, что касаемо сооветствия заявленным параметрам являются неиправными. Для восстановлениятех же Акаев считаю обязательной замену роликов и идлера, чего в силу дороговимзны и безграмотности делать никто не желает и оттого крутят все что ни попадя, окончательно портя механику. Плюс разумеется юстировка головок и проверка тракта

Цитата
С ореолом легенды вокруг
Я ненавижу слова легенда, винтаж и подобный пафос применительно к аппаратуре.
Что касаемо 9-ки - в силу силу широкой распространенности она была хорошо известна и потому по совокупности параметров желанна обывателями на фоне просто убогой и кривой с косметической точки зрения отечественной техники склонной к постоянным поломкам. Я , к счастью, этого в свое время избежал

Что касаемо ЛПМ - исправный ЛПМ выдает на 9-ке и подобных достойные показатели для своего времени и своей ценовой категории.

259. Много,говоришь? Ну может и много-но вот простой подсчет. При хорошем ЛПМ-е и классном сендвиче(заметь,я не привожу в пример действительно раздельные головы) и при этом простейшем тракте на пусть 3-х транзисторном УЗ и 2-х транзисторном УВ я получу хорошую запись с вероятностью прим. 75-80% без труда против хорошо если 25-30% (с сомнительной вероятностью) получить хоть что-то удовлетворительное при хорошей(как в твоем случае)электронике и откровенно слабой механикой. Все прелести этого звук.тракта будут съедены плохой(с высоким КД и большой ПАМ) механикой. А если и будет что-то-то скорее вопреки.чем благодаря. Иными словами,прости за кулинарный уклон аналогии-убить голод можно и ведром супа из расчета кубик Г.Бланка на ведро воды-но лучше и правильнее будет съесть небольшую отбивную из свиньи.

Цитата
Для восстановлениятех же Акаев считаю обязательной замену роликов и идлера, чего в силу дороговимзны и безграмотности делать никто не желает
Я в своём перед продажей идлер поменял, а ролики, вроде и так хорошие.

Цитата
Что касаемо ЛПМ - исправный ЛПМ выдает на 9-ке и подобных достойные показатели для своего времени и своей ценовой категории.
Согласен.

260. Я всегда отстаивал и отстаиваю одну точку зрения .... Согласен.
Я ненавижу слова легенда, винтаж и подобный пафос применительно к аппаратуре Ну хорошо,приношу извинения.
Я , к счастью, этого в свое время избежал Я в основном тоже-но самый приоритетный все-таки советский. Хотя и не массовый и уж тем более не типичный.

Цитата
С ореолом легенды вокруг.
Все прекрасно знают, почему 9-тка стала легендой совдепа, в силу своей культовости в то время и не имея на выбор больше ничего друого. А дизайн отличный, никто и не спорит.
А про 750-760 не согласен с Вадимом, это настоящие танки с копиями протяжек катушечников, если бы такие протяжки и вообще конструктив в целом, практиковались и дальше, ценЫ бы не было более поздним Акаям. Та ж 9-тка имеет отличный дизайн, но посмотрите на конструктив, стоит взять её вруки, она ж гнётся вся, хлипко всё, при этом всём посредственное качество записи и воспр.  

Цитата
и не имея на выбор больше ничего друого.
Антон, не забывай ещё про стеклянные головы. В Акай можно было смело вставлять любые кассеты.

264. Модель не вызвала бы вообще никакого отклика(на форуме в частности)-если бы не искусственно поднятая тема. Мне как-то ближе к восприятию отклики владельцев(нынешних или прошлых) данной модели,имевших возможность помино нее поюзать и оценить еще некоторое кол-во аппаратов сравнимой ценовой категории,нежели достаточно эмоцианальная оценка не вызывающих у меня никакого доверия людей со стороны. Свою оценку деки(сугубо субъективную) я в данном случае учитываю-но не базируюсь только на ней.

Цитата
Мне как-то ближе к восприятию отклики владельцев(нынешних или прошлых) данной модели,имевших возможность помино нее поюзать и оценить еще некоторое кол-во аппаратов сравнимой ценовой категории
Ну вот я и говорил с полной ответственностью об этом ранее. 9-тку параллельно с 71-ым юзал два с лишним года, после был ещё 95-ый, не стоит внимания, барахло, 75 Мк2, ещё более не стоит внимания, ещё большее барахло, при этом параллельно была уже Джвс 1050, которая была далеко несравнимо впереди всех вместе взятых перечисленных Акаев, потом был недолго Пионер 939, чуть позже Пионер 959, Соня 770 ЕС, Онкио 2570, Джвс-662, эти все деки прошли через меня начиная с 2005 года, и все эти деки были несравненно лучше 9-тки, даже без профилактики. По Акаям, которые прошли через меня, с наилучшей стороны наиболее запомнился 71-ый, который очень достойно звучал и писал, 9-тка опять же и тут сильно проигрывала по звуку и записи 71-ому, хотя была в гораздо лучшем состоянии, практически магазинном.

Цитата
Все прелести этого звук.тракта будут съедены плохой(с высоким КД и большой ПАМ) механикой.
Отчасти согласен, аналогичная ситуация с вертаками, только там это в гораздо бльшей степени зависимости: стол с диском, привод с системой переключения скоростей, и тонарм с головкой, который и сам регулируется и еще бошка на нем регулируется в 4х плоскостях... Вот там очень многое зависит от механики, т.к это в целом механичиская система считывания звука, контактная так сказать...
В магнитофонах немного другие требования. Пороговая Заметность ПАМа около 20-25% и то на НЧ, а КД  около 0,2-0,25%, что реализуется на большинстве ЛПМов. Конечно, надо стремиться к на порядок меньшей величине... А вот качественный звук на 3х транзюках не получится... "Кортокий тракт" к сожалению имеет свой предел...

Обязательными требованиями качественного магнитофона должны быть широкополосная голова из хорошего материала, не насыщаемая при больших токах, сверхмалошумящий УВ с высокой перегрузочной, высоковольтное питание, (как правило двухполярное иначе никак), мощный УЗ с высокой перегрузочной, мощный (до 400мА) высокочастотный ГСП (с частотой на порядок выше высшей частоты сигнала), калибратор (авто или ручной не важно, но главное его наличие, для работы с разными типами лент), СДП или САДП.

Вильма-102 с Кэноном но схемой от Электроники-302 будет звучать лишь немного лучше Электроники....  

Цитата
про 750-760 не согласен с Вадимом, это настоящие танки с копиями протяжек катушечников

Можно копировать что угодно - вопрос разумности...Существует примерный уровень конструктива выше которого уже не происходит прироста качества выше имеющегося в пределах ценовой категории...При этом  двухвальная схема может оказаться не лучше одновальной. Что касаемо 750-760-го акаев - ну похожи они на катушечник, а что из этого? Детонация у них даже заявленная такая-же как и на 9-ке...Голова на 9-ке лучше. Частотка шире..Так где потеря качества? А про плеер Сони забыли?:) Который по детонации уделывает всех:))Так что танк хорош там, где нужен танк. Другое дело когда речь идет о общем ресурсе и надежности, однако это тоже скользкая тема в силу разумного ограничения срока службы бытовых аппаратов
Еще относительно хлипкости 9-ки. Сам ЛПМ там представляет жесткую конструкцию, вполне достаточную для возложенных на нее функций. Самый хлипкий из всех произведенных акаев вне конкурса 91-й.

Что касаемо детонации на ЛПМ типа 9-ки - полагаю она заложена конструктивно в исполнение прямоприводного мотора, поскольку отведение левого ролика её не уменьшает...Разумеется профилактикой и заменой роликов можно несколько улучшить ситуацию, но ненамного. При этом характер огибания пленкой акаевского сендвича очень специфичен...В целом же ЛПМ довольно сбалансирован.
Я это все о железках - обратите внимание что при очень неплохих механических показателях со звуком все-равно что-то не то.

Цитата
Ну хорошо,приношу извинения.
Ну перестань:) Какие извинения - это ж обычный технический диспут...Надеюсь встретиться, когда прибудешь в Москву

Цитата
Я в основном тоже-но самый приоритетный все-таки советский. Хотя и не массовый и уж тем более не типичный
Конечно - Вильма была совсем не массовым аппаратом - бал правили другие. Но давайте реально смотреть на вещи - народ был измучен трухлявостью отечественной электроники и её убогим качеством исполнения и сборки
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)