Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

Цитата
Просто не понимаю стремления появится на форуме с ведром дерьма и вылить его на первого повавшегося
Даже до спокойного и уравновешенного Алексея добрался
типа -оболгал невинных,милых и гостеприимных,а главное ПОРЯДОЧНЫХ завсегдатаев этого раздела? Ну вы и фокусник Багрий! Под стать Петрову. Толян правда матом аккуратнее оперирует.

Цитата
или же частные заказы выполняешь? И где ты живешь, позволь поинтересоваться?
понять где я живу можно из цитат завсегдатаев этого топика.Это уже давно не секрет.
Ремонт аппаратуры мой хлеб,в отличии от местных "ремонтеров".Кассетники же и разные околозвуковые поделки-всего лишь хобби.
В любом случае ничем помочь вам я не смогу-добивайтесь от Петрова повышения квалификации в области схемотехники, не всю же ему жизнь пассики подбирать..

Цитата
По сравнению с "коброй", муз. центрами, советскими нетюнингованными деками, и даже, пожалуй, с новодельными Техниксами типа 575, звучок у Акаянов вполне пристойный .
к сожалению это ПОЧТИ так.=(
Записывают недоработанные акаи даже лучше чем воспроизводят. Однако схемотехника у акаев на высоте.Особенно если учесть его невысокую цену..
Конечно, существуют деки с не менее совершенной схемотехникой-но за несоизмеримо более высокую цену!580 долларов в 84 году за 9-ку и более тысячи баксов за модели с которыми она сегодня сравнивается-неравное сравнение.
Достаточно посмотреть схему 9-ки и сравнить ее с конкурентами. Очень достойный УВ,короткий сигнальный тракт с обходом Долби чипа (!),приличный УЗ(в плане схемотехники),токовый выход на ГЗ (низкие нелинейные  и фазовые искажения),калибровка канала записи при помощи микроконтроллера, и самое главное-головки из монокристаллического феррита(в 80-гг (!), при правильной эксплуатации которых можно спокойно забыть про их износ, и эксплуатировать деку в свое удовольствие не опасаясь запилить вусмерть головки(главнй элемент любой деки)  на втором году эксплуатации.Правда прижимные ролики имеют ресурс на порядок ниже, но это видимо связано с желанием производителя ЛПМ для акаев хоть несколько снизить конечную цену механизма для_их_покупателей, а возможно и с патентными ограничениями действовавшими в то время.
Все эти преимущества были угроблены отвратительной реализацией в "железе", вообще рассматривая кишки и схемы акаев, создается впечатление что схемотехнику разрабатывал профессионал,а воплощала эту схемотехнику в реальные деки самая первая версия ПИКАД-а. Причем трассировка у акаев подозрительно похожа на трассировку и общую компоновку изделий Матсушита электрик 80 и начала 90гг.
одни и теже приемы компоновки и трассировки находил в акаях и совершенно непохожих образцах от Панасоника и Техникса. Напрашивается мысль что акай и Техникс/Панасоник использовали похожие пакеты автоматического проектирования..иначе обьяснить все загогулины дорожек проложенных непонятно по каким правилам и компоновку узлов неподвластную разуму просто невозможно. На такое способна только программа автоматического проектирования-человеку такое недоступно(имхо)

Цитата
лучше быть верещагиной, чем СантехНИКом-неудачНИКом:)))))
согласен. Только непонятно почуму неудачник?
Я счастлив что обладаю неплохими деками, которые с благодарностью отзываются на каждое прикосновение напильнегом,я рад видеть как силятся скрыть свое удивление те кто давно списал кассетники в утиль, когда включаю им Марти Фридмана или удифильный джаз с сэмплера JVC,записанный на не самые крутые кассеты.
Если бы не шум-неизбежный спутник магнитной записи,отличить (в слепом тесте) копию, записанную на ленту от оригинала было бы намного труднее.
Попробуй,запиши,оцифруй и выложи _ТО_ЖЕ_САМОЕ_в инете для свободного скачивания на своем ДжиВиСы или пионере-тогда и поговорим кто из нас неудачник...

H_I_G_H _ B_I_A_S

Анатолий это типа ваша дека?
http://molotok.ru/item960750630_deka_akai_gx_9_chernaya_v_otlichnom_sostoya­nii.html#gallery

Цитата
Анталий это типа ваша дека?
Нет. Мою дяде отдали:-)

Цитата
типа -оболгал невинных,милых и гостеприимных,а главное ПОРЯДОЧНЫХ завсегдатаев этого раздела?
Главное подмечено очень правильно.

Цитата
269. Вадим,по идее,такая конструкция,как в частности в 9-ке закрытого тракта представляется самой оптимальной. Т.е. ВДД+пассик на подающий тонвал. Что-то думается мне,что причина часто упоминающейся ПАМ в ЛПМ-е связан не столько с идлером,сколько с подуставшими прижимными роликами. Сам ДД по идее каким-то явным образом на КД влиять не должен

Повезу к Олегу 9-ку - дам ему для подбора новые ролики, там посмотрим что и как...Кстати схема лпм, что на Акае(9) используется и на тех же наках. при этом уровень детонации не слишком и отличается. Разумеется нужны нормальые комплектующие
Когда я говорил о возможной связи уровня детонации с ДД, я имел ввиду коструктивное исполнение(качество изготовления и расположение катушек, магнитов и вообще реализацию в железе) Что интересно, даже у подуставших аппаратов детонация близка к заявленной

Цитата
Я счастлив что обладаю неплохими деками, которые с благодарностью отзываются на каждое прикосновение напильнегом
Это как? Издают характерный металлический скрежет, наверное. В детстве я так болванки из магния пилил, а опилки с силитрой смешивал...

Цитата
Что касаемо Акаевской 9-ки...Аппарат имеет далеко не худший лпм. Разумеется - требует обслуживания после стольких лет...А вот этого сделать почти_никто_толком не может_в силу неумения и незнания его (и НЕЖЕЛАНИЯ(!) , либо по причине невозможности достать ролики-пассики. При этом незаезженные экземпляры (да и слегка измучанные) нормально восстанавливаются.
спасибо Вадим.
Я удивлен тем, что находятся люди не боящиеся высказать мнение отличное от "компании".

Цитата
Также при известном желании можно отпускать пассажи насчет соврадиопрома-
не МОЖНО-а_НУЖНО_.
Кривая и убогая продукция соврадиопрома,слепленная из чего попало и кем попало это ЗАСЛУЖИЛА.
Вы можете до посинения нахваливать совковые деки-но факт закупок импортных ЛПМ-ов,головок и прочей компектухи говорит о том что сами в совке такого сделать не могли, а уж обеспечить постоянно высокое качество (чем отличается импорт) были просто не в силах.Совок то и славен тем что сделан как попало-может попасться и относительно нормальный экземпляр,а можно было купить и почти брак,причем ладно бы это была бы какая-нибудь Электроника или Протон 402, но кривых экземляров было ПОЛНО и в моделях высшего класса.Разумеется вам это неизвестно.
Однако ремонтники старшего поколения и сами разработчики мафонов не дадут соврать.
Желающие освежить впечатления о продукции соврадиопрома могут почитать сообщения Борисыча44 (в прошлом NBN44)рассказывавшего на Веге и других форумах о том как и из чего делались Олимпы и Электроники 003 и 004. Дорогущие (минимум 5 зряплат ынжынера 80-ых) модели высшего класса-визитная карточка соврадиопрома!

Цитата
модели,имевших возможность помино нее поюзать и оценить еще некоторое кол-во аппаратов сравнимой ценовой категории,нежели достаточно эмоцианальная оценка не вызывающих у меня никакого доверия людей со стороны.
%)))) Это шедевр!
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Далее-УЗ,как ты описал-опять-таки-при записи на хорошие ленты и хорошей головой это наверное излишне.
И тем не менее проблемы обеспечения высокой перегрузочной, если мы хотим полностью реализовать достоинства ленты, (а не так как в Акаянах, где искажения в УЗ уже начинаются примерно с искажениями  типовой ленты) требует определенных усилий. Кроме того компенсацию индуктивного характера ГЗ пока никто не отменял и щелевые потери остались. Да, слойные уменьшили, за счет ленты. Ну и эквализацию желательно тоже регулируемой иметь для "всеядности", как в Альпайнах-Люксманах. Или той же Вильме (это те самые две ручки Хэнд-завод-мэйд, они хоть и на неправильной частоте, но толк от них есть;)

Цитата
Не зря Никитин запретил вам выступать в своем топике.
Дык, конкуренции боится, однозначно!:))))))) А потом не запретил, а попросил. Я же не хочу уронить Вегалаб из-за глупых перепалок:)))))))))

Не отвлекайтесь. Где видео? Зачета у Вас пока нет, тем не менее...:)

Цитата
ловит наводку с частотой подмагничивания(и ВЧ сигналы записываемые ГЗ) со стороны записывающей секции.
Геннадий, о чем Вы? Эту наводку давит фильтр-пробка в УВ. Мы про пролезание сигнала НЧ прямо с источника и примешивание его к сигналу мониторинга!!!!:))))))))

Цитата
разумеется не причем.
Так, кто тогда болтун?:))))))))) Кто там про 4дБ выступал?

Цитата
Конечно, существуют деки с не менее совершенной схемотехникой-но за несоизмеримо более высокую цену!
Да ладно. Ритейл нетюнингованного 25 Акаяна $300-330.  Айва примерно той же ценовой группы - по крайней мере трехголовая, с калибратором и гораздо лучшей записью. А за $600 Акаевской девятки предтоповый Пионер-восьмерку можно взять.

Цитата
токовый выход на ГЗ
Преобр. "напряжение-ток" подразумевает высокое выходное сопротивление, а это - снижение перегрузочной в ущерб линейности на малых уровнях. Теория, Геннадий;) В принципе измерения девятки это подтверждают...
Я - за симбиоз такого преобразователя и усилителя с нулевым выходным. Это был бы идеальный УЗ!

Цитата
в совке такого сделать не могли,
Не хотели, Геннадий. У нас же самолёты первым делом;)

Цитата
сами разработчики мафонов не дадут соврать.
Не дадим , конечно, что мы активно и делаем:)))))

Цитата
Я удивлен тем, что находятся люди не боящиеся высказать мнение отличное от "компании".
А самое главное - не боящиеся отдавать свои аппараты в лапы этой компании:)))))))))))))))

Цитата
спасибо Вадим.

Да не за что :) И компании здесь не при чем. Когда дело доходит до железок то я предпочитаю аргументированные диалоги без эмоций.
Просто мое мнение о ЛПМ 9-го и подобных акаев - механизм достойный. И не стоит его ругать незаслуженно. При этом если оценка звука носит очень субъетивный характер, то оценка качества ЛПМ может быть проведена инструментально и тут Акай не выглядит бедным родственником.

Цитата
А самое главное - не боящиеся отдавать свои аппараты в лапы этой компании
А эта "компания" и не спорит со мной по поводу ЛПМ, а я не учу Олега строить АЧХ :)

Цитата
Еще относительно хлипкости 9-ки. Сам ЛПМ там представляет жесткую конструкцию, вполне достаточную для возложенных на нее функций.
Цитата
В целом же ЛПМ довольно сбалансирован.
кому вы это обьясняете Вадим?
когда я попытался написать тоже самое в прошлом году-чего мне только не пришлось выслушать от "знатоков" и лиц видевших издалека "производство измерительных лент".
В ответ посыпались обвинения разработчикам этого ЛПМ в отсутствии фантазии,в незнании азов построения механизмов, в засухе и неурожае 197х косматого года,в падении шаттла ,при запуске на мысе карна,..карве,..курве.. не можно выговорить даже это чудесное имечко.

Цитата
А звук у 750-ого гораздо шире и крупнее, чем у 9-тки, это сравнивалось.
еще про стеклянность звука присущего головкам акая, по утверждению знатоков почему то забыли написать в этот раз. Помнится, год и чуть более назад при любом упоминании акаев-тут же находился некто, кто авторитетно и со всей ответственностью заявлял о стеклянном призвуке присущем акаевскому стеклоферриту,именно головкам-а не конструктиву в целом.
Разумеется этот "некто"-это был не вы и не весчий Олег.
На самом деле-оказывается никакой стеклянности у головок нет.
Имеется отличная разборчивость и детальность на сложных композициях и ветер в грудь как бонус.

Цитата
Я слушаю музыку, а не широту частотки в конце концов,
надо это задокументировать для потомков.
Цитата
Это тебе калека с намагниченными деталями достался, его весь надо было спец.диском размагничивать.
Это просто она прошла через тебя, вот и плохой стала,
)))) это пять! повеселил..
офф"вы поосторожнее-за такое и забанить ведь могут.Ну ка жмакнет ОН на кнопку "сообщить модеру",кто нас развлекать будет?"офф)))

Цитата
что причина часто упоминающейся ПАМ в ЛПМ-е связан не столько с идлером,сколько с подуставшими прижимными роликами.
вы как бы немного опоздали с этим заявлением.
Но я верю-у вас еще все впереди!))
Главное не останавливаться на достигнутом.
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)