| Цитата |
|---|
| Еще относительно хлипкости 9-ки |
А звук у 750-ого гораздо шире и крупнее, чем у 9-тки, это сравнивалось.
|
15-03-2010 15:20:03
А звук у 750-ого гораздо шире и крупнее, чем у 9-тки, это сравнивалось. |
|||
|
|
|
|
15-03-2010 15:31:05
|
|||||
|
|
|
|
15-03-2010 16:01:49
Или что покупать деку-танк,где две функции с долби В, и весит она 9 кг да... Есть конечно в этом что-то,но потыкать кнопки всякие и директ-драйв и стеклоферитом тоже классно! И если танк сотоит 200$,то любой купить девятку,не труп со свалки,что турки на ебуе толкают или яши с дюсинбергами..гы-гы-гы..
Это просто она прошла через тебя, вот и плохой стала, а другим её тоже поюзать хочется.. Кайф не только в звуке ,но и в интересных технических решениях,функциях,самой деке... а звук нужен,так DVD AUDIO 9624 далеко впереди и азимутов с намагниченой головой нету.. |
|||||
|
|
|
|
15-03-2010 16:19:43
Ты прав, тому механизму, просится современная голова и электроника! На закате, в конце 90х кинулись, правда, в другую крайность: используя самую последнюю электронику, максимально упростили механику, считая что её задача - просто ленту тащить:)))))))) |
|||
|
|
|
|
15-03-2010 17:31:06
268. Это,т.с. требования-максимум. Сверхмалошумный УВ-там свои сложности,нивелирование которых ведет с скачкообразному усложнению схемы. Кстати,на Веге выкладывался интересная(и несложная)схема УВ на полевиках. Далее-УЗ,как ты описал-опять-таки-при записи на хорошие ленты и хорошей головой это наверное излишне. Ну ГСП такой может и хорош-сам по себе-но и там подводные камни. Я все же потом бы попробовал бы простой тракт на полевиках сделать. Чем хорош именно ГСП Вильмы-он раздельный.
269. Что касается копирования кинематики кат.девайсов. В принципе.если тракт закрытый-независимые двигатели на подкассетники не сильно и нужны-можно обойтись и общим на оба. Неважно,как реализован собственно закрытый тракт-ДД и пассик,оба тонвала через общий пассик, или независимые ДД-свою функцию он уже выполняет. Другое дело,если тракт открытый-тут независимые боковые узлы очень кстати-но с оперативной регулировкой натяжения подающего узла. И снова-как это выполнено,механически ли через рычаг и коромысло-или электронное натяжение-не суть. 750-й и 760-й-безусловно хороши-но у них есть и недостатки. Из своего опыта с 760-м-это нерегулироемое подтормаживание подающего узла-что в конце кассеты становится излишним. Косвенно это подтверждает и Артем на своем 750-м. Т.е. гибкой оперативное рег-ки нет. Надеюсь встретиться, когда прибудешь в Москву Как договаривались. 271. Тут я согласен-несмотря на то,что и 760-й не оставил ярких впечатлений по звуку-все-таки лучше 9-ки,которая просто не понравилась. 272. Вадим,ну на головы вроде особых нареканий не было. 274. Ну а что значит самую последнюю электронику? Схемотехника-то как-то кардинально не изменилась,так же как и механика-просто разумная(с максимумом экономии) достаточность. Я конечно не подразумеваю под этим сервисные плюшки(в т.ч. автокалибраторы)-это мы уже обсуждали. |
|
|
|
|
|
15-03-2010 18:03:59
Во вторых-в лужу вы падаете по собственной инициативе.Причем с завидной регулярностью!Не видят(если специально не обратить их внимание на ЭТО) этого только натуральные лохи и те кто совершенно не разбирается в тематике. На что вы обижаетесь-на то что я_это_замечаю,а вы нет? Конечно,вы обижены тем что я на это обратил внимание окружающих!Ведь так можно растерять потенциальную клиентуру.Да и имидж крутого ремонтера(влегкую "поднимающего" крутые деки) исчезнет как дым. В третьих-даже если я вывалю тонну полезной информации, вы все равно будете орать о своем-натура у вас(у вашей компании) такая. Ваша компания мне постоянно приписывает то что я не говорил,перевирает,подтасовывает факты/цитаты-и с вами еще делиться информацией?..Вы же сам себе диагноз написали чуть выше.
Не зря Никитин запретил вам выступать в своем топике. Вы же врете в наглую и глазом не моргнете,а разоблачать ваше вранье тяжкий труд.Ведь вы на одну разоблаченную ложь наворачиваете еще тонну вранья-и так бесконечно.. Тамбовский волк вам товарисч.
Т.е. преимущество феррита (по сравнению с металл.головками)в виде бОльшей чувствительности на ВЧ,в комбинированных головках(сквозной канал) превращается в недостаток,который обусловлен малым физическим расстоянием между записывающей и воспроизводящей головками,и высокой чувствительностью воспроизводящей головки,которая легко ловит наводку с частотой подмагничивания(и ВЧ сигналы записываемые ГЗ) со стороны записывающей секции.И ничего ужасного тут нет.Если бы комбинированные головки от того же Кэнона имели бы такие потери и чувствительность на ВЧ как ферритовые головки,то проникание ВЧ во время записи в воспроизводящую секцию со стороны записывающей секции были бы еще больше, из-за того что физическое расстояние между записывающей и воспроизводящей секциями в металл. головах еще меньше чем в головках акая.Кстати в аморфных головках проникание тоже немаленькое, и это видно осциллографом.
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||||||||
|
|
|
|
15-03-2010 18:07:06
Вот я говоря о ЛПМ 9-ки ка раз и имел ввиду, что в ней все разумно и все есть для обеспечения достойных механических !!!параметров. Детонация у нее небольшая. Работает мягко...Однако при равноценных мех характеристиках с предыдущими акаянами типа 750-760 Акаи начиная с 71-го получили GX голову второго поколения(та самая RP4-5 и впоследствии4-10), могущую работать с металлом и разумеется новую схемотехнику и комплектующие...При этом получилось расширить частотку на всех типах. Так звук перестал нравиться. Вот и возникает вопрос - за счет чего? Либо голова, либо УВ... |
|||
|
|
|
|
15-03-2010 18:26:58
269. Вадим,по идее,такая конструкция,как в частности в 9-ке закрытого тракта представляется самой оптимальной. Т.е. ВДД+пассик на подающий тонвал. Что-то думается мне,что причина часто упоминающейся ПАМ в ЛПМ-е связан не столько с идлером,сколько с подуставшими прижимными роликами. Сам ДД по идее каким-то явным образом на КД влиять не должен.
|
|
|
|
|
|
15-03-2010 19:03:22
|
|||||||||||
|
|
|