Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

459. Вадим,приветствую. Я вот о чем. Давай шаг за шагом. 1. Натяжение между валами неизменно и стабильно. Кроме того,лента на этом этапе механически развязана от влияния подающего узла. Это все понятно.2. Сужу по Вильме. Если вдруг ослабить подтормаживание до номинального(т.е. только не дает провисать ленте)-то лента уйдет под ролик. Я тоже пробовал снимать левый ролик-рез-ты-хреновые. Во-первых,у меня лентоотвод на сендвиче стоит,во-вторых все равно подтормаживание надо делать чуть больше-т.к. ПАМ вырастает. И это в Вильме,где направляющая на ГС сделана,фактически эталонная стойка. Олег со мной не согласен-а я считаю,что инженеры Нака сделали абсолютно правильно,убрав лентоприжим-в закрытом тракте он как рыбе парус.

Цитата
я считаю,что инженеры Нака сделали абсолютно правильно,убрав лентоприжим-в закрытом тракте он как рыбе парус.
Отсутствие прижима ленты к головке дает существенное снижение Кг, к тому же.  

Цитата
Отсутствие прижима ленты к головке дает существенное снижение Кг, к тому же.
Мод. шум снижает типа... вклад за счет мех. трения... но разница по спектру не сильная... Да и от подушки зависимость есть... Частота подмагничивания гораздо больше влияет намод шум.;) ПАМ ухудшается и отдача на самом краю - это точно. Насколько тут проиграли или выиграли Наки сказать сложно, я не могу там убрать лентоотжим в их механизме:)))), а вот в обычных сэндвичах подушка сразу дает выигрыш + (1-2)дБ на крайних ВЧ, за счет снижения щелевых потерь. Причем на широких подушках кассет Басф ещё лучше. В Акаянах, например, прижим давит не строго между секциями сэндвича, а только на ГЗ(там блок несимметрично смещен вправо), и ГВ не "прикрыта". Это ещё одна причина повышенного ПАМа в них. А вот износ существенно увеличивается с подушкой. На Кг влияния сильного тоже не заметил. Кстати, именно по по этому параметру Наки не лидеры... 0,7-0,8% вполне стандартный показатель... На Айвах примено вдвое ниже, а прижим там конкретный, плюс довольно глубокий заход головы в кассету (охват):)))

[small]Отредактировано: 18-03-2010, 13:47[/small]

463. Олег,не пожалей одну кк для тестов-убери лентоприжим и посмотри на Вильме. Что будет по приборам?

Цитата
Насколько тут проиграли или выиграли Наки сказать сложно, я не могу там убрать лентоотжим в их механизме:)))),
Олег - в наках рамка отвода лентоприжима элементарно стаскивается с головки

О, Профитмастер появился. Прикольно:-)  

Цитата
Олег,не пожалей одну кк для тестов-убери лентоприжим и посмотри на Вильме. Что будет по приборам?
Уже посмотрел, у меня есть такая кассета - отдача на 20-21кГц сильно хуже и колбасить начинает! С прижимом лучше. На 18кГц и ниже практически не влияет, но это возможно из-за охвата приличного - сендич Кэнон толстый, заходит хорошо!:)))) Остальное не изменяется...

Кстати, охват на Наках очень критичен! На одной из ЗХ-7 недостаточный охват при отсутствии подушки давал резкое снижение отдачи на гораздо более низких ВЧ! (внешне проявлялось как нестабильная калибровка подмагничивания на 15кГц)

Цитата
в наках рамка отвода лентоприжима элементарно стаскивается с головки
Ну,  ради науки можно попробовать...;)

467. Ага. Так,ну если таким образом обстоят дела-то моя приспособа под сендвич от крепления МГ с Олимпа будет в самый раз-т.к. там не только в продольной и поперечной плоскостях регулируется,но и по высоте захода в кассету.

Цитата
но и по высоте захода в кассету.
Так если уменьшить охват, то уже и на 18кГц хуже будет;)
Вообще там есть оптимум, я эту зависимость у себя выявил и уже раньше описывал, однако, на самом деле, этот оптимум  практически  максимально вдвинутому положению головы соответствует... Чут- чуть назад от максимума. Предполагаю, что игает роль геометрия головы, а конкретно степень "скругления" её  боковых торцов. Более "острые" головы требуют меньшего охвата. Как-то так.

А вообще, далась вам эта подушка!:)))) Кроме резкого уменьшения износа ленты и головки её отсутствие ничего хорошего не дает практически...

469. Ну если мы задались целью( по мере сил) приблизить кинематику к кат.декам и реализовать все достоинства закрытого тракта-то дает мама не горюй.
Кроме резкого уменьшения износа ленты и головки её отсутствие ничего хорошего не дает практически.. Разве мало?
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)