Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
В этом виноват Ваш усилитель, скорее всего.

Не думаю. Просто у меня уже 35-летняя привычка слушать эквализированную музыку. Менялись усилители, колонки, а тяга к эквалайзерам оставалась.
Изменено: Андрей Глуховцев - 06-04-2010 16:26:09

Входишь в свой профайл красный квадрат справа сверху , внизу слева будет профайл форума нажмешь его , откроются дополнительные опции и аватар .
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

Цитата
Dj- RustamichundefinedВходишь в свой профайл красный квадрат справа сверху , внизу слева будет профайл форума нажмешь его , откроются дополнительные опции и аватар .
Блин, ничего такого найти не могу, ладно, хрен с ним :(

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Prophetmaster *** пишет:
В этом виноват Ваш усилитель, скорее всего.

Не думаю. Просто у меня уже 35-летняя привычка слушать эквализированную музыку. Менялись усилители, колонки, а тяга к эквалайзерам оставалась.
О вкусах спорить бесполезно - у каждого свои прибамбасы, но было время, когда я не представлял себе усилителя без тонкокомпенсации и тембров, а о таком эквалайзере только мечтал :) Завязал с искажением АЧХ где-то году в 1987, после знакомства с музыкантами и посещения студии звукозаписи:)

Цитата
Anthony *** пишет:
Блин, ничего такого найти не могу, ладно, хрен с ним
Сначала справа вверху "авторизация"-мой профиль-профайл форума-обзор(чтобы загрузить картинку)
Изменено: Prophetmaster *** - 06-04-2010 16:43:08

Цитата
Prophetmaster *** пишет:

Цитата  

Anthony *** пишет:
Блин, ничего такого найти не могу, ладно, хрен с ним
Сначала справа вверху "авторизация"-мой профиль-профайл форума-обзор(чтобы загрузить картинку)
Так подождите, для того чтобы это всё увидеть, нужно ВЫЙТИ из форума что-ли сначала, так?? Потому-что сейчас у меня ничего такого справа не отображается

Антон, выходить не надо, наводишь мышь на авторизацию - всплывает окно, там мелким шрифтом "мой профиль" - жми на него
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Олег Ушаков пишет:
Антон, выходить не надо, наводишь мышь на авторизацию - всплывает окно, там мелким шрифтом "мой профиль" - жми на него
Так в том то и дело, пока я на форуме, то есть зашедший на него, то кнопки и слова "авторизация" я не вижу, у меня её нет, поэтому и спросил о выходе с форума. И тем более я не вижу где находится "мой профиль", у меня отображается просто "профиль",вторая кнопка после кнопки "обновления".Короче ерунда какая-то.

Ты не понял, смотри шапку сайта! Между блокнотом и поиском
Изменено: Олег Ушаков - 06-04-2010 17:11:15
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Надо заставить себя послушать без эквалайзера недельки две, полностью отсоединив его от тракта, - подключив его обратно, скорее всего увидишь, что он только гадит и совершенно не нужен в системе.
К, сожалению, пришел к обратному :D Директ в реальной (акустически необработанной) квартире и через АС (телефоны не берем) в 90% случаев звучит плоско с заваленным крайним верхом и инфрабасом...
Я не зря вчера тебя спросил про анализ шумомером АЧХ по звуковому давлению в точке прослушивания в реальном помещении. ;)  На самом деле при самом линейном усилителе и АС(у последнего звена неравномерность по зук давлению обычно достигает +/-12дБ и Кг больше процента!!!) всего лишь неудачно повешенный ковер может сильно испортить картину... А мебель и расстановка АС по длинной стене это вообще хана звуку (у меня так же, кстати:)))))) Плюс все почему то забывают про кривую слуха, и её зависимость от уровня.... Реальные измерения шокируют, но у меня в комнате 8кв. м при прослушивании на расстоянии примерно 1,5-2м от полочных АС на 30Гц нужен подъём до 20-25дБ, а на 16кГц минимум 15-20! А если взять комнату 24кв м и расстояние до АС скажем метров 5-6 то тут все будет гораздо хуже :(

Система у меня трифоник, делал в конце 80х-начале90х: двухблочный усилитель (эквалайзер-пред. с коммутатором на 9 направлений и мощник с индикатором) и саб. 150литров с активными фильтрами, регулировкой частоты среза, фазы и чувствительности и отдельными интегральными УМ. Саб. добавил уже в конце 90х. За это время желание поменять что-либо кардинально не возникало. Несколько раз, правда, хотел взяться за бестрансформаторный ламповый у-ль(меня скорость обычных не удовлетворяла), или Агеевский со сверхмалыми Кг(другого Агеева, где-то конец 80х):))), но времени катастрофически не хватало...

Тему про 40 интегральников нашел, спасибо!:). Правда, почитал только, последние страницы и пару первых, надо будет посмотреть и как это все развивалось; По схеме возник вопрос сразу: чем обусловлен выбор именно таких ОУ и почему ты более скоростные, скажем, 815е не запараллелил, раз задался целью получить суперскорость в классе А? По звуку твоя система мне понравилась больше, чем Анатолия (но это не значит, что у него плохо - тут дело вкуса, жанровых пристрастий и привычки), твоя просто оказалась ближе к тому, что слышу дома и на работе. При прослушивании на разных системах у разных людей я обычно "переключаю внутренние фильтры" в голове, чтобы внести "поправку" и привести к общему знаменателю.:))))
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)