| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: 630Гц - 2дБ, 6,3КГц - 3 дБ |
Это 24% и 36%. Что же у него творится на 18кГц? 70%?

))))
На нашем 122МК3 ПАМ на 18кГц около 20%.
| Цитата |
|---|
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: Олег, я думаю ПАМ у нее минимальный по причине минимального износа БГ. |
Я думаю это все в комплексе. Головка там хорошая, но бывают и лучше, например, в Вадимином 71м Акаяне, такая же РП4, по этому же тесту почти до 18кГц дотягивала, (а не до 14ти), а в сквозняке и за 20кГц... А вот низкий ПАМ и детонация это удачное стечение обстоятельств - хорошее сотстояние роликов -новые, новые подпятники, в частности нет такого биения левого вала, хороший и довольно сильный натяг ленты на голове, малые погрешности изготовления, хороший движок и тд.
| Цитата |
|---|
Anthony *** пишет: Ну просто померял, |
Да нет, не только.

Скорость по частотомеру Ч3-63 сделал 3147-3152Гц (стояла 3125-3135), офсеты УВ сделал 6/25мВ (были 169/395мВ(!) - это, кстати, на искажения влияет, на заводе похоже этим не заморочились...), разбаланс каналов УВ сделал 0 (был 1-1,5дБ), Частотку УВ на 10кГц сделал -3дБ (было -5дБ), частотку в сквозняке на 10кГц сделал 0+0,5дБ, (было -1-2дБ), на 18Кгц -3дБ (было -6дб). Голову размагнитил, естественно и чуть-чуть поднял азимут - на заводе с ним немного промахнулись, но не сильно.
Замечено правда, что в левом канале при среднем положении рег. баланса и режиме "Источник" разница уровней на выходе составляет до 1,5дБ. Т.е есть разница в коэфф. усиления по входу. Исправить это можно только подбором резисторов буферного ул-я. Однако рег. баланса и предназначен для исправления разбаланса каналов, в частности и самого тракта магнитофона (это штатная регулировка) и, поскольку величина небольшая, регулировать усиление в лин. части я не стал. Кстати, в Вадиминых Акаянах в режиме "Источник" такая же тенденция тоже есть, но немного в меньших величинах (где-то 0,5-1дБ)