Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 88 След.

AКАИ GX-9, радует! (хоть и с оговорками)

Цитата
сергей кисенков пишет:
еще одно наблюдение:если до этого при записи приходилось сдвигать bias немного в минус...то сейчас при записи на ту же ленту наоборот приходиться сдвикать bias в плюс, или оставлять посередине...даже несколько пугает такой уровень высоких частот...субьективно они становятся ярче чем на оригинале.

А это просто откалибровали внутренности при среднем положении регуляторов под другую ленту. Олег предпочитает BASF Ferro Extra.

извиняюся конечно...или у меня дома домовой живет...или я сума схожу...но сейчас поставил другой диск на эту же ленту писать....! ! ! -и все всало на свои места-и уровень сквозного канала с ленты совпадает с режимом source....да и верха стали играть нормально, не так ярко как было пять минут назад? ! -ничего не понимая...поставил опять тот первый пробный диск-и на нем все оказалось теперь тоже О.К.....ничего не понимаю-почему ж несколько минут назад все по другому работало?! -сначало подумалось может я не запустил автокалибровку....но ведь без нее запись не возможно включить! -странно однако...вроде не пьяный

кстати...в акае нет ручной калибровки маленькой ручкой cal rec level...вот на соньке моей она есть.-все равно не могу понять...все сейчас пробую...все о.к.-может впервый раз когда мне приходилось bias увеличивать и уровни не совпадали и верха перли...все из затого что автокалибратор не правильно сработал?! -странно конечно...но самое главное что сейчас все в норме!-но всеж интересно что ж могло быть? !

Цитата
сергей кисенков пишет:
извиняюся конечно...или у меня дома домовой живет...или я сума схожу...но сейчас поставил другой диск на эту же ленту писать....! ! ! -и все всало на свои места-и уровень сквозного канала с ленты совпадает с режимом source....да и верха стали играть нормально, не так ярко как было пять минут назад? ! -ничего не понимая...поставил опять тот первый пробный диск-и на нем все оказалось теперь тоже О.К.....ничего не понимаю-почему ж несколько минут назад все по другому работало?! -сначало подумалось может я не запустил автокалибровку....но ведь без нее запись не возможно включить! -странно однако...вроде не пьяный
Почему невозможно? просто запись пойдет по той калибровке лента  которая калибровалась до этого. Или в Акаях так?

видимо все же при первом моем тесте сегодняшнем не обошлось без домового

в акае как я понял...не включается запись ели кассета не откалибрована...как только лоток открылся и закрылся снова...первое что дека делает при нажатии на запись-калибрует

остается винить высшие силы...само главное что сейчас все о.к.

Цитата
сергей кисенков пишет:
кстати...в акае нет ручной калибровки маленькой ручкой cal rec level...вот на соньке моей она есть.-все равно не могу понять...все сейчас пробую...все о.к.-может впервый раз когда мне приходилось bias увеличивать и уровни не совпадали и верха перли...все из затого что автокалибратор не правильно сработал?! -странно конечно...но самое главное что сейчас все в норме!-но всеж интересно что ж могло быть? !
Сергей если после автокалибровки вручную подрегулировать bias то чуствительность ленты изменится тоже,- от этого и увеличение уровня на выходе с ленты по сравнению со входом. Кстати Сергей я тоже из Владимира и тоже увлекаюсь магнитной записью. У меня 3 головя JVC TD-V662.
Изменено: Алексей Анисимов - 27-04-2010 19:45:58

Цитата
сергей кисенков пишет:
записи ранее сделанные на моей соньке920ой, звучат ярче и приятнее чем до этого.2-
Размагничивание дает небольшой выигрыш (2-3дБ) по шумам и увеличению ВЧ ;) Приобретите демагнитизатор и размагничиваете головы несколько раз в год. Чистку головок рекомендуется проводить через каждые 40-50 часов работы.

Проверьте я Вам там с мастеров накидал на ту же кассету. Репертуарчик правда в другом "формате", но чем богаты...:)

Цитата
сергей кисенков пишет:
еще одно наблюдение:если до этого при записи приходилось сдвигать bias немного в минус...то сейчас при записи на ту же ленту наоборот приходиться сдвикать bias в плюс, или оставлять посередине...
Магнитофон откалиброван в среднем положении регулятора на след. типы лент: BASF FEI, BASF CHROME TPII, BASF METAL TPIY.
На ленте ТДК-Т1 движок подмагничивания надо двигать влево на 1-2 деления, на ТДК-АД - вправо на половину шкалы.

Цитата
сергей кисенков пишет:
но сейчас поставил другой диск на эту же ленту писать....! ! ! -и все всало на свои места-и уровень сквозного канала с ленты совпадает с режимом source....да и верха стали играть нормально
Это так кажется, потому что диск другой, у него другой входной спектр.

Олег...я потом снова же поставил для проверки певый диск и тот же трек-все на своих местах!!! -может быть первый раз на самом деле сработал как то криво автокалибратор? -другого обьяснения для себя не могу найти. самое главное что сейчас ....очень доволен! -даже возник вопрос-зачем в свое время придумали HX PRO?! -если и аппараты без нее достойно могли писать верха?
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)